Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 960861 раз)

Оффлайн Exta

Оля) лысина на затылке это обычное явление) первые волоски нежные и вытираются потому,что ребенок лежит на спине много.
Как можно врачу такое не знать? У рахита должны быть ещё сопутствующие признаки,типо плоский затылок и др
На все воля Господа!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

У нас не было лысины на затылке
может потому что спали на животе)
витамин давала около месяца всего-тк мокрые ладошки были..невролог назначала...пить..чуть ли не постоянно...

Оффлайн кисярыба

Оля) лысина на затылке это обычное явление) первые волоски нежные и вытираются потому,что ребенок лежит на спине много.
Как можно врачу такое не знать? У рахита должны быть ещё сопутствующие признаки,типо плоский затылок и др
Однозначно :) . У моих заросли лысины как только в вертикальном положении стали находиться больше, чем в горизонтальном . Как раз в 8-9 месяцев. Я ничего не давала никому кроме Кати.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я всем своим детям в первый год жизни давала Аквадетрим. У Маши было много всяких лекарств, и вот ей я давала Д3 нерегулярно - у нее был лысый затылок и потные ладошки. А у мальчишек ничего такого не было.

Оффлайн кисярыба

Потные ладошки это сосудистые причины ....  Неврологические ...
У моих всех детей очень рано закрывается родничок , до 6 месяцев у всех . Куда уж нам д3 то пить ... Ну и плюс С детьми до года мы очень много гуляем . Алиса, например, спала 2 часа 2-3 раза на улице , ей хватало однозначно .

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вытертый затылок и потные ладошки - на этом основании диагноз рахит не ставится. Мягкие кости - это да. У нас был рахит в стадии мягких костей и по анализам подтвердился. Но вит Д пить не смогли из-за аллергии. Ничего, летом хоть и очень мало гуляли, но все прошло.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2479
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Мой март апрель и пол мая Д получал.  А вот как раз когда гулять стали много,  и не надо было закрывать в коляске,  уже без него.  На свету дневном достаточно был. Гуляли много.
Тут не воздух,  ультрафиолет  нужен. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

Понятно, что не воздух :) .

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
про признаки рахита: старшему поставили на основании форму грудной клетки, нижние рёбра как бы шире расставлены чтоли, но врач не пугала этим, говорит в мегаполисах нет детей без пусть слабовыраженной, но формой рахита! Так вот со старшим этот аквадетрим мы пили в каких-то лошадиных дозах, как были рёбра так и остались, а вот с младшим хочу вигантол попробовать может он эффективнее, вот поэтому и спросила, а теперь почитала и ещё больше запуталась)))

Оффлайн Такая

Вытертый затылок и потные ладошки - на этом основании диагноз рахит не ставится. Мягкие кости - это да. У нас был рахит в стадии мягких костей и по анализам подтвердился. Но вит Д пить не смогли из-за аллергии. Ничего, летом хоть и очень мало гуляли, но все прошло.
А какие анализы делали?
У нас лысины заросли,но родничок еще большой...а нам год и месяц...не ходит...а может быть причина в рахите то что ребенок не ходит? Хотя у меня впечатление, что она просто не хочет...стимула чтоли нет...вот встает на ножки,я говорю-"иди ко мне"-опускается и ползёт. Пробовала за подмышечки поддерживать и говорить пойдем к папе-пару шагов делает и все,ноги подгибает,считает что лучше ползти...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн murilka

@Dunya,  мы тоже пили в лошадиных. и ребра у нас такие. и у отца нашего такие же, жоть родился он и жил в крыму.

Оффлайн кисярыба

@Такая, Наташ, может это просто ее темп? У нас здоровая соседка пошла в 1,7. Сейчас ей 5 почти, нормальный здоровый ребенок. А так она у них говорить начала раньше, чем ходить

Оффлайн Exta

А какие анализы делали?
У нас лысины заросли,но родничок еще большой...а нам год и месяц...не ходит...а может быть причина в рахите то что ребенок не ходит? Хотя у меня впечатление, что она просто не хочет...стимула чтоли нет...вот встает на ножки,я говорю-"иди ко мне"-опускается и ползёт. Пробовала за подмышечки поддерживать и говорить пойдем к папе-пару шагов делает и все,ноги подгибает,считает что лучше ползти...
Так до полутора лет не ходить норма. У каждого свой темп развития. Ведь пойти она может в одну секунду) просто надо подождать и не торопить.
На все воля Господа!

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
А какие анализы делали?
Мы также делали в год и месяц: вставал, у опоры ходил, за ручки и с тележкой ходил, а сам никак. В год и 2,5 мес сам пошел. Родничок в год и мес смотрели-еще был незакоытый, но сказали норма. Я вообще не парюсь про рахит, и вит Д (Вигантол) не давала, начала сначала, а потом забыла. Лето еще плохое было, правда мы в Испанию уехали на три недели, а потом в Болгарию еа две, там он получил хорошую дозу витамина Д
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Такая

@Такая, Наташ, может это просто ее темп? У нас здоровая соседка пошла в 1,7. Сейчас ей 5 почти, нормальный здоровый ребенок. А так она у них говорить начала раньше, чем ходить
Может...

Так до полутора лет не ходить норма. У каждого свой темп развития.

Девочки, а разве не в год и два граница нормы? 
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!