Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1006956 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мы набирали 1200*1000*700. а с четвертого месяца по 300-200 гр. за последний вообще только 100 прибавили. я думаю из за жары, она мало ест очень. если ребенок объективно себя хорошо чувствует, не переживайте.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
мы набирали 1200*1000*700. а с четвертого месяца по 300-200 гр. за последний вообще только 100 прибавили. я думаю из за жары, она мало ест очень. если ребенок объективно себя хорошо чувствует, не переживайте.
Да, жара у нас стоит под 40градусов. Да еще ночью мы совсем перестали кушать, ест в 22ч и спит до 8 утра. Пыталась кормить сонную - не ест. ммм
Да еще она у меня энерджайзер какой-то постоянно руками, ногами дрыгает, на спине крутиться, с бока на бок переворачивается, как мельница ветряная. Может и поэтому так мало набрали ккк

Оффлайн Любовь

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 10
  • Мама Коли и Андрюши г.Саратов
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/276963890165
    • Награды
АААааааааа! пришли результаты  анализов на билиррубин. 178  (это в месяц-то!!!). Я в шоке. awe Говорят, в больничку закладываться  надо.  bdso Девочки, кто что делал при ТАКОЙ желтушке. :uhm:
У нас желтушка была до 2 месяцев точно!Сначала также как и все-водой поили,хофитол давали,элькар пили и т.д ,но билирубин не на много падал....
В 2 месяца отправили нас в больницу,была не наша педиатр-поэтому всё было без разговоров.Туда приехали-нас не взяли,т.к они берут толкьо до 2 месяцев,но нам врач сказала,что если нет никаких других проблем (нормальные другие показатели крови, УЗИ хорошее),то беспокоиться не надо,тем более не такой и большой показатель билирубина-у нас около 140 вроде был.
Мы сразу же купили лампу УФ и прям за пару дней уже был результат виден,через неделю пересдали билирубин-начал снижаться .

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Сегодня были планово у окулиста и невролога. Со зрением все гуд, слава Богу здорова. А невролог нас посмотрела, сказала, что девочка ей нравится, посоветовала попить витаминки мультитабс. А потом в заключении написала:"Последствия церебральной ишемии!"   ssse Меня тут же и накрыло! xcvb xcvb xcvbЯ у нее спрашиваю, мол, что это еще? А она, мол я же должна что-то написать!  ооо
Тянула она нас за руки, а Агата за руки пока не подтягивается. Вот поэтому так и написала. Во сколько детки должны это начать делать? Сказала, что нам массаж поделать. Но мы и так начнем в среду массаж. Мы пока только и умеем, что держать голову хорошо, переворачиваться на бок, хватает игрушки, а еще вчера мы засмеялись в голос, и постоянно нараспев агукает. ЧТО ЕЩЕ ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБ В 3 МЕС? А то я то и не знаю. как развиваются здоровые детки.

Оффлайн Ляпако

Katherinessse
Я свою тоже за ручки подтягивать пытаюсь, не подтягивается.....
действительно, а когда????
Вроде в месяц они уже должны хвататься за пальчики и подтягиваться (это не проверенная информация)

Оффлайн Ляпако

А то я то и не знаю. как развиваются здоровые детки.
а мне на такое мой педиатр ответила "книжки читай"  ;D

