Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961815 раз)

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Тань, а зачем ты маленького в другой комнате кладешь?
Я свою тут же на кухне в шезлонг сажаю. Кстати, уже думала не будет она в нем сидеть, мес до 4 она терпеть его не могла, а сейчас иногда даже сидит, я ей игрух привязала, и пока маринку кормлю, то можно мелкую в шезлонге подержать.
А если совсем ни в какую,то кладу мелкую на игровой коврик и рядом на полу с маришкой сидим кушаем.
Как-то так... А иногда бывает и такое как у вас((((
Ненавижу когда они орут в 2 горла, охота с окна выпрыгнуть.
матвей не ест когда мишаня орет,тут же и матвею надо поорать.а миша пока сам себя не развлевает,в шезлонге сидит только под натроение,а оно у него всегда когда надо отсутствует.у нас и центр укачивания есть,ой как же он меня спасает,но только когда ему спать надо,а подрствовать в нем ему не нравится.его вот только торчком носи,лицом вперед и всё.Игрушки,погремушки его почему-то не интересуют ккк

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Васина мама, А сколько Вася весит? Он сам в туалет ходит? Вот молодец! Я тоже мечтаю своего основам самообслуживания научить, иначе не представляю как с ним справляться в скором времени...
Мамуля, очень хочется тебя поддержать и помочь хоть как то... Действительно очень тяжелый период, надо собрать все силы в кулак и пережить его. Обязательно станет легче! Главное чтобы все поправились поскорее, а к остальному всегда приспособиться можно.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
мамуля, Танюш!!!держись дорогая.............читаю...переживаю за тебя и мальчишек)всё будет когда нибудь хорошо....всё наладится.............Мишутка подрастёт.............и начнутся другие...заботы...такая жизнь.............вот старшей моей...18 было в феврале...кажется взрослая...а проблем и тп не меньше..как говорят-маленькие детки маленькие бедки и наоборот....
не унывай и не раскисай))) обнимаю!!!держись мама Таня!!! jgf jgf jgf
спасибо большое ттт
Васина мама, А сколько Вася весит? Он сам в туалет ходит? Вот молодец! Я тоже мечтаю своего основам самообслуживания научить, иначе не представляю как с ним справляться в скором времени...
Мамуля, очень хочется тебя поддержать и помочь хоть как то... Действительно очень тяжелый период, надо собрать все силы в кулак и пережить его. Обязательно станет легче! Главное чтобы все поправились поскорее, а к остальному всегда приспособиться можно.
и вам большое спасибо

инна,я все прочиатала,завтра начну исследовать мишаню.сейчас что-то мозги отключаются.
спасибо вам огромное!!!

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Игрушки,погремушки его почему-то не интересуют ккк
Он маленький просто еще)) нам скоро 4 месяца и только начал на игрушки смотреть, в ручки пытаться брать их.
А если держать маленького на руках во время кормления или грудь ему дать? Понимаю что это акробатика уже, но мне иногда так приходится старшего кормить.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Игрушки,погремушки его почему-то не интересуют ккк
Он маленький просто еще)) нам скоро 4 месяца и только начал на игрушки смотреть, в ручки пытаться брать их.
А если держать маленького на руках во время кормления или грудь ему дать? Понимаю что это акробатика уже, но мне иногда так приходится старшего кормить.
в том то и дело,что раньше матвея я кормила в стульчике,он конечно всегда ел проблемно но хоть как-то ел,а сейчас после ПЭП перестал держать голову,сильно поперхивается,кормлю на руках,т.к его может вырвать,он может начать кричать резко,еда у нас после блендера,сын не жует и плохо глотает,рот не закрывает,в общем кормление для нас это самое старшное в уходе за матвеем!и кормить сейчас нужно обязательно по часам,чтоб потом лекартство дать.
если раньше не ест,ну и ладно,позже покормлю,а теперь обязательно нужно докормить awe

эххх,скорее бы погремушки заинтересовали!

