Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961882 раз)

Оффлайн tabelliona

смешанное питание взрывает кишечник карапузом, у нас одна доча очень страдала когда было смешанное
Вот  не соглашусь с этим утверждением.
Да,действительно иногда бывают случаи,когда дети при смешанном вскармливании беспокоятся больше чем при исключительно искусственном,но эти случаи настолько редки,что их можно назвать исключительными(я не беру в рассчет неверно организованные кормления).
И смешанное вскармливание обладает гораздо большими преимуществами перед ИВ,даже нелюбимый мной,но пользующийся у мам авторитетом Комаровский пишет об этом ммм
Причин почему так могло выйти в вашем случае масса:возможно неверно подобранная смесь или не правильно организованные сцеживания и сам докорм  т.д и т.п.Ньюансов много :lost:
Как правило, проблем с ЖКТ при правильно организованном смешанном вскармливании не возникает ммм
Для Тани еще пару статей:
смешанное вскармливание
http://www.detskydoctor.ru/doc/voprosy-prikormov-i-pitaniya-detey-raznyh-vozrastov/smeshannoe-skarmlivanie/
Как кормить ... смесью
http://www.akev.ru/content/view/43/39/
Надеюсь из них более ясно вырисуется картина о том,что в подобных ситуациях смесь не нужна!

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
спасибо девочки,
я просто сейчас в растерянности,эндокринолог твердит что я перекармливаю,глаза вылупила и настоячиво заявила что кормить строго выдерживая три часа а иначе нам поставят ожирение и потом до сахарного диабета недалеко!Говорит-вы понимаете что родили оооооооочень крупного ребенка,поэтому и кормить его нужно меньше,строго следить за весом
гулять получается только 1 раз в три дня,дастали приставку баггипод прицепить к коляске матвея,а миша в лежачее положении не помещается,а две коляски нереально катить,а во дворе матвея орет если просто сидит в коляске,его надо только катить.
вот сейчас ищу слинг,чтоб хоть как-то в нем мишаню приматать и матвея катить по улице.А когда папа наш отдыхает тогда и гуляю с мишей(
я конечно понимала что будет сложно и трудно,но не думала что так.
в середине мая будем опять делать ЭЭГ матвею,если там картина лучше на фоне приема Депакина,наверное рискну его отправить родителям в деревню,иначе мне самой недолго в больницу загреметь ppp
и у нас тут городишко такой что сложнова-то найти человека в помощь.Малого я не смогу доверить никому,трясемся мы над ним ldc,а с матвеем никто не справится,даже покормить не смогут,у меня мама за несколько лет не может приноровиться его кормить...

Оффлайн *angel*

спасибо девочки,
я просто сейчас в растерянности,эндокринолог твердит что я перекармливаю,глаза вылупила и настоячиво заявила что кормить строго выдерживая три часа а иначе нам поставят ожирение и потом до сахарного диабета недалеко!Говорит-вы понимаете что родили оооооооочень крупного ребенка,поэтому и кормить его нужно меньше,строго следить за весом
гулять получается только 1 раз в три дня,дастали приставку баггипод прицепить к коляске матвея,а миша в лежачее положении не помещается,а две коляски нереально катить,а во дворе матвея орет если просто сидит в коляске,его надо только катить.
вот сейчас ищу слинг,чтоб хоть как-то в нем мишаню приматать и матвея катить по улице.А когда папа наш отдыхает тогда и гуляю с мишей(
я конечно понимала что будет сложно и трудно,но не думала что так.
в середине мая будем опять делать ЭЭГ матвею,если там картина лучше на фоне приема Депакина,наверное рискну его отправить родителям в деревню,иначе мне самой недолго в больницу загреметь ppp
и у нас тут городишко такой что сложнова-то найти человека в помощь.Малого я не смогу доверить никому,трясемся мы над ним ldc,а с матвеем никто не справится,даже покормить не смогут,у меня мама за несколько лет не может приноровиться его кормить...
а почему 2 коляски не реально? мы на наших убитых дорогах, при отсутствии парков 4-м отлично гуляем. Настя не любит стоять, сразу орет , вот и катаем обоих без остановки.
дома, когда надо что-то с Темкой делать и Настя вопит (это бывает почти всегда), укладываю ее в шезлонг и ставлю рядом с Темой или напротив на кровать. хотя бы орет под моим контролем  ;D
а еще у нас задача не дать Насте орать когда у Темы идут уроки и ночью, т.к.маме в 5.30 на работу и соседи у нас обещают в соцслужбу обратиться, чтоб детей забрали, т.к. Настя орет часто и очень громко. и папы нет, поэтому в перерывах надо все по дому сделать, мама тут не помощник вообще.
Татьяна, не раскисайте, никто и не обещал что будет легко! зато эта милая беззубая улыбка и я больше не сержусь, чем моя дама во всю пользуется  ;D

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
и соседи у нас обещают в соцслужбу обратиться, чтоб детей забрали, т.к. Настя орет часто и очень громко.
что, совсем больные?! это им в дурдом пора! нет бы помочь, так  сразу отобрать! р-р-р. я зла.

