Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007994 раз)

Оффлайн ася

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мама Пети Марка, и Таисии Украина, г.Харьков
    • Награды
Вот насчёт "молоко несытное" - это такой миф, по-моему... Не бывает оно несытным, молоко мамы подстраивается под её ребёнка, причём под данного конкретного ребёнка в данный конкретный момент времени. Другое дело, что там деть изначально крупный, богатырь, соответственно, ему на его вес и молока нужно много, а раскочегарить грудь на такое количество молока трудно...
Не могу с тобой согласиться .из личного опыта если я в течении дня на перекусах была без нормальной еды до доченька есть просит не через 4 а через 3 часа и спит очень чутко при одинаковых условиях.
[]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/735564.gif[/img][/url] 

Оффлайн ася

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • мама Пети Марка, и Таисии Украина, г.Харьков
    • Награды
Мамочки подскажите. У нас погода сейчас +28/30 градусов днем к вечеру +25-27 как малышку одевать? День проводим мы на улице ( кормлю и обратно в коляску спать до следующей кормешки)
[]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/735564.gif[/img][/url] 

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Как и себя, плюс один слой одежды.
По поводу молока: а какое количество молока высасывал ребёнок, проверяли? Говорить о "несытности" имеет смысл, если молока ребёнок высосал столько же по количеству, но забеспокоился раньше обычного. И то, причин для беспокойства может быть много.
А если ребёнок молока высосал меньше, то он и забеспокоится раньше при прочих равных условиях, это как раз понятно.
А почему меньше - ну вообще-то грудь может и не "отдавать" молоко. Возможно, что при отсутствии нормального питания она это и делает.
Ну и если ваш ЖКТ плохо реагирует на перекусы, всякие там пуки и прочее начинаются, то это и ребёнку передаваться может. Кстати, если вам на перекусах кушать хочется, пусть даже и неосознанно, но организм требует - вот состояние матери ребёнок ловит как локатор.

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
"Пустое","несытное" молоко это миф!
Инна верно написала,не бывает такого,бывает неверно организованное ГВ!
Вот здесь про миф"пустого" молока почитать можно,кому интересно:
http://breastfeeding.org.ua/why/miracle.html
Еще одна занимательная статья:
Как питание матери влияет на количество и качество молока
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=463

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
хвалюсь! мне наконец то из китая приехал эргорюкзак!!! классный! попозже покажу, фотоаппарат на зарядке пока.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
О,Аня,поздравляю ;D
Ждем снимки in action qqq

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а если она у меня каждые 30мин есть хочет мне так и кормить? Я помню у меня у подруги каждые 20мин ел сынок, я еще тогда подумала, какое счастье что у меня такого не было. А теперь что? Не наедается что ли? У сиси тоже спит, а достанешь сисю - возмущается.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а если она у меня каждые 30мин есть хочет мне так и кормить? Я помню у меня у подруги каждые 20мин ел сынок, я еще тогда подумала, какое счастье что у меня такого не было. А теперь что? Не наедается что ли? У сиси тоже спит, а достанешь сисю - возмущается.
Не обязательно голодная, просто ей нужна вы, мама, с вами комфортней и надежней.
вам сколько? месяцев до трех может быть такая петрушка, так что запасайтесь терпением, потом подстроитесь друг под друга и все будет хорошо.
мой после 3 и месяцев до 7 требовал грудь каждые 2 часа, не считая укладываний на сон, а если меня не было рядом, то с бабушкой мог и 3 часа продержаться- просить и требовать все равно бесполезно, никто ничего не дал бы, даже при большом желании.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 07:51:47 от мамаКати »
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
4 раза в час нормально.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Вот насчёт "молоко несытное" - это такой миф, по-моему... Не бывает оно несытным, молоко мамы подстраивается под её ребёнка, причём под данного конкретного ребёнка в данный конкретный момент времени. Другое дело, что там деть изначально крупный, богатырь, соответственно, ему на его вес и молока нужно много, а раскочегарить грудь на такое количество молока трудно...
Не могу с тобой согласиться .из личного опыта если я в течении дня на перекусах была без нормальной еды до доченька есть просит не через 4 а через 3 часа и спит очень чутко при одинаковых условиях.
абалдеть!мы ваши ровестники,у нас 4 часа между кормлением-это ФАНТАСТИКА!еле еле три выдерживает,и то если спит,что бывает редко,а если проснулся раньше кормежки,то от ора лопаются у нас мозги!даешь грудь аж тресется от голода,а просит всегда уже через час!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
абалдеть!мы ваши ровестники,у нас 4 часа между кормлением-это ФАНТАСТИКА!еле еле три выдерживает,и то если спит,что бывает редко,а если проснулся раньше кормежки,то от ора лопаются у нас мозги!даешь грудь аж тресется от голода,а просит всегда уже через час!
у нас через 3 часа нормально, через 4 очень редко. через 2 бывает. и нам уже 7 месяцев.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нам девять скоро, а мы едим через 2-2,5 часа, редко 3 выдерживаем. А ночью раз 5 может поесть, ну это видимо, из-за зубов- у нас 4 сверху лезут (2 прорезались, 2 на подходе). Любим супчики, но после обязательно молока надо попить из священного сосуда. Мясо воруем, а на все остальное большое ФИИИИ.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нам девять скоро, а мы едим через 2-2,5 часа, редко 3 выдерживаем. А ночью раз 5 может поесть, ну это видимо, из-за зубов- у нас 4 сверху лезут (2 прорезались, 2 на подходе). Любим супчики, но после обязательно молока надо попить из священного сосуда. Мясо воруем, а на все остальное большое ФИИИИ.
ночью я не знаю сколько мы едим))) я сплю)))

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ночью я не знаю сколько мы едим))) я сплю)))
Ночью я тоже сплю, по крайней мере пытаюсь  ллл Но т.к ложусь на много позже мелкого, то пару кормлений я в здравом уме и твердой памяти, потом часов 5 небытия, а утром он спит часов до 10-11, когда все остальные уже давно на работу-школу убежали.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
видно все дети точно индивидуальны,мой ни за что не заснет после того как поест.Поел нужно погулять 1-1,5 часа,потом только спать до следующей кормежки,в основном на руках,редко в коляске минут 20(
поэтому ночью стала кормить 1 раз.Т.е кормлю в 11 вечера последний раз,потом спать,промыпается всегда в 3,подкачала и спит дальше,потом в 4.30-5 утра хорошо ест,и дальше спит-единственный раз после еды.И потом тяну до 8 утра,т.к после кормления у него подъем.По другому никак((хоть спать по ночам более менее начал.У него как будто живот болел после еды,никак не мог уснуть и ночью та же песня была...а сейчас живот прошел но по привычке после еды гуляет.
так не правильно,да?