Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961411 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мамочки кормящие, скажите, а вы придерживаетесь какой нибудь диеты?? Все себе позволяете кушать, или в чем то ограничиваете? Я вот на Новый год салаты покушала, мой желудок меня подвел, так стал сильно болеть, хотя до этого никогда таких проблем не было... 3 дня на овсянке да киселе сидела, только в себя приходить начала xde и вижу что у малого тоже из за моих проблем животик болит, ножками сучит, кричит и только одно упокоительное действует-сися!
Я не ем много свеклы, горох, бобовые, черный хлеб, ну газообразующее все. фрукты потихоньку все пробую. салаты ела понемножку тоже. а колики у вас просто по возрасту могут быть. в это время и у нас начались, хотя я на строгой диете была тогда. маленькие они еще, начинает только кишечник заселяться бактериями. лучше, конечно пока поосторожней с едой. выздоравливайте!!!
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
ого!, Юль, а почему так долго? какой максимальный показатель был?

Ну как догло.. неделя, и то, мы 3го с утра были розово-белые,как ни в чем не бывало,но праздники же, никого нет в больнице))
Вчера и то сказали,сидите до 6го. А чо там сидеть зря,вирусы хапать что ли?
Был 236, сейчас 20.

Васина мама,  в том-то и дело,сейчас не поймешь, на продукт это реакция или сами собой колики.. я замучилась вообще, не знаю что есть можно, а что нет((

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юль, а сколько не какает?
колики у нас к 2-м месяцам можно сказать прошли сами. сейчас только если реально чего-нибудь жуткого съем может пузо заболеть. а до этого тоже от питания не сильно зависели. я только курицу и макароны иногда неделю ела и все равно. сейчас почти все ем. потерпите! пройдет!

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Васина мама, с газоотводкой какаю с ней,не даю дольше суток не какать,боюсь усугубить проблему..

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Juliet Forever, если малышка не какает, но при этом она чувствует себя хорошо , то это нормально.На ГВ дети могут не ходить в туалет несколько дней. Все успевает перевариться.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
мамаКати, она тужится постоянно сильно,лицо багровеет и вся напрягается и в лучшем случае пукает и все. а ставлю трубочку,так там,простите, "полна попа огурцов". трубочку ставлю,когда начинает дико орать.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А массажик живота? Возраст ваш напомните, а то с телефона не видать.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
ого!, Юль, а почему так долго? какой максимальный показатель был?

Ну как догло.. неделя, и то, мы 3го с утра были розово-белые,как ни в чем не бывало,но праздники же, никого нет в больнице))
Вчера и то сказали,сидите до 6го. А чо там сидеть зря,вирусы хапать что ли?
Был 236, сейчас 20.

Васина мама,  в том-то и дело,сейчас не поймешь, на продукт это реакция или сами собой колики.. я замучилась вообще, не знаю что есть можно, а что нет((

.уя се! а причина, почему 236? что вам делали/давали/кололи?
а ножки поджимает - эт живот болит, если какахи мягкие. помогай ей и будь в гармонии с ней.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
не понял?! по линеечке вам ужо один месяц и 14 дней. чё-та я совсем запуталася))

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мамаКати, она тужится постоянно сильно,лицо багровеет и вся напрягается и в лучшем случае пукает и все. а ставлю трубочку,так там,простите, "полна попа огурцов". трубочку ставлю,когда начинает дико орать.
Ну а эспумизан, сабсимплекс и тому подобные лекарства?
К маме/папе на живот?
Можно теплым шарфом обмотать (у меня начальница внука шалью пуховой грела).
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Ну вообще бывает неприятно, ну так логичнее мокрую марлю на палец и ротик протереть. А так вместе с водой эту отрыжку обратно внутрь - фу-у-у!!!!!!!!! Сами бы они стали, если их вырвет, всё это обратно вместе с водичкой глотать?
Вот и мне типа пополоскать ротик надо, я ругаюсь, что пополоскать- это потом выплюнуть!

Маша-Чадовище, спасибо,мы уже большие 7200 гр

Наташа-Хеппи, спасибо, честно мыслями я еще не мама, и даже не беременюшка, а планюшка)), все ещё до меня не доходит, что все это со мной происходит по-настоящему, а когда доходит на минуточку такая гордость за себя и за старшего берет!!! Это же надо сколько он, я, сколько мы с ним вынесли и выжили!!!!
А быть мамой обычного ребенка классно, и совсем не сложно. Ем я вообще все, ни дня диеты, коликов было пять вечеров по пять минут, один раз кричала подольше и всё после того как нахлебалась водички при купании, думаю от воды животик и болел, сейчас мы покрикивали тут дней пять перед засыпанием, но вот два дня спокойно, думаю просто укладываться не хотела, хотела и дальше веселиться.  999 ну ниче, 10 минут капризуль перед сном меня не пугают, это не 17 часов крика от боли и во сне и наяву, как со старшим  llk

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юль, газоотводка постоянно - это оч плохо, кишечник привыкает и все хуже и хуже работает сам :( Нам помогал боботик и тепленькое на живот и массажик живота и еще в ванной активно купаться. мы прям в ванной какали. именно плавать и шевелить ножками. мы в круге плаваем или держу за голову/руку в большой ванне.
и конечно все это делать надо, когда она не орет еще, а постоянно. перед едой на животик и т.д.

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я не ем много свеклы, горох, бобовые, черный хлеб, ну газообразующее все. фрукты потихоньку все пробую. салаты ела понемножку тоже. а колики у вас просто по возрасту могут быть. в это время и у нас начались, хотя я на строгой диете была тогда. маленькие они еще, начинает только кишечник заселяться бактериями. лучше, конечно пока поосторожней с едой. выздоравливайте!!!
Спасибо! Вроде второй ребенок, а многое уже забылось. У Глеба тоже колики были, с месяца до 3х, вроде все перепробовала, только время помогло с коликами справиться. Буду запасаться терпением ghj
Юль, а ты со свом питание не пробовала поэксперементировать? Когда у Глебаси были запоры я выпивала ряженки или кефира пару стаканов и результат не заставлял себя долго ждать! А соседке по палате муж большую упаковку йогуртов принес, она их лопала и удивлялась-и чего малышка какает каждые 5 мин по чайной ложке rer?? Связь не улавливала.
У Жоры тоже желтушка была, до 270 биллирубин повышался. Мы 2 дня под лампами полежали, положительная динамика пошла и нас домой отпустили.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
А массажик живота? Возраст ваш напомните, а то с телефона не видать.

Нам полтора месяца.

Yalini,  лечились неделю, а так нам полтора месяца,все правильно.

мамаКати, ну эти средства от газиков, а не от "не какания"...

Васина мама,  газоотводка=зло,знаю,потому и обеспокоена..
Tasa,  у нее газики на кисломолочку,но активию с черносливом я съела сеня,не помогло..

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Пока малые они часто какают. потом перерыв. потом зубы - может и по 2 и по 5 раз подкакивать.