Оффлайн Anastasia

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
смешанное питание взрывает кишечник карапузом, у нас одна доча очень страдала когда было смешанное
Вот  не соглашусь с этим утверждением.
Да,действительно иногда бывают случаи,когда дети при смешанном вскармливании беспокоятся больше чем при исключительно искусственном,но эти случаи настолько редки,что их можно назвать исключительными(я не беру в рассчет неверно организованные кормления).
И смешанное вскармливание обладает гораздо большими преимуществами перед ИВ,даже нелюбимый мной,но пользующийся у мам авторитетом Комаровский пишет об этом ммм
Причин почему так могло выйти в вашем случае масса:возможно неверно подобранная смесь или не правильно организованные сцеживания и сам докорм  т.д и т.п.Ньюансов много :lost:
Как правило, проблем с ЖКТ при правильно организованном смешанном вскармливании не возникает ммм
Для Тани еще пару статей:
смешанное вскармливание
http://www.detskydoctor.ru/doc/voprosy-prikormov-i-pitaniya-detey-raznyh-vozrastov/smeshannoe-skarmlivanie/
Как кормить ... смесью
http://www.akev.ru/content/view/43/39/
Надеюсь из них более ясно вырисуется картина о том,что в подобных ситуациях смесь не нужна!

Вика, да я обеими руками за грудное!!!!!я наоборот к тому что нужно свести к одному-конечно грудному!!!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
и соседи у нас обещают в соцслужбу обратиться, чтоб детей забрали, т.к. Настя орет часто и очень громко.
что, совсем больные?! это им в дурдом пора! нет бы помочь, так  сразу отобрать! р-р-р. я зла.
+много!!!!!!!!!! и я рычууууууууу ssse ssse ssse
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
У меня муж морду разбил бы таким соседям..

Оффлайн Nastenishmos

были на приеме у нефролога-на узи обнаружили патологию-сильно увеличена лоханка одной почки,говорят ждите-если не уменьшится-то оперировать
У нас были лоханки увеличены с двух сторон, все исчезло к 4 годам! Это нередкое явление!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн *angel*

+много!!!!!!!!!! и я рычууууууууу ssse ssse ssse
да они так-то не шибко плохие, им вставать рано на работу, а стены в доме очень тонкие, моя орет оооочень громко, аж уши у меня закладывает, поэтому они тоже все это слушают ночами.
единственное не пойму, почему они в другую комнату спать не уйдут, если мы им так мешаем, они 2 живут и 2я комната вообще с противоположной стороны.
 Juliet Forever, у меня мужа нет, но морду бить соседям я бы не дала, какой толк? только мужа посадят и точно детей заберут

Оффлайн iv.natalija

,,, все надо мирно решать.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
А нам в плане соседей повезло очень! С одной стороны квартиры - контора управдома. а с другой стороны старенькие дедушка с бабушкой. У них там кухня, где у нас спальня детская))) Так, что нас не слышат!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, скажите, срыгивали ли у вас детки? Моя ПОСТОЯННО срыгивает. Как поест, сразу небольшую порцию срыгнет, а потом еще и изо рта у нее молоко течет. Но ест она жадно, и в последнее время "все время голодная". Может, что она просто переедает? А то я мама нервная, уже сама понапридумывала себе страхов.....
Сколько набрали пока не знаю, пойдем во вторник на первый прием к педиатру, там и взвесимся.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
*angel*, ну я бы тоже попыталась отговорить бить морду, но соседи-то тоже не помирному пути пошли.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, скажите, срыгивали ли у вас детки? Моя ПОСТОЯННО срыгивает. Как поест, сразу небольшую порцию срыгнет, а потом еще и изо рта у нее молоко течет. Но ест она жадно, и в последнее время "все время голодная". Может, что она просто переедает? А то я мама нервная, уже сама понапридумывала себе страхов.....
Сколько набрали пока не знаю, пойдем во вторник на первый прием к педиатру, там и взвесимся.
мы срыгивали. примерно столько, сколько колики были, мес до 2 - 2,5. один раз даже фонтаном. а так почти после каждого кормления и икали часто. сейчас уже оооооооооочень редко, когда после еды скакать начнет и кувыркаться сильно.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а с соседями нам тоже повезло! мы на первом этаже наконец то, сверху ребенок еще меньше и громче))) с одной стороны старички, видимо глуховатые, не жаловались ни разу, а с другой далеко от спальни))) и вообще, соседи на втором этаже глушат весь дом, на нас внимания не обращают уже)))