Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961804 раз)

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Тань,пантогам может сильно возбуждать ребенка.
Ты его до 18:00 даешь?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А соплей банальных нет у вас? Ему дышать тяжело, вот и беспокоится.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
девочки,спасибо что откликнулись.
соплей сейчас нет,антибиотики пропили и все прошло,бывает иногда заложенность по утрам,прочищу и усё!без соплей целый день!
запеленать нереально!даже если получится,будет до красноты и синевы надрываться пока руки свои шаловливые не вытащит!очень упорный!пыталась руку придерживать при кормлении,бесполезно,такой маленький а силы ого-го!
пантогам даю по 1/4 утром рано и в обед.Но даю только 2 день,а вести себя стал и раньше так.
Он своей рукой прям так лицо свое трет,что расцарапыет иногда,и волос на голове скоро не останется,из кулаков постоянно вытаскиваю xcvb

девочки,как же трудно сейчас,как же тяжело...прямо какой дурдом,ну разве может вот так все сразу навалисться.Вначале колики Миши,думала как пройдут так высплюсь,потом бабах-судороги Матвея неожиданно!потом малой простыл,не спал ни днем ни ночью,пролечили а теперь матвея заболел,из-за приема ПЭП перстал даже голову деражать,таааакой откат...ужас,почти всегда в горизонтальном положении и наши просто сопли перешли в бронхит и теперь его колоть антибиотиками прийдется. ыыы
малого не знаю куда деть,ведь заразится же,только поправился...
Матвей орет постоянно,видно плохо от депакина,ест час!приходится Мишу класть в др.комнате и кормить матвея,а Мишка орет все время лежит,а я сижу кормлю и плачу...
и не получается так режим построить чтоб все успевать и каждому ребенку уделять необходимое внимание.

думала матвею няню нанять,так кто-ж теперь сидеть с ним будет?побояться приступов,да и я побоюсь.

и к родителям теперь дорога закрыта,т.к у них начались впервые приступы и матвей у них постоянно темпиратурит.

простите что накатала тут свое жалобное письмецо!просто так хочется выговориться pgcv pgcv pgcv

