Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007622 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Танюш, на мой взгляд, у вас всё не так уж и плохо. Мне, кажется, главное что хоть какой-то режим есть. У нас старшая если в школу ходит, то  и режим сна-кормления-гуляния у младшего подстраивается под нее, а когда она дома- то всё вверх дном (она не дает брату спать спокойно, поэтому всё сбивается).
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн *angel*

видно все дети точно индивидуальны,мой ни за что не заснет после того как поест.Поел нужно погулять 1-1,5 часа,потом только спать до следующей кормежки,в основном на руках,редко в коляске минут 20(
поэтому ночью стала кормить 1 раз.Т.е кормлю в 11 вечера последний раз,потом спать,промыпается всегда в 3,подкачала и спит дальше,потом в 4.30-5 утра хорошо ест,и дальше спит-единственный раз после еды.И потом тяну до 8 утра,т.к после кормления у него подъем.По другому никак((хоть спать по ночам более менее начал.У него как будто живот болел после еды,никак не мог уснуть и ночью та же песня была...а сейчас живот прошел но по привычке после еды гуляет.
так не правильно,да?
мы с вами в один день родились. моя после еды спит только ночью, днем никогда. днем вообще спит только на улице, дома максимум пол часа 2 раза и то после воплей

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня днём тоже гуляли после кормления, совсем маленькие - минут двадцать после окончания кормления, потом постепенно время гуляния увеличивалось, в полгода было два часа бодрствует, два часа спит. А ночью очень быстро приучались засыпать обратно или вообще не просыпаться. Может, там состав молока другой... ну я же и сама сплю, процессы у меня в организме тоже по-другому идут. Но в комнате темно и тихо, все спят, в том числе и мама не особо-то проснулась, с ним никто не играет, скучно...

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы вот сегодня спали один раз днем - три часа, потом только в ночь часов на 11-12 (естественно с кормешкой во сне, просто не успевает толком проснуться,я ему сразу рот затыкаю). У нас либо так, либо раза 2-3 за день минут по 30-40.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы вот сегодня спали один раз днем - три часа, потом только в ночь часов на 11-12 (естественно с кормешкой во сне, просто не успевает толком проснуться,я ему сразу рот затыкаю). У нас либо так, либо раза 2-3 за день минут по 30-40.
фига себе!!! мы по три часа не спали ни разу днем...молодцы!!! мы вот обычно как раз мин по 30-40. сегодня 2 раза всего. а так мелкими передремами по 10 мин весь день. но сегодня день такой был, гуляли в основном: на службе в храме были, дети яйца катали, в колокола звонили. а ася в новом рюкзаке с нами гуляла)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
А у меня Агата спокойная. Во-первых ее не мучает животик, т-т-т. Засыпает у груди, я ее сразу кладу в кроватку, и спит. Днем может спать и час и два и три. Вчера на балконе спала 3 часа, я ее разбудила. А так бы и больше проспала.
Правда, в последнее время не всегда засыпает под грудью, сейчас еще гуляет после еды. Но я ее все-равно кладу в кроватку, там она сама гуляет и засыпает тихо-мирно. И еще после массажа засыпает хорошо, сначала массаж, потом сися и спать))). Ночью просыпается 3-4 раза только на кормление и опять спать.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
фига себе!!! мы по три часа не спали ни разу днем...молодцы!!! мы вот обычно как раз мин по 30-40. сегодня 2 раза всего. а так мелкими передремами по 10 мин весь день. но сегодня день такой был, гуляли в основном: на службе в храме были, дети яйца катали, в колокола звонили. а ася в новом рюкзаке с нами гуляла)))
А мы хитрим- укладываем спать на балконе, благо он у нас застеклен. И мелкому хорошо, и старшая по дому носиться без ограничений. Гулять уже ходим выспавшиеся.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы тоже так хитрили. Но один сон я всё же к прогулке приноравливала - всё равно в коляске заснёт.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а мы на балконе не спим...нет у нас балкона))) и на улице мы спим так же как дома, по 30-40 мин.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у меня Агата спокойная. Во-первых ее не мучает животик, т-т-т. Засыпает у груди, я ее сразу кладу в кроватку, и спит. Днем может спать и час и два и три. Вчера на балконе спала 3 часа, я ее разбудила. А так бы и больше проспала.
Правда, в последнее время не всегда засыпает под грудью, сейчас еще гуляет после еды. Но я ее все-равно кладу в кроватку, там она сама гуляет и засыпает тихо-мирно. И еще после массажа засыпает хорошо, сначала массаж, потом сися и спать))). Ночью просыпается 3-4 раза только на кормление и опять спать.
Вот у меня Тимошка сам засыпал и не ручной совсем был. Правда не сказать, что спокойный. Активный очень он был с рождения. Но значительно более самостоятельный, чем Ася. Он старался и трудился, ползал уже во всю в этом возрасте. А у энтой прынцессы что не получится, она сразу в рев. Качается на четвереньках уже второй месяц, а ползти не хочет (не может, боится...). Только свободно садиться начала сама.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот уж прям боится? А может, просто не сообразит, как с четырёх точек опоры на три перейти? Ведь чтоб руку переставить, с неё вес тела снять нужно... иначе брякнешься. Может, поучить?
Кстати, переворачивается она в обе стороны на живот легко? И в какой последовательности переворот идёт?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот уж прям боится? А может, просто не сообразит, как с четырёх точек опоры на три перейти? Ведь чтоб руку переставить, с неё вес тела снять нужно... иначе брякнешься. Может, поучить?
Кстати, переворачивается она в обе стороны на живот легко? И в какой последовательности переворот идёт?
про "боится, не может, не хочет" я специально для вас написала))) читала же, что вы считаете, что у детей всегда есть причина для того, чтобы не делать. я не утверждаю, что боится. но по поведению очень похоже. она когда начинала вставать на четвереньки, падала моськой несколько раз и теперь как руки устают, плакать начинает, чтобы её спасли. так выглядит, по крайней мере. переворачивается давно и легко и во все стороны, раньше с ног, сейчас как угодно и с рук и с ног и садится через сторону со спины и с четверенек. и на четвереньках стоя, хватает игруху...а ползет только назад :( учим, я думаю поползет скоро. не вижу я патологий у нее. и врачи не видят и массажистка. просто подсознание постоянно их ищет, у нас же у всех "отягчающие обстоятельства".

