Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1008646 раз)

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Таня,а смесь Нан-1 ты ему давать стала только потому,то в роддоме ее ему давали? Или врач назначил?
Дело в том,что Нан и Нутрилон это стандартные смеси,которые закупают российские роддома и кормят ими всех подряд без разбора ммм
Вам педиатр не рекомендовал сменить ее на низкобелковую?
В вашей ситуации подобная смесь была бы гораздо лучшим вариантом ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Таня,а смесь Нан-1 ты ему давать стала только потому,то в роддоме ее ему давали? Или врач назначил?
Дело в том,что Нан и Нутрилон это стандартные смеси,которые закупают российские роддома и кормят ими всех подряд без разбора ммм
Вам педиатр не рекомендовал сменить ее на низкобелковую?
В вашей ситуации подобная смесь была бы гораздо лучшим вариантом ммм
о!!так у нас такая педиатр....не буду материться sddf
я от эндокринолога пошла к ней-говорю-типа может есть смеси такие специальные,ну типа низкокалорийные или для таких деток как мой,с риском...она глаза вылупила и говорит-нету такого,какая разница кормите просто смесью llkИ эндокринолог сказала что без разницы чем кормить,грудным молоком,смесь...определенного питания для таких деток не существует.

нан в роддоме давали,я тут начиталась,что от смесей бывают аллергии и решила другую не пробовать.раз перенес её нормально то ей и решила докармливать.Сегодня он по-спокойнее и ест ГВ по-лучше.Если старшего 13 мая заберут родители то буду пытаться гв НОРМАЛЬНОЕ вернуть

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Я не к тому немножко спросила ;D
Вот он лежит на спине, ты над его грудью игрушку держишь примерно на высоте полуметра, он на неё смотрит, потом ты отводишь эту игрушку в сторону, медленно, он за ней взглядом прослеживает... как? Плавно ведёт глазками или рывками? И вот когда глазками следит, когда зрачки в крайнем положении оказываются, в уголках глаз, глазки не дрожат? Если он голову вместе с глазами поворачивает, так что зрачки всё время в середине глазок, попробуй за лобик его придержать, чтоб только глазками следил.
что-то не обращала внимание,попробую когда проснется

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Ой-ой-ой,профессионалы,что сказать xcvb
Конечно есть лечебное питание и их перлы про "без разницы чем кормить" не выдерживают никакой критики. Хорошо бы,чтоб получилось от смеси уйти,тем более ее  объем не велик,но если вдруг что ты имей ввиду,что вам подойдут низкобелковые лучше.
И вот что хотела еще вчера написать,да с мысли сбили.Тань,у меня слинг-шарф есть 4,6 м(стандартная длина для всех намоток) состав 50% хлопка,50% льна-как раз для пухлячков.Он в отличном состоянии,могу тебе безвозмездно подарить,если хочешь перешлю после праздников :ah:
Вот здесь фото такого есть-Харти Хризантемы
http://choosingwrap.livejournal.com/2915968.html

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Обманула-состав 100% умягченный лен,что вообще шикарно для вашего темпа набора веса.
Малыш славный очень карапуз dghj На маму похож как мне кажется.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Ой-ой-ой,профессионалы,что сказать xcvb
Конечно есть лечебное питание и их перлы про "без разницы чем кормить" не выдерживают никакой критики. Хорошо бы,чтоб получилось от смеси уйти,тем более ее  объем не велик,но если вдруг что ты имей ввиду,что вам подойдут низкобелковые лучше.
И вот что хотела еще вчера написать,да с мысли сбили.Тань,у меня слинг-шарф есть 4,6 м(стандартная длина для всех намоток) состав 50% хлопка,50% льна-как раз для пухлячков.Он в отличном состоянии,могу тебе безвозмездно подарить,если хочешь перешлю после праздников :ah:
Вот здесь фото такого есть-Харти Хризантемы
http://choosingwrap.livejournal.com/2915968.html
написала в личку fffd

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Малыш славный очень карапуз dghj На маму похож как мне кажется.
спасибо,в этот раз наша папа как будто ни при чем))моя копия,а Матюха вылетый папик.Все теперь поровну и не обидно никому)

Оффлайн Nastenishmos

мамуля,   ГВ ничего не заменит, постарайтесь  сделать все чтобы вернуть ГВ! По поводу смеси я кормила МД Мил Козочка - это на козьем молоке, у меня ребенок на ней в туалет ходил по часам и живот никогда не болел! Но  я не знаю низкобелковая она или нет!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн ася

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • мама Пети Марка, и Таисии Украина, г.Харьков
    • Награды
мочу сдали на днях,теперь только в понедельник узнаем результат.А кровь у нас взяли только на ТТГ и Т4,т.к у старшего гипотериоз.Смесь 2 раза в сутки-НАН-1
Мамуля а может у тебя молоко не сытное вот он и часто просыпается и докармливаешь ты часто
[]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/735564.gif[/img][/url] 

