Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961819 раз)

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
Девочки, привет!
Скажите, кто дает своим малышам капельки аквадетрим? С какого возраста начали давать и по сколько капель?

Мы Вигантол пьем, это тоже витамин Д только в масляном растворе, типа усваивается лучше

"Профилактика рахита: доношенным здоровым детям Вигантол назначается со второго месяца жизни по 1 капле (около 500 ME витамина D₃) ежедневно (принимать 5 дней, затем — перерыв 2 дня) в течение первого и второго года жизни, исключая летние месяцы. Недоношенным детям назначают 2 капли (около 1000 МЕ витамина D₃) в день с 10 дня жизни (принимать 5 дней, затем — перерыв 2 дня), исключая летние месяцы."Скоро солнышка побольше будет, перестанем пить

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
либо ты ешь немедленно, но я продолжаю своё дело, либо ты отправляешься в кроватку/манеж/на пол и там ждёшь, когда я освобожусь. Третьего не дано...

ллл ллл ллл
Кстати подушка для беременных меня спасает. Пока на ней кормлю, сама поесть могу.Руки свободны.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
У московских детей рахит поголовно... ну насчёт аквадетрима - я не давала, но мы детей из Москвы увозим на лето, и всё равно они с рахитом лёгким. Но вот насколько этот аквадетрим полезен... не знаю...
а какие они признаки легкого рахита??

Оффлайн Ann

Дааа, чувствую нам Лиза даст всем  прокакаться... На руках спит, только кладу в кроватку - ор на весь дом. xcvb
Иногда они с Ростиком одновременно кушать просят. Вот и думай кого первого кормить. У меня старший такой был. Спал только на руках. Но тогда я помоложе была :girl:  Пытаюсь приучить к кроватке. Просто терплю плач.

Ларис, вот честно, хотела мимо пройти, и так я уже как попка-попугай- об одном и том же . Посмотри эту темку про слинги https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=31953.0
Я просто весь день думаю о том, что ты написала. Ну подумай сама - твоя девочка, которой и месяца нет, которая и родилась чуть раньше - хочет к маме - ты для нее весь мир! Ей надо чувствовать твой запах, твое тепло, слышать сердце, да и для гв это важно - а ты ее хлабысь - и в кроватку - типа поорет и перестанет - неужели ты думаешь, что она настолько умна, чтобы понять твои действия?  :uhm:. Я честно-честно не хочу никого обидеть и все-все понимаю. Но попробуй слинг -это развязывает маме руки, а малышу дарит так ему необходимую близость к маме.
И если мои слова слишком резкие, прошу сразу за это прощение  ;l

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У московских детей рахит поголовно... ну насчёт аквадетрима - я не давала, но мы детей из Москвы увозим на лето, и всё равно они с рахитом лёгким. Но вот насколько этот аквадетрим полезен... не знаю...
а какие они признаки легкого рахита??
Ну, например, лоб у нас не прямой, а выпуклый, лобные доли выпирают. Ножки иксом... ну тут ещё и связочный аппарат у них наследственно слабый.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
ммм понятно. я его не давала почти.побоялась.что родничек закроется рано. а сейчас мы уже на солнышке много греемся)

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
чуть раньше - хочет к маме - ты для нее весь мир! Ей надо чувствовать твой запах, твое тепло, слышать сердце, да и для гв это важно - а т

Не не не, не так жестоко, все таки я думаю какой ни какой а опыт есть .  Слинга у меня 2. Этим всем я пользовалась и раньше. Вообще вот сегодня у нее не болел животик днем и прекрасно лежала девочка в кроватке и даже  с Ростиком немного полежала.   dcvf

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2013, 22:24:14 от *Лара* »

Оффлайн Ann

чуть раньше - хочет к маме - ты для нее весь мир! Ей надо чувствовать твой запах, твое тепло, слышать сердце, да и для гв это важно - а т

Не не не, не так жестоко, все таки я думаю какой ни какой а опыт есть .  Слинга у меня 2. Этим всем я пользовалась и раньше. Вообще вот сегодня у нее не болел животик днем и прекрасно лежала девочка в кроватке и даже  с Ростиком немного полежала.   dcvf

Я верю-верю  ллл Но вот тогда честно не понимаю, почему, когда она хочет спать на ручках, не примотать ее слингом, да и делать дела  ккк ?

