Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961772 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки,у нас беда...у Матвея начались судороги,впервые в жизни.Господи...такое увидеть никому не пожелаю....теперь мы на ПЭП и можно ставить крест на всех наших успехах и результатах...Ну за что такое нам?итак было с ним не сладко и стало ещё намного хуже...
ведно Господь когда что-то дает,обязательно что-то другое забирает pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv
У нас шарахнуло где-то через месяц после рождения сына. Практически каждую ночь. Вот теперь сижу по полночи караулю, бегаю из комнаты в комнату- одного кормить, у другой дежурить. Был период, когда вообще боялась лечь и уснуть.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки,у нас беда...у Матвея начались судороги,впервые в жизни.Господи...такое увидеть никому не пожелаю....теперь мы на ПЭП и можно ставить крест на всех наших успехах и результатах...Ну за что такое нам?итак было с ним не сладко и стало ещё намного хуже...
ведно Господь когда что-то дает,обязательно что-то другое забирает pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv
У нас шарахнуло где-то через месяц после рождения сына. Практически каждую ночь. Вот теперь сижу по полночи караулю, бегаю из комнаты в комнату- одного кормить, у другой дежурить. Был период, когда вообще боялась лечь и уснуть.
ага. мне это так знакомо. у нас раньше тоже были ночные, под утро, часов в 5. вот я тоже спать боялась.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
ко всему ещё  Мишутка заболел,пьем АНТИБИОТИКИ xcvb !!!!нос заложен постоянно,плохо спит из-за этого,сильно кашляет....

Ну где же мне взять сил чтобы все это выдержать.....

Матвей на фоне приема Депакина орет часами,весь вялый,даже в стульчике не может сидеть...только лежит и орет,игрушки перестали интересовать....видно,что ему ооооооочень плохо.......

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
девочки,подскажите пожалуйста что можно от кащля ещё?
пьем 3-й день антибиотики,но кашель так и не проходит,ну так сильно кашляет,температуры нет Слава Богу ldc

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
пьем 3-й день антибиотики,но кашель так и не проходит,ну так сильно кашляет,температуры нет Слава Богу ldc

а что еще пили от кашля, кроме антибиотиков?

нам помогает сухая микстура от кашля для детей, которую в водичке разводить надо.
из больницы со старшим сыном привезли маленькой "подарков" - злобных вирусов, сейчас этой микстурой спасаемся. сначала не нравилась, хоть она и сладкая, а теперь уже просит, и еще в нос протаргол, он слизь в носу и горлышке "подсушивает".

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вирус такой сейчас. мы первый день не кашляли вчера, а антибиотики закончили в среду. микстуру практически не пили, она не стала. пытались сухую и стодаль. делала ингаляции с лазолваном пару раз и часто-часто пшикаю в нос физраствором(ну, или аквамарисом все это делают), чтобы сопли были жидкие.
вот еще почитать. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678 про кашель

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 ;D ;D ;D
Эхххх, грехи наши тяжкие…..
Садитесь, приготовьте конспекты, начнем.

Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.

Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.

Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.

Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.

Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!

Оффлайн Nastenishmos

Мы ПРОСПАН  пили его можно давать с первых дней жизни, а от сухого кашля капли СИНЕКОД, его можно давать с 2-х месяцев. Но и свечи виферон!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Мы ПРОСПАН  пили его можно давать с первых дней жизни, а от сухого кашля капли СИНЕКОД, его можно давать с 2-х месяцев. Но и свечи виферон!
а, точно, виферон! мы его попробовали, но у нас на него четкая реакция))) мы его сразу выкакиваем))) так странно! свечки от температуры держатся, а виферон сразу навылет, даже если сразу после туалета...

Оффлайн Nastenishmos

а, точно, виферон! мы его попробовали, но у нас на него четкая реакция))) мы его сразу выкакиваем))) так странно! свечки от температуры держатся, а виферон сразу навылет, даже если сразу после туалета...
Может потому что в руке долго держите перед введение. Я когда передержу, у меня тоже выкакивает!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

аналогично. правда, если уже в туалет сходил, то свечка может задержаться, но не всегда.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Может потому что в руке долго держите перед введение. Я когда передержу, у меня тоже выкакивает!
неа. не держу! я даже с ассистентом это делала))) быстро из холодильника и...на место))) видимо, просто реакция такая именно на него...

Оффлайн kukuruz

виферон чаще 1 раз в 3 месяца нельзя - иначе своя иммунная системы хуже будет работать. Когда вставляю свечку, чтобы не выскакивала - зажимаю половинки попок на несколько секунд, чтобы свечка растаяла там.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
на сколько я понимаю, она должна не только растаять, но и усвоиться. а для этого нескольких секунд мало, я думаю  ккк

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
на сколько я понимаю, она должна не только растаять, но и усвоиться. а для этого нескольких секунд мало, я думаю  ккк
10 минут достаточно. главное, чтобы ребенок не пукнул. но и зажимать не надо. просто, чтобы булочки были прижаты вашей ладошкой.  lljj