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Мы тоже назад ползали) и в правую сторону долго. после массажа стало лучше.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
девочки кто-нибудь пробовал отучать ребенка 3 месяцев от рук?
животик у нас не болит уже,это точно.Все эспумизаны и боботики убрали уже в шкаф.По-моему уже ничего не болит и это капризы.
на руках спит,укачивается сразу-в остальных местах(коляске,кроватке)спать отказывается,даже на улице я сижу в стуле и сын спит на руках(((
носить его надо только лицом вперед,возьмешь под попу торчком к себе лицом,отталкивается выворачивается и орать!развернешь и тут же замолкает.А про лежа носить я вообще молчу.
и вот что хотела спросить-из положения полулежа стал подниматься чтоб сесть,не смейтесь только-на самом деле сразу же садится,раньше покормлю и когда нужно было срочно отлучиться,чтоб не срыгнул(лежа сразу срыгивает)я его на жесткую подушку польшую клала по углом 45 градусов,ну типа чтоб как торчком.Раньше лежал а сейчас сразу садится.
в шезлонге садится,на коленках держу полулежа-садится.Разве это нормально?
так про что я? про то,что приходится класть его поорать и идти пить чай иногда перед кормлением,чтоб было чем кормить.в туалет или к старшему подойти.Старший ведь требует к себе ни меньше внимания,и завалиться может,и игрушку дать нужно,и слюни подтереть...и много чего ещё...
если ребенка вот так отучать от рук-будет результат?или только навредит что орет лежит минут по 15?

Оффлайн *angel*

у нас бабушка за несколько дней праздников приучила к рукам капитально, тоже не представляю как теперь отучить. сегодня из-за этого весь день истерики. но я разорваться не могу, хоть заорись. наверное, фигово это так орать да еще и подолгу, но как успокоить без рук не знаю

у вас тонус не повышенный? так-то не должен ребенок в 2.5 месяца садиться. у нас даже и намеков нет на это. только на спине по часовой стрелке крутится, когда голяком особенно, игрушку вот брать начала, голову хорошо держит и из двигательного все это