Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961850 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
спасибо всем большое! не буду пока паниковать тогда. а еще нам 3 невропатолога поставили три, так сказать, диагноза... первый сказал: слегка повышен тонус и назначил...глицин, второй сказал, что все ок вообще, а третий, что тонус в ногах wel снижен и назначил кальцид ыыы. что вы об этом думаете?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Я думаю, надо успокоиться и перестать нервировать ребенка и себя походами по врачам))
я против медикаментов. тем более если такие противоречивые "диагнозы".
Ань, а вы массаж делали? вот тут я за!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
да я не нервничаю, вроде. врачей Ася любит))) не нервничает тоже, веселится))) медикаменты не даю никакие. вит Д только иногда. спросила про мнение ваше про диагнозы такие чудные. не понимаю как это может быть. то тонус, то нет... массаж делали два курса. в три мес и в пять. сейчас ждем массажистку, она у нас оч занятая.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн *angel*

спасибо всем большое! не буду пока паниковать тогда. а еще нам 3 невропатолога поставили три, так сказать, диагноза... первый сказал: слегка повышен тонус и назначил...глицин, второй сказал, что все ок вообще, а третий, что тонус в ногах wel снижен и назначил кальцид ыыы. что вы об этом думаете?
нам тоже глицин назначили, 3 дня попили, я чуть вообще не вздернулась. Настя спала за сутки по 5 минут раз 10-15, и так 3 суток. в перерывах орала без остановки. ниче, думаю, так полечились  ppp

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
 Нам тоже глицин назначали и витамины В, я не давала. Ну их нафик  nhr.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Сдали мы на сахар,все у нас в норме.мама говорит,что со вчерашнего дня стал садиться,опирается на руку и садится.пока сказала не садить его,нам же 5 мес.
Девочки,я тут с некоторых мамаш удивляюсь.Ребенку 5 мес,она дает ему имунеле и на завтрак заваривает кашу "минутку" на обед,дает,что в больнице для взрослых.у меня просто шок!!!А как они все легко рассуждают,что их малыши свалились с дивана и у них трещина в черепе,а одна так с улыбкой рассказывала,что у нее реб.свалился в с коляской по лестнице и у него перелом черепа.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Нормы развития у детей широкие,Ань, ты же знаешь! Нам невропатолог говорил еще в месяц,что для девочек ходить начать норма с 7 до 12 месяцев, вон какой разброс!
мы уже у стеночки становимся. за мной везде хвостиком ползает. И это (на всякий случай) не для оправдания себя и не преувеличение навыков ребенка, и не умалчивание мелкой неврологии)))

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Сдали мы на сахар,все у нас в норме.мама говорит,что со вчерашнего дня стал садиться,опирается на руку и садится.пока сказала не садить его,нам же 5 мес.

Алла, так в чем же дело? ppp Это же хорошо, что садиться. Он же САМ это делает. Не надо ему это запрещать!!! Вот если бы вы его сами сажали, то это да, не очень хорошо. А если сам он садиться, то значит спинка к сидению у его готова.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ага, вот прям садится и сидит? Что-то у меня впечатление, что он приподнимается, присаживается, ну может, он и зафиксируется в сидячем положении, но максимум на пару секунд. Ну правильно, присаживаться где-то в этом возрасте дети и начинают. А уже сесть по-настоящему он ещё месяца через два он может сподобиться. Кстати, когда присаживается, спинка ВСЕГДА круглая, это так и должно быть, а то вы там ещё панику наведёте по этому поводу ллл А вот когда сообразит, как спинку выпрямить, ну и когда спинка окрепнет достаточно, чтоб сумел выпрямить - вот тогда и сядет.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот если его посадить к себе на колени, верхом, спинкой к себе, а самой чуть назад отклониться, чтоб его спина у тебя на животе лежала, ну то есть чтоб он назад был завален, вот из этого положения он может оторваться и сесть без опоры спиной?

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ага, вот прям садится и сидит? Что-то у меня впечатление, что он приподнимается, присаживается, ну может, он и зафиксируется в сидячем положении, но максимум на пару секунд. Ну правильно, присаживаться где-то в этом возрасте дети и начинают. А уже сесть по-настоящему он ещё месяца через два он может сподобиться. Кстати, когда присаживается, спинка ВСЕГДА круглая, это так и должно быть, а то вы там ещё панику наведёте по этому поводу ллл А вот когда сообразит, как спинку выпрямить, ну и когда спинка окрепнет достаточно, чтоб сумел выпрямить - вот тогда и сядет.
Ирин, вот я с тобой здесь абсолютно не согласна!!! Все детки разные и развитие тоже. У моей подруги дочка села в 4,5 мес. САМА. Не присела, а именно села. Сейчас ей 6 мес., а она уже стоит в кроватке. И никто ее специально не ставит. Все пришло само, правда после массажа.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А каким образом моё сообщение противоречит вашему? Я вообще-то высказала предположение относительно данного конкретного ребёнка, и предположение основано вовсе не на возрасте этого ребёнка. С чем именно вы "абсолютно не согласны"?

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А каким образом моё сообщение противоречит вашему? Я вообще-то высказала предположение относительно данного конкретного ребёнка, и предположение основано вовсе не на возрасте этого ребёнка. С чем именно вы "абсолютно не согласны"?
Значит, я просто не правильно тебя поняла ;l

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Вот если его посадить к себе на колени, верхом, спинкой к себе, а самой чуть назад отклониться, чтоб его спина у тебя на животе лежала, ну то есть чтоб он назад был завален, вот из этого положения он может оторваться и сесть без опоры спиной?

Инн,я ж ничего не знаю про него,не вижу.я ж пишу со слов мамы,а как там на самом деле я незнаю.как увижу,отпишусь.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Девочки,я тут с некоторых мамаш удивляюсь.Ребенку 5 мес,она дает ему имунеле и на завтрак заваривает кашу "минутку" на обед,дает,что в больнице для взрослых.у меня просто шок!!!А как они все легко рассуждают,что их малыши свалились с дивана и у них трещина в черепе,а одна так с улыбкой рассказывала,что у нее реб.свалился в с коляской по лестнице и у него перелом черепа.
это у вас там, в больнице что-ль?! жесть!!