Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961845 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да вон, пожалуйста, пример: в "неособых колясках" ссылку дали. Почитала... спинка у коляски только в полулёжа опускается, использовали в ТЦ, и ребёнок практически сразу засыпал, а мамаша ра-а-адуется... чему, спрашивается? Тому, что ребёнок в положении полусидя спит, со свёрнутыми лёгкими, сидя у себя практически на внутренних органах... А ведь тоже "нормально вырос"...
Ну это я так... поплакаться, что ли...  за детей больно иногда очень, посмотришь вот так... Ну, может, я дура старая, конечно, не в своё дело лезу... Растут же ведь...
Но спорить - ни с кем не буду. Тем более, что обсуждать это в принципе бессмысленно: вот если бы был нормально поставленный эксперимент, с контрольными группами, с ближними и отдалёнными результатами, в том числе и группы детей со слабым связочным аппаратом - а именно на них и видно хорошо, отчего позвоночник "ползёт", вернее, у них-то он и поползёт в первую очередь... но ведь не было же таких экспериментов?

Оффлайн maria081271

Да вон, пожалуйста, пример: в "неособых колясках" ссылку дали. Почитала... спинка у коляски только в полулёжа опускается, использовали в ТЦ, и ребёнок практически сразу засыпал, а мамаша ра-а-адуется... чему, спрашивается? Тому, что ребёнок в положении полусидя спит, со свёрнутыми лёгкими, сидя у себя практически на внутренних органах... А ведь тоже "нормально вырос"...
Ну это я так... поплакаться, что ли...  за детей больно иногда очень, посмотришь вот так... Ну, может, я дура старая, конечно, не в своё дело лезу... Растут же ведь...
Но спорить - ни с кем не буду. Тем более, что обсуждать это в принципе бессмысленно: вот если бы был нормально поставленный эксперимент, с контрольными группами, с ближними и отдалёнными результатами, в том числе и группы детей со слабым связочным аппаратом - а именно на них и видно хорошо, отчего позвоночник "ползёт", вернее, у них-то он и поползёт в первую очередь... но ведь не было же таких экспериментов?
Да лан Инн нормальная коляска!Тем более не сутками там деть спал,а раз в неделю.170 градусов почти горизонт!А сейчас то вообще большим детям,кот. давно может не спят на улице, советую.Да не у всех особых полный горизонт есть.Да понятно у тебя Эверфло самая правильная коляска.)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Маша, я не про коляску, я про маму... между прочим, это она пишет, что горизонтального положения у спинки нет... а 170 градусов мамы обычно за горизонталь считают... Ну вот ты мне чего хочешь говори - а сидя спать всё равно вредно. А я много раз видела на улице, как дети спят именно в сидячем положении, а маме и в голову не приходит спинку хотя бы опустить у коляски - а зачем? она искренне не понимает, ну деть же и так спит... А против коляски и против тебя лично я ничего не писала.
И кстати, про Эверфло... обрати внимание, я её не втюхиваю направо и налево...  один раз в теме написала, а потом отвечала, только если меня про неё спрашивали.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И кстати... а где это я писала, что эверфло - самая лучшая коляска? Из дешёвых - возможно... и то, если ребёнок бёдра крестит, она может и не подойти - она бёдра внутрь ротирует... кстати, это ко всем гамакам относится. Юле я её  советовала, так у неё Надя бёдра, наоборот, разваливает... и кстати, там вообще как было: я им её напрокат давала, а потом уже Юля себе купила. А так - её и в природе не существует, самой лучшей коляски, всё равно нужно мерить и смотреть по данному конкретному ребёнку, что именно ему лучше.