Оффлайн maria081271

Сегодня были планово у окулиста и невролога. Со зрением все гуд, слава Богу здорова. А невролог нас посмотрела, сказала, что девочка ей нравится, посоветовала попить витаминки мультитабс. А потом в заключении написала:"Последствия церебральной ишемии!"   ssse Меня тут же и накрыло! xcvb xcvb xcvbЯ у нее спрашиваю, мол, что это еще? А она, мол я же должна что-то написать!  ооо
Тянула она нас за руки, а Агата за руки пока не подтягивается. Вот поэтому так и написала. Во сколько детки должны это начать делать? Сказала, что нам массаж поделать. Но мы и так начнем в среду массаж. Мы пока только и умеем, что держать голову хорошо, переворачиваться на бок, хватает игрушки, а еще вчера мы засмеялись в голос, и постоянно нараспев агукает. ЧТО ЕЩЕ ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБ В 3 МЕС? А то я то и не знаю. как развиваются здоровые детки.
Спокуха мать , у Валерика тоже написана была церебральная ишемия, типо кесаренок же!Спецом написала диагноз , чтобы с Ритусиком потом бесплатно ездить на законных основаниях в санатории.Увижу расскажу как!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Katherinessse
Я свою тоже за ручки подтягивать пытаюсь, не подтягивается.....
действительно, а когда????
Вроде в месяц они уже должны хвататься за пальчики и подтягиваться (это не проверенная информация)
у нас Витька долго не мог так делать, очень переживала. ручки слабые были. чтобы ручки были натренированными, ктали крепче и сильнее, нужно потихоньку-потихоньку приподнимать малыша за ручки, фиксируя запястье. но большой палец маминой руки должен быть в ладошке и фиксировать нагрузку для ребенка. сначала может показаться, что реенок ну совснм как тряпочка. но через несколько недель занятий ууже виден результат ваших стараний. главное не торопиться, не нервничать и постепенность. мы 32 недельные научились держат игрушки и приподниматься за ручки примерно в 5 месяцев. это примерно чуть раньше, чем головку стали уверенно держать.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а не отстали бы вы от деток? С ума посходили - за ручки подтягивать? А потом по остеопатам побежите...
Ну одно дело - невролог проверила... Хотя я бы только суперпроверенному неврологу такое позволила, это вообще-то ещё и грамотно делать нужно. Вот лежит у вас деть на спинке, возьмите его за ручки, вытяните их ребёнку перед грудью, то есть потяните за них так, чтобы они натянулись-напряглись, и вот эти натянутые ручки разведите медленно в стороны до угла примерно градусов в 45, если от исходного положения, между ручками соответственно, до прямого угла. И чуть-чуть потягивайте вперёд, чтобы голова слегка запрокинулась, СЛЕГКА! Вот когда руки отведутся примерно на ширину плечиков, там и возникает момент, что ребёнок пытается подтянуться... и вот только если эта попытка возникает, и ребёнок приподнимает голову, только тогда и можно подтягивать дальше. Если такой попытки не возникает, то подтягивать нельзя. Либо рано ему, либо вы просто правильную позицию не поймали.

Оффлайн Ляпако

Девочки, а не отстали бы вы от деток?
hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr wer wer wer wer wer wer

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
Девочки подскажите нам 10 дней вчера начало закладывать носик сопельки не бегут внутри где-то сидят купала грудным молоком и аквамарис купила ночью отсасывала (((прочитала в инете про физиологический насморк вот теперь думаю это он или нет, у кого так было что делали????

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У младенцев очень узкие носовые ходы, поэтому "заложенный носик" для них - нормальное явление. Носик чистят ватными турундочками; если ребёнок ведёт себя спокойно и нормально сосёт, я бы вообще особо не увлекалась очисткой носика: пару раз в день вытащить козюльки, да и хватит. А вот аквамарисами и прочими промывками как раз нужно с большой осторожностью, можно элементарно вызвать воспаление в ушке, все ваши промывки туда и попадают, потому что опять же у младенцев ухо-горло-нос хорошо сообщаются.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 08:45:58 от Istrinka »

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
на прошлой неделе штурмом взяла регистратуру в детской поликлинике и прорвалась к ортопеду и невропатологу. невролог - “не понятно откуда такой хороший тонус... ортопедические сандалии обязательно.“
ортопед - отдельная песня. в коридоре 30 человек в две очереди. одна по талонам, вторая по бегункам. принимает одновременно двоих. в три месяца она нас принимала вчетвером одновременно(в другой поликлинике два пеленальных стола в кабинете, двое на столах, двое на кушетке одеваются...). итааак! “дисплазия под вопросом, обязательно рентген и... придите ко мне в платную клинику, а то я завтра в отпуск ухожу, а вам надо срочно!“
вчера были на рентгене. тоже весело... лаборантка -“вы знаете что ортопед в отпуске?“ я -“ну врач рентгенолог мне скажет срочно мне к ней или можно подождать?“ она -“никто вам ничего не скажет, он только углы рисует... а смотрит врач“ после снимка захожу к рентгенологу, он молча сует снимок. я спрашиваю -“вы нам что нибудь скажете?“ он(нехотя,через губу) -“я думаю что у вас все в порядке, но у ортопеда может быть свое мнение...“
 извините что так долго. внимание, вопрос!  что теперь со всей этой информацией делать? идти к ортопеду или ждать ее из отпуска? или искать все таки другого? ... или никого не искать и отстать от ребенка? короче, как бы вы поступили?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
блин ну что я за мать такая((((мы заболели приходила педиатор горлышко красное температура 37.4 прописала фиверон свечки и називин в нос, переживаю очень нам всего 10 дней а уже успели заболеть((( pgcv pgcv pgcv

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да нормальная ты мать! А у ребёнка вообще акклиматизация может быть на перевод из роддома домой... вообще запросто. К тому же лето... тут тебе и жара, и пыль, и запахи, а может, и сквозняки... а ребёнок маленький.