Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961882 раз)

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
последнее время стал клонить голову на право,что это?не кривошея?что делать надо,чтоб прошло?спит всегда по-разному,то на одном то на другом боку,но есть конечно любимая сторона-правая,туда и голову поворачивает когда лежит.Голова у нас такой как бы вытянутой формы,и не очень удобно ему на затылке лежать(

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Katherine, мы узи головы в роддоме в роддоме делали, в месяц я уже сама пошла перед консультацией невролога, и потом в 3 мес. делали, тоже перед консультацией.  Мне так спокойнее.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
мамуля, у нас тоже голову поворачивал в одну сторону, массаж проделали и все нормально стало. Ну и сама его подпирала пеленочкой ,до массажа еще, чтоб голову не поворачивал))
Еще  подушки ортоп. есть.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В кроватке головой в разные стороны клади... на руки бери головой в разные стороны, игрушки подсовывай с "нелюбимой" стороны.
Ну а насчёт веса - ну вот именно, и что - не кормить его? И при чём тут норма, в норме они такими богатырями не рождаются вообще-то ;D Ну если ты смесью кормишь, тут смотреть нужно, как разводишь... может, и пожиже нужно... тут важно точно отмерять, и важно, как в мерку накладывать смесь, нужно обязательно не уплотняя и без верха набирать, без "горки" сверху, эту "горку" ножом сбрасывать вбок аккуратно, иначе уплотнишь. А если на ГВ ребёнок, то вообще глупости насчёт веса, как нужно, так и наберёт, ну сама много сладкого-жирного не ешь...

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
вот хотела спросить ещё,у кого-нибудь кроме меня есть дети,которые вообще днем не спят НИГДЕ кроме как на руках?
даже если в коляске заснет,то надо катить постоянно или качать.Ну разве это нормально?вот будет вырубаться,на руках засыпает без проблем,как только переложила,подкачала-не больше 5 минут и орать,пробовала качать дальше в коляске,не брать...орет до истерики,на руки берешь замолкает.К рукам не приучали,а дома сама с двумя без помощников...ну не пойму почему так сейчас?прям в один день все переменилось,перестал спать и все!
что делать?оставлять орать и таким образом отучать?пыталась одной рукой хоть что-то делать,но его уже не удержишь на одной руке.Вот и приходится-кормлю второго или в туалет пошла,кушать по-быстрому готовлю или ещё чего-нить...а он орет лежит...
блин...то ли я мамаша какя-то не такая,то ли не знаю что...

Оффлайн tabelliona

вот хотела спросить ещё,у кого-нибудь кроме меня есть дети,которые вообще днем не спят НИГДЕ кроме как на руках?
Есть и их не мало.
Сирсы хорошо про таких деток пишут.Если нет возможности почитать их книгу,вот обзорная статья
Беспокойный ребенок:что говорят Сирсы
http://www.conceptmama.com/2010/03/blog-post_17.html

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мамуля, конечно есть. я ж тут писала, что моя спит на руках у папы, у сиси и в машине. гулять мы ходим очень весело: укатываю сначала, мин 15 спим, а потом или на руках или бегом домой под дикие вопли. при чем если папы нет дома, то засыпает у сиси(я физически не могу на руках укачать, спина не держит), а если папа дома, то сначала на руках потом к сисе во сне... и я знаю точно, что к этому не приучили. у меня тимошка на руках не спал вообще. и в коляске если засыпал, надо было поставить и не трогать. я наоборот не могла с ним до магазина дойти, он от качки просыпался. просто все дети разные! я вчера морковь умудрилась одной рукой почистить))) во до чего меня доча довела.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
мамуля, Таня,если с помощницей никак , то папу в отпуск хоть на недельку никак не получится отправить? чтоб хоть лактацию восстановить, чтоб выспаться, очухаться и успокоиться.
Наш вчера тоже весь день на руках, ветрище на улице и он беспокойный был, я чуть не свихнулась, никогда такого не было.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
и еще мое мнение, что смесь вообще не надо в доме заводить, если настраиваешься на ГВ. у меня столько было моментов отчаяния, когда бутылку хотелось сунуть, чтобы наелась и помолчала!!! и хорошо, что не было смеси. у меня мало молока! ну не молочная я корова))) мясная))) ну кормлю до сих пор через 2-3 часа, иногда и одной и другой грудью( одна у меня вообще хреновая, там вообще временами пусто). ну кормлю же! и видимо нормально, если ася больше ничего есть не хочет... (я имею в виду прикормы, смесь бы ела, я думаю)
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Слава Богу за все!
    • Награды
Девочки для повышения лактации я пила  Апилак.Ещё есть чай для лактации я его не нашла , пока обошлась таблетками. И конечно сон просто необходим. Если получится приляжьте отдохните днём вместе с лялечкой.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Перенесла последние посты в тему консультанта по грудному вскармливанию https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32153.msg1304078#msg1304078

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Девочки для повышения лактации я пила  Апилак.Ещё есть чай для лактации я его не нашла , пока обошлась таблетками. И конечно сон просто необходим. Если получится приляжьте отдохните днём вместе с лялечкой.
апилак не пробовала,чаев уже кучу перепила...лялечка спит ТОЛЬКО на руках,и то минут 5-10 спокойно,потом извивается,потом опять минут 5-10...и так почти всегда,пыталась поспать с ним на руках сидя,бесполезное занятие.Ой,ну как же другие ведь спят с детьми днем...малыш спит и мама отдыхает...ну что ж у меня все ни как у людей..

Оффлайн Nastenishmos

апилак не пробовала,чаев уже кучу перепила...лялечка спит ТОЛЬКО на руках,и то минут 5-10 спокойно,потом извивается,потом опять минут 5-10...и так почти всегда,пыталась поспать с ним на руках сидя,бесполезное занятие.Ой,ну как же другие ведь спят с детьми днем...малыш спит и мама отдыхает...ну что ж у меня все ни как у людей..

У нас такое было только по двум причинам либо животик болел (а мы и не догадывались, т.к. какал хорошо), либо зубки! Как только устраняли причину все приходило в норму, сон, кормёжка и т.д.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тань, а ты его пеленаешь?
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
...лялечка спит ТОЛЬКО на руках,и то минут 5-10 спокойно,потом извивается,потом опять минут 5-10...и так почти всегда,пыталась поспать с ним на руках сидя,бесполезное занятие.Ой,ну как же другие ведь спят с детьми днем...малыш спит и мама отдыхает...ну что ж у меня все ни как у людей..

У нас такое было только по двум причинам либо животик болел (а мы и не догадывались, т.к. какал хорошо), либо зубки! Как только устраняли причину все приходило в норму, сон, кормёжка и т.д.
У нас - ушки.