Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961882 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
зачем анализы, если малыш здоров и весел? а дизбактериоз понятие очень размытое. в каках может быть все что угодно и это может не мешать человеку. а может быть все в норме и пучить к примеру. мы раньше какали по 7 раз в день, сейчас по разу. при этом что раньше, что сейчас очень жидко. и пробиотики пили и толку мало. думаю, что само все нормализуется. ребенок веселый, попа не красная))) значит все ок
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Только мы какали каждый день по 3-4 раза
а мы и 8-9)) меняли памперсы каждое кормление... потом, когда стул более-менее нормализовался - может и реже, раз в пять дней... не более. я думаю, тут у всех индивидуально. в пределах нормы такие задержки допустимы при ГВ. сколько раз эти каки в этой темке обсуждались =) не криминально. тем более ребенок себя нормально чувствует.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а мы и 8-9)) меняли памперсы каждое кормление... потом, когда стул более-менее нормализовался - может и реже, раз в пять дней... не более. я думаю, тут у всех индивидуально. в пределах нормы такие задержки допустимы при ГВ. сколько раз эти каки в этой темке обсуждались =) не криминально. тем более ребенок себя нормально чувствует.
ну ничего себе!!! глянула на линеечку, а вам уже год!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!))))) хоть и запоздала слегка))) ...только вроде все беременные ходили

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
ну ничего себе!!! глянула на линеечку, а вам уже год!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!))))) хоть и запоздала слегка))) ...только вроде все беременные ходили
---
да... время быстро летит!  767

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Ну что, девочки. Сегодня мы сходили впервые на прием к педиатру. Принимала нас , в основном, не врач. а медсестра.
Взвесили на весах с гирькой (на таких еще меня в поликлинике взвешивали). wel Видимо, об электронных они и не слышали((( Весим мы.....5кг. byte Т.е. набрали мы с минимального значения 1350. Рост не померили, голову и грудь тоже....странно как-то.
Назначили пройти хирурга-ортопеда, сдать крови и мочу. Невролога у нас в поликлинике нет уже пол года, и когда будет не известно. ssse Так, что пойдем мы платно его проходить.
Девочки, скажите, надо ли в месяц делать нам повторное УЗИ гол.мозга? Нам в роддоме делали, все было ОК?

Оффлайн maria081271

Кать молодцы хорошо набрали!)))Только не пойму почему от миним.считаешь?Вес считается от рождения прибавка через месяц.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
девочки, а есть тема куплю- продам для детского ляличного? всяки кроватки, стульчики, манежи?

Оффлайн maria081271

девочки, а есть тема куплю- продам для детского ляличного? всяки кроватки, стульчики, манежи?
У нас на форуме нет такой темы. sfet

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Кать молодцы хорошо набрали!)))Только не пойму почему от миним.считаешь?Вес считается от рождения прибавка через месяц.

Нет, Маш, первый месяц считают не от рождения  прибавку в весе, а от минимального значения. А потом уже от предыдущего веса. А если брать от веса при рождении, то набрали 1050гр.
А что  ты думаешь насчет узи, делать повторно или нет?

Оффлайн maria081271

Нет, Маш, первый месяц считают не от рождения  прибавку в весе, а от минимального значения. А потом уже от предыдущего веса. А если брать от веса при рождении, то набрали 1050гр.
А что  ты думаешь насчет узи, делать повторно или нет?
Ну не знаю,  нам всегда от рождения считали!Ну и учили нас так тоже на педиатрии.Так хорошо вы 1 кг набрали!Мы делали полный скрининг в месяц, хочешь сделай.Нам все смотрели начиная от головы и заканчивая ТБС.

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Схожу к неврологу, что она скажет еще. А на узи ТБС надо сходить.

Оффлайн maria081271

Схожу к неврологу, что она скажет еще. А на узи ТБС надо сходить.
У нас это все один доктор узист делает, так и скринингом все называется( смотри голову, сердце, печень, почки, суставы и еще не помню что)и удобно дитя по нескольку раз не таскать.

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
Ну что, девочки. Сегодня мы сходили впервые на прием к педиатру. Принимала нас , в основном, не врач. а медсестра.
Взвесили на весах с гирькой (на таких еще меня в поликлинике взвешивали). wel Видимо, об электронных они и не слышали((( Весим мы.....5кг. byte Т.е. набрали мы с минимального значения 1350. Рост не померили, голову и грудь тоже....странно как-то.
Назначили пройти хирурга-ортопеда, сдать крови и мочу. Невролога у нас в поликлинике нет уже пол года, и когда будет не известно. ssse Так, что пойдем мы платно его проходить.
Девочки, скажите, надо ли в месяц делать нам повторное УЗИ гол.мозга? Нам в роддоме делали, все было ОК?

Молодцы, хороший вес!
Мы в 3 мес. делали повторное НСГ (первое в роддоме), ходили к нейрохирургам сына, у них рука набита, поликлиничных светил боимся  aq]
УЗИ ТБС делали в 2 мес, там было не айс, возили кроху на Ломоносовский, там еще делали рентген ТБС, после 3 мес. в распорках, сейчас все ОК там
У невролога в поликлинике не были ни разу, развитие идет по книжке, не вижу смысла таскаться туда, вирусов ловить. Да и по опыту толку от нее  :lost: , она раньше выписки для инвы сына делала переписывая выписки других неврологов, к которым мы платно обращались.
А с педиатром договоренность есть, что она приезжает к нам периодически, когда в наших края бывает на вызовах и смотрит-меряет-взвешивает.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
думаю что обязателньно надо!
у нас увидели то,что в роддоме не обнаружили.Я вообще каждый месяц бы делала,для успокоения души.Вот пойду в 3 месяца делать платно

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
девочки,меня с нашим весом уже затерроризировали все... pgcv pgcv pgcv и педиатр и эндокринолог...
весим сейчас 7400,толстенький конечно.Растет в ширь,рост тот же ккк 57 см
педиатр говорит-норма в вашем возрасте-5200!!!но что же мне делать,если он родился с таким весом,не кормить что ли чтоб он таким и оставался?
эндокринолог напророчила нам и ожирение и сахарный диабет...