Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961406 раз)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Девы, как донести до людей, что моему трех месячному дитю не нужна вода?  ыыы ыыы ыыы
Уговаривают дать хотя бы подслащенную  yuil

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а насчет ставить на ножки - я против, большая нагрузка на позвоночник.
а если с хорошей поддержкой под мышки? чтоб ножки просто касались поверхности почти без нагрузки?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
"и еще можно  малыша в 2 мес.ставить на ножки,нам так нравится это занятие,еще очень нравится приседать.а знающие родственники
говорят,что на ножки ставить нельзя,т.к позвоночник слабый"

Аллусь, что значит "ставить"? Вот ты его поставишь куда-нибудь, а сама по своим делам пойдёшь - так, что ль? Так - нельзя ллл
А вот держать ребятёнка под мышками на весу, так, чтобы он ножками в опору упирался - так можно и нужно. Только следи, чтобы ножки на полную стопу прочно ставил, а не на носок и не на боковую сторону стопы. Пусть топает, переступает. Для спинки тут как раз полезно, позвоночник находится в растянутом состоянии, ребёнок- то висит.
Ещё можно в кроватку к ножкам надувной мяч положить, чтобы пинал стопами (ребёнка, соответственно, кладёшь ногами к мячу так, чтобы он пяткой слегка недоразогнутой ноги до мяча доставал).
Ещё есть такое очень полезное упражнение: держа малыша под мышки, ставишь его ножки на стол, чтоб упёрся. Чуть подавая попку малыша назад и наклоняя верхнюю часть корпуса вперёд, сажаешь его на корточки (ну ненаю, как тут понятней объяснить, остаётся надеяться, что сама почувствуешь, как его на корточки усадить, но начинается движение так, как ты сама на стул садишься, встав к нему спиной). Потом вот он у тебя на корточках сидит, ты его под мышки держишь, подаёшь ему корпус вперёд, как бы надвигая, накатывая его на стопы... в результате он выпрямляет ножки и встаёт. Ну вот это в описании так долго выглядит, а на самом деле это одним движением делается круговым... если сбоку смоьреть, то попка малыша круг описывает.
А вот приседать... не знаю... не уверена, что ты держать правильно сможешь, чтобы не перегрузить... лучше пока приседания вот этим упражнением последним заменить... оно, кстати, правильную опору формирует. При движении из положения стоя в положение на корточках опора должна идти на пятки больше, при вставании - на переднюю часть стопы, но стопа всё время должна плотно стоять на опоре.
А кстати, два месяца уже... а гимнастику малышовую первый комплекс вы делаете? его в полтора начинают вообще-то...

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
если я держу за подмышки и ставлю,он стоит и смотрит по сторонам.ноги прямые,на полной стопе стоит.он если лежит на спине.
то опирается ногами,и оталкивается  и получается ползет на спине.и если ставлю на ножки и держу за подмышки,он ноги сгибает,
выпрямляет,получается как бы приседает.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Девы, как донести до людей, что моему трех месячному дитю не нужна вода?  ыыы ыыы ыыы
Уговаривают дать хотя бы подслащенную  yuil

Свет,такая же фигня.тока мне говорят сырую давать,чтобы желудок привыкал и тогда у него никогда не  будет поноса.когда вырастит.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ага, ну если есть желание пищеварение дитёнку сорвать и патогенную флору накормить, то можно и подслащённую водичку, можно и жижи от
борща или супа-харчо какого-нибудь плеснуть, можно и ещё чего добавить... ллл
А как объяснить... ну это смотря какие аргументы люди лучше понимают. Можно в теме "консультаций по грудному вскармливанию покопаться, мы там это обсуждали. Можно памперсы за сутки взвесить и объявить: вот как он много пИсает и так, куда там ещё вода? Можете моих шестерых в пример привести: воду я давала только старшей, как медсестра научила, так вот ей как дашь воду, она начинала икать, срыгивать, пукать... посмотрела я недельку на это дело - да и отменила воду... и все срыгивания и икоты прекратились тут же. А остальным я даже и не давала, и мы вообще не знали, как это - у ребёнка болит животик. Ни колик у них не было никогда, ни других проблем. А вот у старшей колики были. Кстати, воду я давала не больше недели, а колики у нас месяца два потом ещё были.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А наша активный интререс к кружкам проявляет, когда мы вместе за столом сидим  ооо
с таким лицом на них смотрит и тянет рученки! дашь кружку, онаи её ручками берет и ко рту несет, повторяет за нами, пьет ооо мы ей с чайную ложечку водички нальем в кружку, она пьет, ей нравится, тащится от этого.... кружку отберешь ныть начинает, реветь, психовать   gfn

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Она у меня не срыгивала никогда по-настоящему, но бывало, что срыгнет может пол ч.л. и во рту так неприятно пожамкает и выплевывает или проглатывает, а некоторые мне говорят сразу "дай воды", типа кислота во рту, ей неприятно, надо воды ребенку давать.
Вот чтобы им можно было про эту кислоту сказать?  nhr

Оффлайн iv.natalija

Да ничего не говорите, делайте по-своему и все.Я даже в жару воды не давала и все нормально.А детки все срыгивают.Зачем кому-то что-то доказывать?Вы же знаете, что вы лучшая мама для своего ребенка.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн maria081271

Она у меня не срыгивала никогда по-настоящему, но бывало, что срыгнет может пол ч.л. и во рту так неприятно пожамкает и выплевывает или проглатывает, а некоторые мне говорят сразу "дай воды", типа кислота во рту, ей неприятно, надо воды ребенку давать.
Светик никого не слушай!Только себя!Ничего там не кисло!Это выдумки взрослых! jgfКак нам лапушка!Сколько весит ужо! qqq xzs
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Светуль, я так рада, что ты пишешь)))))

расскажи про доченьку ммм ммм ммм
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну вообще бывает неприятно, ну так логичнее мокрую марлю на палец и ротик протереть. А так вместе с водой эту отрыжку обратно внутрь - фу-у-у!!!!!!!!! Сами бы они стали, если их вырвет, всё это обратно вместе с водичкой глотать?

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мамочки кормящие, скажите, а вы придерживаетесь какой нибудь диеты?? Все себе позволяете кушать, или в чем то ограничиваете? Я вот на Новый год салаты покушала, мой желудок меня подвел, так стал сильно болеть, хотя до этого никогда таких проблем не было... 3 дня на овсянке да киселе сидела, только в себя приходить начала xde и вижу что у малого тоже из за моих проблем животик болит, ножками сучит, кричит и только одно упокоительное действует-сися!

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Tasa, у нас тоже колики, я придерживаюсь диеты,даже сладкого не ела неск дней вообще. тока каши и супы,толку не заметила. сырые овощи-фрукты-соки не ем,соусы-майонезы тож.
У нас другая проблема:ПЕРЕСТАЛА КАКАТЬ((((
стимулирую-какает, а нет - не какает...  ssse что делать-то???

Мы тут с желтушкой в больнице лежали, вчера нас только выпустили...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
ого!, Юль, а почему так долго? какой максимальный показатель был?