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот насчёт "молоко несытное" - это такой миф, по-моему... Не бывает оно несытным, молоко мамы подстраивается под её ребёнка, причём под данного конкретного ребёнка в данный конкретный момент времени. Другое дело, что там деть изначально крупный, богатырь, соответственно, ему на его вес и молока нужно много, а раскочегарить грудь на такое количество молока трудно...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мамуля, тут ещё вот какая мысля возникла... ты просто про многоразовые подгузы написала когда... А ты не проверяла, с писюном всё у вас в порядке? В смысле, покраснения, раздражения, воспаления нет там? или фимоза, например? Потому как если "там" болит или чешется, деть и будет беспокойный, тем более, что в этом возрасте они вообще ещё не понимают, где болит, им кажется, что везде сразу.
Ты знаешь, попробуй ещё сделать слабый, розовый (не лиловый, а розовый) раствор марганцовки, только процеди его, чтоб кристалликов не осталось, налей в ванночку, опучти туда ребёнка так, чтобы писюн в растворе оказался, стяни с писюна кожицу вперёд и эту кожицу между пальцами прокатай, как будто из хлебного мякиша шарик хочешь слепить, потом натяни кожицу, как будто головку хочешь открыть (тут насколько удастся вывести, настолько и хватит), опять стяни кожицу и прокатай в пальцах... то есть промой там всё. Это вообще и как профилактику делать полагается. Некоторым детям вот так если промыть, то ребёнок прям на глазах веселее, прям счастливый такой становится... а потому что реально легче ему, когда там беспокоить перестаёт. Вообще за писюнами ухаживать полагается у мальчиков, и вот так промывать каждый день нужно, это гигиена, ну можно не в марганцовке, а просто в водичке при купании. А если не ухаживать - это уже рулетка, с кем-то ничего, а у кого-то и воспаление будет, особенно если фимоз... А воспаление тоже у кого ничего, они и внимания не обратят, а у кого-то это в баланит, баланопостит и т.д. перейдёт...
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 18:53:40 от Istrinka »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
дома не перегреваю,но он вообще теплолюбивые.как штаны менять,хоп и замерз без штанов,и чихать сразу,поэтому голопим редко.
Слушай, ну вот это зря, на мой взгляд... Какая у вас температура в квартире? Что, вот прям так холодно-холодно?
А то, что замёрз... А как ты определяешь? Что чихать начинает - не показатель вовсе, если ножки холодными на ощупь становятся - тоже... А вообще как ты его одеваешь? Просо если одет тепло, он же распарился у тебя под одеждой, и все периферийные сосудики открыты, чтоб тепло отводить, а потом ты штаны снимаешь, перепад температур резкий под штанами и без, если тепло деть одет, вот сосудики и закрываются, чтобы теплоотдачу снизить, и ножки на ощупь становятся холодными. Так это он не замёрз, это нормальная реакция на ситуацию. А чтоб такой выраженной реакции не было, и надо одевать полегче.
А вообще мне тут в голову пришло... а не потому ли у меня дети были такими спокойными, и на ручки не лезли без конца, и ничего их не беспокоило вообще... вот не потому ли, что я их никогда в жизни не кутала? У меня они большую часть времени без штанов и проводили, в тоненькой кофточке, и даже без памперса, ну мальчики когда в ползунках, чтоб вокруг всё не намокало, а когда и без... Да и подмывала я их без конца, причём чуть тёпленькой водичкой, потом пелёнку накину на попку и ножки и несу вытирать, так это ж пока дойду, а пелёнка мокрая местами... Кстати, многоразовый подгуз тоже будь здоров тепло держит, поэтому когда не спит - я его в пелёночные штанишки из тонкой пелёнки упаковывала с подгузником марлевым, ну а штаны сверху когда надену, а когда и нет... На сон, правда, прикрывала одеялком.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
с писюном я уже бегала к пежиатру,чтоб поглядела,говорит что все в порядке,и сама так мою как ты пишешь только без марганцовки.Покраснений нет нигде,только иногда от резиночек от подгузов.Дома носит футболку,ползунки и шерстяные носки,т.к ноги ледяные..Живем в частном доме,так что темпиратуру дома устанавливаем сами,но всегда тепло,а как жара была так вообще дом сильно нагревался((( На днях кондиционер установили,чтоб летом с ума не сойти.
раньше когда штаны меняла орал как резаный,накрою тут же замолчит,открою-орет,потом просто стал ежиться ну как будто ему некомфортно,и конечности сразу ледяные,а с нашими простудами бесонечными уже побаиваюсь застудить.Хотя я не отношусь к числу мамаш которые черезчур оберегают своих чад.У меня Матвей заболел за свои 4 года впервые месяц назад.Родился в мае и рос до 4 мес без штанов и с открытым окном.А тут,с Мишаней  что-то не так ккк

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну да, по интернету сложно понять, тебе виднее, конечно... Единственное только: нормальная температура - это сколько в градусах? Просто кому-то и 18 нормально, а кто-то регулятор на 28 выворачивает...
Ну и на мой взгляд, разогретого ребёнка как раз легче застудить, но это, повторяю, тебе виднее, как матери.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
тань, у нас жара жуткая всю зиму в квартире. на полу, при открытых окнах 24 градуса. под потолком 28-30... моя тоже привыкла к жаре. но я приучаю постепенно. ручки ножки прохладные это ничего. потихоньку надо закалять. мы на сквозняке постоянно живем, потому что я в такой жаре теряю сознание. и ничего, спим прямо под окном а не простужаемся.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)