я конечно понимаю что сложно будет всегда,что беготня с утра и с каждым возрастом миши свои трудности.Так меня больше убивает не физиеская усталость,что пятки горят ночью от беготни и поесть и пописать некогда а убивает нас с мужем плач!Матвея до 1,5 лет орал бесперестанно,как сумашедший ПОСТОЯННО!и у нас видимо на психологическом уровне отложилось это как что-то ужасное,поэтому когда начинает кто-то из двух плакать и меня и мужа начинает трясти,лопаются мозги и все из рук валится ppp

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Тань, постарайся поберечь нервы.
Я тоже психовала когда они в 2 лица орали, а сейчас если орут в 2 лица, то я успокаиваю ту,которая шибче орет, когда видно,что доорется до истерики.
Маринка сразу тоже зависает и слушает,если ариана орет, а я ей говорю как взрослой,давай ешь быстрее, а то у сестры терпение кончается и не факт что вообще поешь)))
Я писала уже,ползаем потом по полу с тарелкой за арианкой и кое-как едим.
Меня хоть бабушки часто спасают, вот тоже няню ищу сейчас.
Вообще хочу одна с ними научиться справляться,не люблю когда у меня хозяйничает кто-то кроме меня xcvb

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вася весит уже 49 кг. на унитаз садится сам. раньше мог даже стоя пописать. теперь тяжело ему на тонких ножках такой вес держать. мы можем немного ходить с ходунками. в основном ползает. руки лучше. ест сам. одевается, кроме застёжек. мы очень откатились из за эпи. раньше много чего умели. даже в школе учились обычной. а теперь необучаемый.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, привет!
Скажите, кто дает своим малышам капельки аквадетрим? С какого возраста начали давать и по сколько капель?

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
На носу лето - зачем вам Аквадерим? гуляйте больше на солнышке...я понимаю зимой давать или в регионах севера крайнего, сейчас в Москве тоже теплынь стоит...а вообще поройтесь тут темка должна быть про него...
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32669.0
и вообще девочки фильтруйте педиаторов - у них советский подход 80 годов - я не могу слушать как некоторые врачи несут бредятину про прикорм и сок морковный в 4 мес.
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Дааа, чувствую нам Лиза даст всем  прокакаться... На руках спит, только кладу в кроватку - ор на весь дом. xcvb
Иногда они с Ростиком одновременно кушать просят. Вот и думай кого первого кормить. У меня старший такой был. Спал только на руках. Но тогда я помоложе была :girl:  Пытаюсь приучить к кроватке. Просто терплю плач.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
На носу лето - зачем вам Аквадерим? гуляйте больше на солнышке...я понимаю зимой давать или в регионах севера крайнего, сейчас в Москве тоже теплынь стоит...а вообще поройтесь тут темка должна быть про него...
Вот как раз над Москвой смог висит сплошным слоем, а смог не пропускает ультрафиолетовые лучи, вернее, недостаточно пропускает. У московских детей рахит поголовно... ну насчёт аквадетрима - я не давала, но мы детей из Москвы увозим на лето, и всё равно они с рахитом лёгким. Но вот насколько этот аквадетрим полезен... не знаю...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Иногда они с Ростиком одновременно кушать просят. Вот и думай кого первого кормить.
Так обоих одновременно и кормить... мои младшие дрессированные были ллл и чего только я ни делала, запихнув младшему сиську в рот... вот только в туалет, пожалуй, не ходила ллл а так практически всё могла. Это называлось - выбирай опцию ллл - либо ты ешь немедленно, но я продолжаю своё дело, либо ты отправляешься в кроватку/манеж/на пол и там ждёшь, когда я освобожусь. Третьего не дано...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у меня дети летом на даче всю жизнь. аквадетрим назначали всем пить до года. мальчикам не давала, они в 3 мес уже на даче были. а асе давала иногда, раз-два в неделю. сейчас давно уже не даю. а рахит, мне кажется не столько от нехватки витаимна, сколько от неусваиваимости. но это мое мнение, я не специалист. поспорьте со мной, я почитаю с удовольствием.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Нам назначили пить аквадетрим по 1 капле с 1 месяца. А летом и  мы поедем к родителям в Волгоград, там солнышко и давать его не буду.
Но до этого думаю все-таки подавать его. Мож я и не права.... ghj