Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007611 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Таня, вот сос таршим я поиздевалась)) ну ты знаешь, как и твой старший - орал долго. до года непрерывно точно. и не спали. с этими товарищами проще. я С Витей когда как: и плакал и не плакал, брала на руки. и спали на руках, то у мамы, то у папы... и бабубшка (свекровь) не может, когда деть орёт. я уже панически боюсь, чт о она прибежит и начнёт причитать: ах ты мой бедненький)), никто тебя не берет! ух они какие НЕХОРОШИЕ! а-а-а! меня это прям раздражает. щас как-то уже привычно, что плачет когда беру, когда не беру (смотрю по ситуации). но мы-то уже большие. а вы ещё совсем малые! слинг классная вещь. правда поначалу мелкому в нем было непривычно и, то ли от тонуса, то ли от того, что непривычно, плакать в нем начинал. выкручиваться. со временем привык.... и даже в нем спал. а я по мелочи свои женские домашние дела выполняла. он ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ, чтобы "отучать" от рук.я понимаю, ты очень устала! у енго сейчас такой возраст, что он с помощью тебя осматривает пространство, знакомится со всем новым. потом на расстоянии, потом по-дольше... так и незаметишь, как будешь за ним бегать, чтобы к собаке не подбежал или на проезжую часть не рванул. ТЫ ему нужна сейчас.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Таня, вот сос таршим я поиздевалась)) ну ты знаешь, как и твой старший - орал долго. до года непрерывно точно. и не спали. с этими товарищами проще. я С Витей когда как: и плакал и не плакал, брала на руки. и спали на руках, то у мамы, то у папы... и бабубшка (свекровь) не может, когда деть орёт. я уже панически боюсь, чт о она прибежит и начнёт причитать: ах ты мой бедненький)), никто тебя не берет! ух они какие НЕХОРОШИЕ! а-а-а! меня это прям раздражает. щас как-то уже привычно, что плачет когда беру, когда не беру (смотрю по ситуации). но мы-то уже большие. а вы ещё совсем малые! слинг классная вещь. правда поначалу мелкому в нем было непривычно и, то ли от тонуса, то ли от того, что непривычно, плакать в нем начинал. выкручиваться. со временем привык.... и даже в нем спал. а я по мелочи свои женские домашние дела выполняла. он ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ, чтобы "отучать" от рук.я понимаю, ты очень устала! у енго сейчас такой возраст, что он с помощью тебя осматривает пространство, знакомится со всем новым. потом на расстоянии, потом по-дольше... так и незаметишь, как будешь за ним бегать, чтобы к собаке не подбежал или на проезжую часть не рванул. ТЫ ему нужна сейчас.

я понимаю что это очень жестоко,я всего несколько раз просто положила его поорать,т.к уже с катушек начала съежать,и нужно было прийти в себя...а так приходится класть только когда нужно что-то двумя руками сделать и отложить это до прихода папы с работы в 10 вечера никак нельзя....
в слинге ну никак дома нельзя,у нас духотища страшная,без него потом обливаешься а с ним  awe
.Дом такой,сильно нагревается от солнца.
матвея решила 14 мая отпрвить все таки к родителям на 10 дней,мне уже мишаню жалко становится,я вижу что я ему очень нужна,а мне и поиграть с ним и поговорить некогда и сил нет,т.к ношусь между двумя как обосранный олень.
с 15 мая массажист начнет ходить,и наконец займусь малым,буду гулять чаще,и отдохну надеюсь тоже)))

эхххххх...скорее бы за ним бегать ;D

Оффлайн *angel*

Ощущение что сама с собой беседую. Модераторы, удалите пожалуйста все мои писульки в этой теме.

