Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007380 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
в 1,2 пошла, сейчас носится и говорить начинает.
меня родственники уже запарили! Витька плоховастои невнятно говорит слова. мама и папа не говорит. короче, у меня очередной бзик по задержке речевог развития. а так понимает многое уже. выполняет просьбы. но молчит в основном. начинаю напрягаться! =(

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 Ну если очень хочется, то можно и понапрягаться... но в возрасте чуть старше года оценить речевое развитие ребёнка, тем более мальчика, в принципе невозможно. Вернее, оценить-то возможно... а вот выводы сделать - нет. Оценивают речевое развитие, только чтобы потом динамику можно было посмотреть.
Из моих шестерых в год "мама" и "папа" говорила одна только Настя... ну так она в два с половиной сложноподчинёнными предложениями разговаривала. А Глеб, например, у которого прекрасная, развёрнутая, грамотная, литературная речь, в два с половиной говорил так: "папа пось пак", что означало: "папа поехал на поезде на станцию метро "Измайловский парк".

Оффлайн vesca

Девушки, скажите, среди вас есть те, кто успешно выносил и родил малыша имея проблемы с щитовидной железой, принимая лек. препараты по этой теме?

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Девушки, скажите, среди вас есть те, кто успешно выносил и родил малыша имея проблемы с щитовидной железой, принимая лек. препараты по этой теме?
я пила всю беременность L-тироксин, у меня ТТГ был повышенный, и не падал до нормы, в конце я забила и не сдавала его, просто пила тироксин до самых родов.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
в 1,2 пошла, сейчас носится и говорить начинает.
меня родственники уже запарили! Витька плоховастои невнятно говорит слова. мама и папа не говорит. короче, у меня очередной бзик по задержке речевог развития. а так понимает многое уже. выполняет просьбы. но молчит в основном. начинаю напрягаться! =(
у нас Глебостик, сначала (причем ближе к 2м) говорил, сломалось, чини, горячо и еще какие-то глаголы,,, мама и папа начал говорить только после 2х (причем в магазине мог и после года показать на папу и сказать "папа", но не обращался)
я тоже сильно нервничала, доводила местных врачей обилием своих знаний  qqq... мне говорили, у каждого свой путь развития
вобщем сейчас все пошло (это я про речь)

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Были мы у невролога. Сходили для профилактики, так сказать и спокойствия души моей  Сказала врач, что всё в порядке, НО желтушка (которая у нас уже МЕСЯЦ!!!!) должна немедленно лечиться. Сдали на билирубин (причем, говорили, что анализ возможно взять только из вен на голове - это меня и останавливало -не хочу ре травмировать xcvb, а оказалось, что из ручки тоже нормально взять)... Так вот, сегодня пойду за результатом, прям напрягаюсь,боюсь чего-то сама не знаю, чего... А невролог назначила Элькар...  ммм Почитала -зачем???! Пили вы его-нет, девочки?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
нам назначали, не пили. пошли к другому неврологу, он сказал все ок... пошли не потому что назначили лекарства, просто всегда хожу к нескольким. мне показалось, что лекарства нам не нужны...
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн iv.natalija

Мы пили элькар, нам он вообще никак.Его прописывают для набора веса и улучшения обмена веществ.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
АААааааааа! пришли результаты  анализов на билиррубин. 178  (это в месяц-то!!!). Я в шоке. awe Говорят, в больничку закладываться  надо.  bdso Девочки, кто что делал при ТАКОЙ желтушке. :uhm:

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
АААааааааа! пришли результаты  анализов на билиррубин. 178  (это в месяц-то!!!). Я в шоке. awe Говорят, в больничку закладываться  надо.  bdso Девочки, кто что делал при ТАКОЙ желтушке. :uhm:
мы. что я только не делала. пила цикорий. отпаивала водичкой. давала элькар, сорбент  какой-то там, для печени препараты: хеппель что-ли, потом урсофальк и так далее. а в больницу вам надо ложиться.  sqwe я в панике Винтика возила через две недели после выписки на повторный анализ, так как в больнице билирубин скакнул до 230 по-моему. у Саши было всё намного печальнее в плане высоких показателей билирубина - 560 - ядерная желтуха...  pgcv

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, ну вот, у меня новая проблема!!! И не живется мне спокойно. Вчера нам исполнилось 3 мес., сегодня ее взвесила, а она у меня за месяц всего 340гр. набрала. И весит сейчас 6340. Я в панике!!! К педиатру попадем только в сентябре, я сейчас с девчонками у родителей нахожусь в Волгограде. Как считаете, совсем критично у нас с весом? Мы родились 3950. Мы первые 2 мес по 1кг набирали, а тут так мало(((( Кормлю только грудью, стараюсь по требованию pgcv pgcv pgcv

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Мне кажется это вообще не мало

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня набирали по 300-400 г в месяц, главное, чтобы вес не стоял на месте.

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Катя нормальные прибавки у твоей дочки!! не бери в голову!!!!!!!! у всех свои темпы..у меня Даша первые 5 мес. набирала по 1200-1300г. зато потом понемногу и в год 10 кг. была - средний вес для девочки.
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Anastasia

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Катя, нормально все с весом у вас, у меня Мироша точно так же, первые два мес так же по кг,а третий - 400 грамм, правда у нас выяснилось что кушать ей удобно только на левом боку(особенности в строении левой голосовой связки), сейчас хорошо кушает, но по кг так и не набирает)
а Вережка так и держит марку))))