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
первые месяцы тяжелые! потом будет по легче! возьмите няню, пусть она не за Матвеем смотрит, а за вашим маленьким. пока вы кормите, она будет держать его, отвлекать.
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Он своей рукой прям так лицо свое трет,что расцарапыет иногда,и волос на голове скоро не останется,из кулаков постоянно вытаскиваю
он чувсвует ваше напряжение внутреннее. а на ручки носочки может одеть на какое-то время, чтобы не так сильно лицо себе царапал?!
думала как пройдут так высплюсь
это очень тяжело. хроническое недосыпание - знакомая тема. а они бывает так спят, чтобы вместе, чтобы вы могли поспать тоже? кстати, в военных частях разработана такая методика по компенсации сна: надо часто но по немногу спать - 15 минут, но много раз. эффект такой же как от ночного сна. но, зная по себе, такой режим сильно раздалбывает психику. мы же женщины всё-таки. а не мужчины. этот период пройдёт... на этом и основана вся жизнь. а с нашими детьми ещё тяжелее. наш вот спит только на руке. и то, может полночи могут дистоническме атаки долбить (вроде присыпает, а на засыпанипе как-будто в голове что-то его как иглой тыкает и даже придавливанием (фиксацией) моего тела не помогает ему уснуть). хотя уму всего 4 года.
,пролечили а теперь матвея заболел,
такое бывает когда в доме кто-то один заболел.
из-за приема ПЭП перстал даже голову деражать
о-о-о у нас такое было... (правда мы голову как не держали, так по сей день он её и не держит) после введения ПЭПов. потом ваш малыш отойдёт от этого "сна" и ему станет полегче.
почти всегда в горизонтальном положении и наши просто сопли перешли в бронхит и теперь его колоть антибиотиками прийдется.
без этого никак, иначе может в пневмонию перерасти. а у вас дома ингалятор есть? а комнатная коляска с горизонтальным положением? в такой ситуации с застойной мокротой врачи советуют держать чаще ребенка в вертикальном положении плюс отстукивание моктоты после ингаляции. наш Санчо от Винтика недавно так вирусным чем-то заразился... две недели минимум пришлось проводить ингаляции. так что - крепитесь, мамочка! всё наладится! 
а я сижу кормлю и плачу...
не надо плакать. как говорится слезами ДЕЛУ не поможешь! соберитесь в кучу, иначе станет только хуже. а помощь искать надо. может среди знакомых есть добрая душа? необязательно няня... меня моя мама мелкой соседям отдавала на полдня или на весь день, если дела были.
и не получается так режим построить чтоб все успевать и каждому ребенку уделять необходимое внимание.
необязательно когда дети болеют его строить. то для здоровых малышей оптимальный вариант. внимание можно и на расстоянии уделять - песни петь, стихи читать, просто вести разговор "на равных".
и к родителям теперь дорога закрыта,т.к у них начались впервые приступы и матвей у них постоянно темпиратурит.
я оставляю максимум на полдня на день... иначе выть начинает уже мама, а не Санчо. видимо тяжело смотреть на тяжело больного ребенка. когда вроде бы вот он, а помочь ему ничем не может.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Наташ,спасибо,всегда меня поддерживаешь...
родители далеко живут,120 км,уговариваем переехать в город к нам жить,т.к кроме как только на них рассчитавать не на кого.
Так то я знала на что иду,что помогать некому,и распланировала как бы приблизительно распорядок дня,Матвей у нас спокойно мог посидеть чуть чуть поиграть в стуле,он голову хорошо держал,в игрущки играл,в прыгунках прыгал...в вертикализаторе стоял...занять можно было бы...а тут как гром среди ясного неба-эпилепсия!и у меня как будто руки опустились...даже не знаю за что хвататься
думаю,потерпеть осталось немножно,месяца 2-3 и с Мишаней легче станет.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташ,спасибо,всегда меня поддерживаешь...
ой, та ну... не за что))
просто сама такой же паникёршей была, когда Витей беременная была, а потом ещё когда он на два месяца раньше ПДР родился. неожиданно для всех. и как девочки меня здесь успокаивали... за что им большое спасибо!   и бессонные сутки плюс орущие дети и дураки-соседи, обещавшие ментов вызвать, якобы  у них сердце больное. а так чтоб помочь мозгов не хватило.
ты не планируй, а надейся на Бога, на Его волю... вот увидишь - полегчает. молись и благодари Его. напрягает конечно, когда грязная посуда стоит в раковине по два дня, а на голове неизвестно что, ещё и чай пьёшь с нечищенными зубами. 
Матвей у нас спокойно мог посидеть чуть чуть поиграть в стуле,он голову хорошо держал,в игрущки играл,в прыгунках прыгал...в вертикализаторе стоял...
большой молодец. я думала у вас ситуация в плане физиологии по хуже... (как ты писала что он в младенчестве много кричал, сутками не спал, и только с родными более-менее себя прилично вел) это вернется. главное, откорректировать дозу. а врачи впоследствии ПЭПы вам могут и вовсе убрать.
даже не знаю за что хвататься
за первоочерёдное. иначе, если за всё сразу, то на фоне недосыпания крыша улетит совсем. главное утром закинуть шмотки в стиралку и кинуть варить кусок мяса с гарниром. а на остальное можно и быстрого приготовления что-нибудь придумать. плюс фрукты/овощи между едой или как вам удобно и заведено дома.
,месяца 2-3 и с Мишаней легче станет.

