Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007380 раз)

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Девчата, выручайте!
У старшей такой фигни не было, поэтому не знаю, что делать.
Короче, у Агаты на голове корка. Я знаю, что ее надо счесывать. Но я ее только на днях обнаружила, т.к. волосы у нас длинные и очень густые. Вот как мне ее вычесать? Сегодня после купания пробовала, но щеткой не ахти получается. Волос мешает.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Говорят, что до купания надо маслом мазать, потом купать дитя и распареную корку типа вычесывать... у моих пацанов было такое... не знаю; я этому такого большого значения не придавала... как-то со временем само собой очистилось.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
все правильно. маслом намазать пожирнее мин за 15 до купания. а потом голову намылите и прям с шампунем вычесывается хорошо.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня у старшей густые волосы и корка была приличная, вычесывать было неблагодарное дело, поэтому сильно не заморачивалась по этому поводу, постепенно корка сама сошла.   У мелкого тоже была, но у него и волосы не такие густые, где-то к полугоду ее тоже не стало. А так мы пользуемся Бубхненом шампунем и ванной сидим распариваемся, потом расческой аккуратно расчесываю.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Всем спасибо за советы!

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девчата, выручайте!
У старшей такой фигни не было, поэтому не знаю, что делать.
Короче, у Агаты на голове корка. Я знаю, что ее надо счесывать. Но я ее только на днях обнаружила, т.к. волосы у нас длинные и очень густые. Вот как мне ее вычесать? Сегодня после купания пробовала, но щеткой не ахти получается. Волос мешает.
У нас тоже головка вся в корочках Я покупала специальное масло от "Наша мама", ерунда ерундой ничего не размягчилось и в добавок на лобике прыщики пошли, а смывать жесть не смывается вообще. Так что по мне лучше оливковое или же вазелиновое масло , хотела Mustela купить, есть специальное средство от корочек, но найти никак у нас не могу

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
спасибо !!!! теперь я точно уверенна никаких прививок))

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки переживаю за свою лучшую подругу, думаю как ей лучше помочь, может вы подскажите как самые близкие и опытные мамы
У подружки долгожданная  1 беременность, ей около 30 , на маленьком сроке перенесла пневмонию, очень тяжелую с большим количеством антибиотиков, больницей и всем прочим( в этот момент не знала что беременна) потом постоянный тонус , очень активный малыш в животике, бессонные ночи как итог родила чуть раньше срока 2,5 недели не доходила, отошли воды безводный период приличный стимулировали , но на последнем этапе родить сама не смогла , сама очень маленькая, прокесарили. И вроде все и нормально, но малыш очень вяленький + потеря веса при рождении , в роддоме плохо ел , но выписали домой, педиатр пришла и забила тревогу малыш вялый добудиться не могла. Отправили в больницу, малышу завтра 11 дней вес так и не набирает постоянно спит ,вялый, даже вес при рождении не набрал. УЗИ головы сделали вроде все нормально, есть какие-то особенности , в виде строения головы, но сказали что не влияет на развитие
У нее на нервах и молока то мало стало, кормит и грудью, и сцеженным молоком, не знаю как сейчас может и смесь стали давать, но дело не движется
Хочется помочь , но не знаю как.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
как тут помочь... понятно, что ребенок с проблемами, но совершенно не факт, что с фатальными! роды тяжелые и слишком мало времени прошло еще, чтобы оправиться. предсказать ничего нельзя сейчас. нужно просто жить и наблюдать. кормить обязательно грудью, прям повесить на сисю и донашивать и докармливать. стараться не нервничать, это очень важно для ребенка. и не паниковать! бывает все очень по разному! у моей подруги ребенок щипцовый и семимесячный и очень тяжелый был, но выправился и сейчас нормальный абсолютно(ему 10 лет уже). а мой был и по весу лучше и по состоянию... но... так что не стоит пока делать выводы, просто надо стараться делать все возможное на данный момент. и надеюсь, что все будет хорошо!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
как тут помочь... понятно, что ребенок с проблемами, но совершенно не факт, что с фатальными! роды тяжелые и слишком мало времени прошло еще, чтобы оправиться. предсказать ничего нельзя сейчас. нужно просто жить и наблюдать. кормить обязательно грудью, прям повесить на сисю и донашивать и докармливать. стараться не нервничать, это очень важно для ребенка. и не паниковать! бывает все очень по разному! у моей подруги ребенок щипцовый и семимесячный и очень тяжелый был, но выправился и сейчас нормальный абсолютно(ему 10 лет уже). а мой был и по весу лучше и по состоянию... но... так что не стоит пока делать выводы, просто надо стараться делать все возможное на данный момент. и надеюсь, что все будет хорошо!
,,,

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки большое спасибо, она старается, кормит грудью, высасывает 30 мл. за 2 часа, по ее словам пососет 2 минуты и все отключается, будят его тормошат , а он никак спит и все.
Неврологу обязательно хорошему покажем как только выдут из больнички и вес наберут

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки большое спасибо, она старается, кормит грудью, высасывает 30 мл. за 2 часа, по ее словам пососет 2 минуты и все отключается, будят его тормошат , а он никак спит и все.
Неврологу обязательно хорошему покажем как только выдут из больнички и вес наберут
не за что! пусть поправляются скорее!!!  ттт

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ну и ничего. поспит и опять к сисе. и что их считать то? миллилитры то? только нервы маме трепать. дело не в количестве.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Может доспит свои 2, 5 недели и все пойдет на лад, главное, чтоб грудью кормила мама. У меня племяшка ЭКС , 2 балла родилась, ни о чем хорошем и не думали, но ничего, в 1,2 пошла, сейчас носится и говорить начинает.