Оффлайн tabelliona

Исследования про безопасность слингоношения для позвоночника проводились 767 Надо первоисточники поискать,они все зарубежные на языке оригинала.
Вот что на русском нашлось:
Профессор Шелбергер из Дрездена исследовал соотвествие анатомического соответствия положений ребенка в слинге
http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/schelberger.php
Доктор Рошель КЕЙСЕС: Приспособления для ношения детей и нагрузка на позвоночник:
http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/casses.php
Про коляски,кстати, в процессе нашлось
Cлинги, коляски и стресс. Что лучше: горизонтальное или вертикальное положение в период новорожденности?
http://books.kg/sling/stati/clingi-kolyaski-i-stress/

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн maria081271

Маша, я не про коляску, я про маму... между прочим, это она пишет, что горизонтального положения у спинки нет... а 170 градусов мамы обычно за горизонталь считают... Ну вот ты мне чего хочешь говори - а сидя спать всё равно вредно. А я много раз видела на улице, как дети спят именно в сидячем положении, а маме и в голову не приходит спинку хотя бы опустить у коляски - а зачем? она искренне не понимает, ну деть же и так спит... А против коляски и против тебя лично я ничего не писала.
И кстати, про Эверфло... обрати внимание, я её не втюхиваю направо и налево...  один раз в теме написала, а потом отвечала, только если меня про неё спрашивали.
Мама написала что горизонтали нет не подумавши!А сама фото реальное показала 170 градус - посмотри!)А я тоже никому ничего не втюхиваю,спрашивают- отвечаю!Согласна что спящего надо уложить если есть возможность.Если нет хотя бы создать подобие,наклонив коляс назад.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки, расскажите что у вас детки делают в 7 мес? моя сидит, если посадишь. сама садилась пару раз всего. на четвереньки редко становится и орет обычно на четвереньках. что-то не так? или пока не криминально?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
девочки, расскажите что у вас детки делают в 7 мес? моя сидит, если посадишь. сама садилась пару раз всего. на четвереньки редко становится и орет обычно на четвереньках. что-то не так? или пока не криминально?
мы, хоть и недоношенные, с неврологией..., сели в 7... потом на животе типа ползал - через правую сторону по кругу. после массажа более-менее меньше стало этой стереотипности в ползании в право по кругу, как волчек. ползал только на кровати. интересовался всем новым, тарахтел погремушками. а так, что-то и не помню...  nhr

Оффлайн maria081271

Пока не криминально!) Сама садится еще не должна, если посадишь то сидит это хорошо.Ползать тоже не все в 7 мес. ползают.Но мой в 6 начал на четвереньках, а сидеть в 7.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ползать и сидеть начинают в возрасте от семи до девяти месяцев доношенные дети (бывает, что и раньше, но это исключение). Вообще считается, что ребёнок сидит - это если он может сам сесть. Это означает, что позвоночник уже готов к такой нагрузке. До этого сажать ребёнка не рекомендуется, особенно в подушки там всякие, потому что если он устанет, он не сможет сам положение изменить.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
в подушки не сажаю. сажала на руках, потому что лежать ей скучно уже и играть не удобно. сейчас сидит уже нормально сама, если устала ложится. переворачивается и ползает на пузе. на коленках стоит в кровати, держась за бортики. что-то я не спокойна. тимофей в 6 мес уже ползал на четвереньках и садился легко.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн iv.natalija

Что должен умень делать ребенок.Крайние сроки возникновения навыков http://www.malyavka.ru/table/navyk.html

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн maria081271

Что должен умень делать ребенок.Крайние сроки возникновения навыков http://www.malyavka.ru/table/navyk.html
О последний пункт мне понравился:" Знает имя и фамилию в 37 мес" Моему сыну 31  мес он знает свое ФИО. sfet byte Так и представляется Мазуенко Валеий Генадийеч  dghj

Оффлайн maria081271

Надо проверить завтра стоит ли на одной ноге, хотя ему рановато по возрасту, но просто интересно! :ah:

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
По мне так всё хорошо у вашей дочурки, Васина мамочка!!!! ;l
у нас Даша на пузе ползала  долго, около 8 на четвереньки встала и выползала до года. В год пошла....
Всё что не делается - всё к лучшему!!!