рамки лучше не ставить... даже не знаю почему... это же дети, они всегда что-нибёдь новое да выкинут, а ты в слезах будешь на Бога гневаться. но, если ты говоришь, что Миша развивается по возрасту, то всё ОК. потом он начнет ползать, все трогат, на вкус пробовать, засовывать, стаскивать, рассыпать, разбивать, иногда ломать дорогие вещи, проглатывать ненужные вещи... так что... младенческие решенные проблемы с плачем, коликами, зубами и прочим не гарантирут того, что подросший малыш ещё чего-нибудь не отчибучит.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Физически легче не станет. Младший начнет ползать и не знаешь за что хвататься~ целый бень с 7 утра до ночи то одного.то другого на руки хватать))) а пото то зубы.то ещё что)))

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
наташ.хорошо всё расписала.умница.
мне с тел много не пишется както

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
наташ.хорошо всё расписала.умница.
мне с тел много не пишется както
спасибо.  lljj с телефона проблемно...  ммм

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вообще-то на такой случай давно манеж придумали... и можете меня чем хотите закидывать... Я сажала в манеж при необходимости. Правда, у нас деревянный был, большой. Моим там даже нравилось. И на ножки им там вставать удобно было, за рейки цепляться, и вокруг манежа (внутри) топать удобно приставным шагом. Но вообще не очень-то и много они у меня в манеже сидели, когда уже ползать начинали, просто не нужно было, они и так ничего такого не вытворяли в моём присутствии. Вот если я убегала куда (да хоть и помыться), а за малышом оставался пятилетний присматривать, то в манеж. Ну или если я что-то такое делаю, что мне и краем глаза будет не видно, где там он у меня ползает.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

мамуля, Танюш!!!держись дорогая.............читаю...переживаю за тебя и мальчишек)всё будет когда нибудь хорошо....всё наладится.............Мишутка подрастёт.............и начнутся другие...заботы...такая жизнь.............вот старшей моей...18 было в феврале...кажется взрослая...а проблем и тп не меньше..как говорят-маленькие детки маленькие бедки и наоборот....
не унывай и не раскисай))) обнимаю!!!держись мама Таня!!! jgf jgf jgf

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так... ну что вот мне в голову приходит ещё...
Уши не могут болеть? Сопли могли перейти и в отит.
Может да, какое нибудь кожное раздражение. Кстати, вот чтоб лицо не царапал и волосы не рвал, можно что сделать: берёшь две трубочки картонные и надеваешь ему на ручки, длина трубки от плеча до запястья, а к верху этих трубок шнурки приделываешь и сзади их на шее связываешь. Это чтоб ручки в локтях не сгибались (вернее, они сгибаться-то будут немного внутри этих трубок, но до лица и волос он уже достать не сможет.
Так, ну может быть и неврология, голова от этого болит или ещё что... это я в личку напишу сейчас.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Тань, а зачем ты маленького в другой комнате кладешь?
Я свою тут же на кухне в шезлонг сажаю. Кстати, уже думала не будет она в нем сидеть, мес до 4 она терпеть его не могла, а сейчас иногда даже сидит, я ей игрух привязала, и пока маринку кормлю, то можно мелкую в шезлонге подержать.
А если совсем ни в какую,то кладу мелкую на игровой коврик и рядом на полу с маришкой сидим кушаем.
Как-то так... А иногда бывает и такое как у вас((((
Ненавижу когда они орут в 2 горла, охота с окна выпрыгнуть.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы тоже пользуемся всем, чем можно. у нас качели, люлька-баунсер, стул, одеяло сейчас на полу лежит и коляска-трость для дома. в коляске я асю с собой в ванну беру, когда моюсь ну и в wc lljj  . вот так целый день и путешествуем))) а потом и манеж тоже заведу, т.к. контролировать постоянно не возможно. Мамуля, держитесь!!! Мы все с вами!
А у меня другая проблема ооо у меня Вася такой лось, что унитаз оторвал от пола ооо у него поручни сделаны в туалете к унитазу и он за них держится и садится. Видимо теперь придется к стенам ручки делать.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)