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Анют, вот я сейчас напишу ответ и опять спор начнется. Я последнее время уже дважды услышала инфу, что от них у деток искривление позвоночника развивается. Я подумала, вот старшего сына 19 лет назад я без слинга растила. У него спина как у солдата выправка. Настю носила. У нее правда сколиоз. Про Ростика не могу сказать, он особый, спина тоже особая ллл. Вот теперь думаю обойтись руками своими, лучше я пострадаю. Помошники есть у меня. Ну вот давайте поговорим на эту тему. Первый мне ортопед сказал, потом в патологии врач нам говорила.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я не понимаю, как в слинге могут сформироваться физиологические изгибы позвоночника. А то, что в утробе матери ребёнок находится в положении эмбриона - мне это вообще ни о чём не говорит, потому что там ребёнок в околоплодной жидкости плавает, он практически в состоянии невесомости находится.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ради интереса задам этот вопрос ортопеду на форуме. Цыгане ведь всегда в платках носят. Просто услышав дважды одно и то же задумаешься поневоле. 999

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кстати, вот как цыгане носят - я видела, они приматывают по-другому. Совсем не в позе эмбриона. Там вот именно что платок, а не полоса. И они привязывают ребёнка в такой позе, что у ребёнка ножки разведены, как у лягушки. Кстати, такая поза спасает при дисплазии тазобедренных суставов.

Оффлайн Ann

Эээээ....народ, а может все же в тему про слинги пойдем?
Там очень много ссылок и на статьи о ношении в слингах- как и почему- как правильно.
Ларис, будь добра , спроси у доктора, который тебе про вред слингов говорил - как в нем может искривится позвоночник? :uhm: Хотя, я все же предполагаю , что врач говорил о вреде переносок типа кенгуру- вот там позвоночнику совсем плохо  ewew

А я не понимаю, как в слинге могут сформироваться физиологические изгибы позвоночника. А то, что в утробе матери ребёнок находится в положении эмбриона - мне это вообще ни о чём не говорит, потому что там ребёнок в околоплодной жидкости плавает, он практически в состоянии невесомости находится.

Инна, о чем ты пишешь - это для меня вообще загадка.  При чем тут слинг и формирование изгибов позвоночника :uhm:? Почитать тебя - так можно сделать только один вывод- в слинге носят 24 часа в сутки, не на секунду не вынимая, и ай-яй-яй как же развиваться ребенку? Ну , это же бред. Если хоть чуть ознакомится с темой - мы узнаем, что ребенок находится в слинге не более часа , полутора- дальше нужно ребеночка достать и дать ему размяться- полежать и т.д. Слингодети нормально развиваются и переворачиваются , и садиться и ползать начинают как все.

Кстати, вот как цыгане носят - я видела, они приматывают по-другому. Совсем не в позе эмбриона. Там вот именно что платок, а не полоса. И они привязывают ребёнка в такой позе, что у ребёнка ножки разведены, как у лягушки. Кстати, такая поза спасает при дисплазии тазобедренных суставов.

И опять двадцать пять! А вы думаете, что в слинге дите примотано в позе эмбриона ?? ppp
Смотрите как дите в слинге:

а это ссылка на статью, там и еще есть фото http://www.ellevill.org/auxpage_position/

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я ничего просто так и не думаю - просто видела в реальности, как люди носят...
Кстати, в той позе, что на фото, лично я для позвоночника ничего хорошего не вижу... ну разве что ножки разведены... Действительно, хотелось бы мнение ортопеда услышать, причём аргументированное, а не "нормально развиваются". Ребёнок - существо с офигительной приспособляемостью и способностью к восстановлению; я иногда в ужасе полном от того, что с детьми делают, а они всё равно в целом "нормально развиваются"... мой вон и с родовой травмой, и с асфиксией, и с наркотическим опьянением родился (наркоз девчонки-практикантки передозировали), и тем не менее, развивался... пока прививку в пять месяцев не впороли.
А насчёт 24 часов - так это у меня из ваших, девочки, разговоров такое впечатление сложилось... Потому как если на час-полтора - в чём и вообще проблема? уж час-полтора я для ребёнка освобожу от домашних дел...

Оффлайн tabelliona

Забавно,конечно,это читать ;D
Вот что нагуглилось на скорую руку про  ортопедов и слинги
http://sling-info.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=38&Itemid=59
Не знаю ни одного адекватного врача(из тех кто вообще в теме и знает,что это такое),который бы считал слинг опасным изобретением ведущим к сколиозу xcvb

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.