Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961792 раз)

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Зайди в раздел "Им нужна помощь" и почитай наши ужасы.мы в нейрохирургии.
а ожирение было до рождения Вани.всегда была 80 кг,после стала 55.а в детстве была колобком.у меня и Ванек с ожирением 3 ст.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн iv.natalija

А я читала у Комаровского про ожирение на ИК.Он рекомендует смесь больше водой разбавлять, т.к. производителям выгоднее, чтобы покупали смесь больше и чаще, и нормы разведения смеси водой могут быть завышены.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Зайди в раздел "Им нужна помощь" и почитай наши ужасы.мы в нейрохирургии.
а ожирение было до рождения Вани.всегда была 80 кг,после стала 55.а в детстве была колобком.у меня и Ванек с ожирением 3 ст.
Аллочка, держись там! всё обязательно наладится с вашей головушкой! пусть температурка спадает! а Ванечка пусть хорошо кушает и меньше плачет! Господи, облегчи страдания Ванечки!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
девочки,не знаю уже куда и писать...может у кого-нибудь так вел себя малыш?
спать укачваю или ест или спит...ну в общем почти все время стал извиваться,ноги закидывает,руками машет,волосы на своей голове дерет,за свое ухо рукой хватает,ну в общем рука его просто лежать не может,может лупить ею по мне...ну и т.д..
раньше ночью спал на животе,сейчас положешь а он тут же начинает лицом по кровате туда сюда тереть,из стороны в сторону вертит головой xcvb
при этом не плачет а просто вот так беспокойно ведет себя
спать качаю на руках,он весь извивается,головой прям под мышку ныряет,трется...даже не знаю как описать...и вот поесть спокойно тоже не получается у него
что это?

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
я тут писала недавно,что по нсг нам винтрикуломегалию поставили,неделю я рыдала...потом пошла к платному хорошему спецу,оказывается все в норме,нету увеличенных желудочков рwe
зато увидили небольшую кисту,говорят рассосется к 6 мес.
пошла к хорошему неврологу,поставил он нам перинатальное поражение цнс,я опять в шоке рwe pgcv
пьем сейчас пантогам!
что делать-то? ewew

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
мне кажется сейчас нет абсолютно здоровых деток! тем более и врачи любят диагнозы ставить))) не переживайте, как мне сказала одна знакомая врачиха - "у маленьких деток все отлично лечится при своей своевременности"
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
что делать-то?

не паниковать. будете обследоваться, наблюдаться у врачей. возможно вам какое-то лечение назначат. до года у детей большие компенсаторные возможности. и те проблемки, которые могли быть в родах или при беременности или после родов - они сглаживаются. когда мы с Витей лежали в отделении недоношенных я задала врачу вопрос о том, что же я с ним делать-то дома буду, ведь он весит всего 2700!!! и ещё через месяц по идее должен был родиться по сроку и с бутылочки норму не высасывал... ведь только за 10 дней до выписки сняли зонд... и неврология эта? я так боюсь! вот что мне делать с ним ДОМА??? на что прозвучал ответ: "ЛЮБИТЕ его". ... пауза. у меня немое выражение лица. а теперь стало понятно, когда, Слава Богу, многие предрассудки позади, что любить - это значит быть с ним столько, сколько ребенок сам от вас этого просит. и ещё одно очень хорошее высказывание: "ваша любовь к ребенку больше всего нужна тогда, когда вам кажется, что меньше всего её сейчас заслуживает"

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
а он тут же начинает лицом по кровате туда сюда тереть,из стороны в сторону вертит головой
спать качаю на руках,он весь извивается,головой прям под мышку ныряет,трется...даже не знаю как описать...и вот поесть спокойно тоже не получается у него
что это?
может быть у него диатез? вы съели чего вот  у него и лицо чешется?
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн *angel*

девочки,не знаю уже куда и писать...может у кого-нибудь так вел себя малыш?
спать укачваю или ест или спит...ну в общем почти все время стал извиваться,ноги закидывает,руками машет,волосы на своей голове дерет,за свое ухо рукой хватает,ну в общем рука его просто лежать не может,может лупить ею по мне...ну и т.д..
раньше ночью спал на животе,сейчас положешь а он тут же начинает лицом по кровате туда сюда тереть,из стороны в сторону вертит головой xcvb
что это?
да пройдет это, не паникуйте! у нас тоже так бывает очень часто. ну характер такой подвижный, не плачет ведь, значит особо не беспокоит. расслабьтесь и не ищите у ребятенка отклонений. все хорошо у вас
ПЭП ставят 99% детей, у моей тоже стоит, т.к. обвитие было. к году снимут.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
да я вначале тоже спокойно отнеслась к этому...а тут мужу черт меня дернул мужу сказать,что такое написали,и он вчера весь вечер причинал,у нас же матвею тоже вначале такое ставили,а потом уже органическое поражение...в интернете начитался,и теперь поведение сына уже и мне стало казаться странным ppp

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
мне кажется сейчас нет абсолютно здоровых деток! тем более и врачи любят диагнозы ставить))) не переживайте, как мне сказала одна знакомая врачиха - "у маленьких деток все отлично лечится при своей своевременности"
вот я и боюсь что упущу эту своевременность,т.к тот невролог у которому мы наблюдаемся по нашему оренбургу лучший,а вообще конечно ..... ewew

Оффлайн *angel*

ребенок как развивается? что умеет?

Оффлайн *angel*

вот тест не плохой, пройдите и не придирайтесь к малышу  ;D http://chado.ru/psychomotor/

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
вот тест не плохой, пройдите и не придирайтесь к малышу  ;D http://chado.ru/psychomotor/
спасибо большое,стало спокойнее

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
мамуля, может его пеленать при кормлении? просто мы тоже так бывает себя ведем, и не спит, я его замотаю и всё. Но это не всегда прокатывает .