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
*angel*,  Наташ, ты чего это? Я с интересом всегда читаю твои сообщения. Правда, не всегда пишу, но читаю регулярно.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я тоже читаю, ну просто последние несколько дней урывками забегаю...
Вот то, что ты мамуле написала - согласна, ну просто чего писать, что да, я тоже так думаю, хорошо бы проверить... А от рук я сама не знаю, как отучать, потому и не приучала. Может, я мать какая не такая, но мои дети не находились без конца на руках, хотя брала я их очень часто, но именно в режиме "взял-положил", и полежать они могли 15-20 минут совершенно спокойно... уж в туалет я всегда могла сходить, не испрашивая на то милостивого соизволения их высочеств...

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я тоже читаю, ну просто последние несколько дней урывками забегаю...
Вот то, что ты мамуле написала - согласна, ну просто чего писать, что да, я тоже так думаю, хорошо бы проверить... А от рук я сама не знаю, как отучать, потому и не приучала. Может, я мать какая не такая, но мои дети не находились без конца на руках, хотя брала я их очень часто, но именно в режиме "взял-положил", и полежать они могли 15-20 минут совершенно спокойно... уж в туалет я всегда могла сходить, не испрашивая на то милостивого соизволения их высочеств...

+1000

Оффлайн maria081271

Ощущение что сама с собой беседую. Модераторы, удалите пожалуйста все мои писульки в этой теме.
Натах ты чего!И мне интересно читать про твою куколку! jgf рwe ;l ;l ;l
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а у меня сегодня малявочка впервые перевернулась с живота на спинку. Сначала голова, а потом жопка!

Оффлайн maria081271

Девочки, а у меня сегодня малявочка впервые перевернулась с живота на спинку. Сначала голова, а потом жопка!
poiu dcvf xzs wer
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
у нас бабушка за несколько дней праздников приучила к рукам капитально, тоже не представляю как теперь отучить. сегодня из-за этого весь день истерики. но я разорваться не могу, хоть заорись. наверное, фигово это так орать да еще и подолгу, но как успокоить без рук не знаю

у вас тонус не повышенный? так-то не должен ребенок в 2.5 месяца садиться. у нас даже и намеков нет на это. только на спине по часовой стрелке крутится, когда голяком особенно, игрушку вот брать начала, голову хорошо держит и из двигательного все это
Наташ,я не хотела тебя обидеть,просто не всегда получается сразу ответить,сажусь чтоб написать,а тут бац заорал,побежала подкачала и уже с головы вылетело что до этого собиралась сделать.
я прочитала твое сообщение и задумалась над нашим тонусом,нам и невролог поставил немного повышенный тонус,но говорит что это норма до 3 мес.Хожу теперь и думаю про тонус,он бывает и ручку так сильно напрягает когда я её убераю за спину при кормлении,а он со всей силы тащит назад,это ж тоже наверное из-за тонуса.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
и мне всегда очень интересно узнать что ты ты думаешь,ведь детки у нас же ровестники

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
poiu dcvf xzs wer
ничего себе!у нас пока даже намека на это нет,только пытается и все,и то когда психует

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
poiu dcvf xzs wer
ничего себе!у нас пока даже намека на это нет,только пытается и все,и то когда психует

По мне у нее это случайно получилось, а потом еще раз. Сегодня понаблюдаю за ней, может еще получиться)))
А еще она наконец-то заметила мобиль, стала с интересом за ним наблюдать, лежит в кроватке, ногами руками дрыгает, что-то издает, звуки какие-то. И выражение лица такое удивленное при этом. 767

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
И выражение лица такое удивленное при этом. 767
Обожаю их удивленные мордашки)))) ,m

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев. Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна. Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес: Двигательное развитие: Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я) Стоит у плиты со мной на руках без поддержки Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами Зрительное развитие: Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая??? Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя) Не может оторвать от меня глаз Развитие языковых навыков: Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама> Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения Развитие процесса познания: Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки) Исследует каждый использованный мной памперс Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью Социальное и эмоциональное развитие: Маме очень нравятся совместные игры со мной Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят Контроль за развитием мамы Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев: Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!) Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают Маме не нравится быть в обществе других людей без меня А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме: Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!! Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать??? Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует??? Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать??? Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства? Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день? Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???