Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007377 раз)

Оффлайн Ляпако

пользуюсь отривином,капельками и аспиратором.....хрюки бывают особенно после того как срыгнет и через носик выйдет молочко.

Tasha, не переживай с вифероном дите быстро поправится
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 13:38:49 от Ляпако »

Оффлайн Nastenishmos

А вот аквамарисами и прочими промывками как раз нужно с большой осторожностью, можно элементарно вызвать воспаление в ушке, все ваши промывки туда и попадают, потому что опять же у младенцев ухо-горло-нос хорошо сообщаются.

Во-во У нас так было, а потом  ребёнок с ухом мучался и температурой за 39.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
Девочки  gfds!!!
нам сегодня 9 мес! утром проснулись с температурой 37,3, капризный, с рук не сходит. думаю на зубки. у нас всего 1 снизу, но рядом 2 одновременно белеют, один вроде даже прорезался почти. что делать? нужно ли врача вызвать? (поноса нет)
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если врачу доверяете, то вызывайте.   Я нашего участкового всегда вызываю, она у нас адекватная тетка, лишнего не назначит и потом будет приходить еще несколько раз проверять наше состояние. Мы уже 2 раза с температурой встречали зубы.   Я даю нурофен, плюс мамины руки и вечная титька, вот что нас спасает, ну и терпение, конечно же.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
пользуюсь отривином,капельками и аспиратором.....хрюки бывают особенно после того как срыгнет и через носик выйдет молочко.

Tasha, не переживай с вифероном дите быстро поправится
спасибо))купила тоже такой аспиратор очень понравился.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
на прошлой неделе штурмом взяла регистратуру в детской поликлинике и прорвалась к ортопеду и невропатологу. невролог - “не понятно откуда такой хороший тонус... ортопедические сандалии обязательно.“
ортопед - отдельная песня. в коридоре 30 человек в две очереди. одна по талонам, вторая по бегункам. принимает одновременно двоих. в три месяца она нас принимала вчетвером одновременно(в другой поликлинике два пеленальных стола в кабинете, двое на столах, двое на кушетке одеваются...). итааак! “дисплазия под вопросом, обязательно рентген и... придите ко мне в платную клинику, а то я завтра в отпуск ухожу, а вам надо срочно!“
вчера были на рентгене. тоже весело... лаборантка -“вы знаете что ортопед в отпуске?“ я -“ну врач рентгенолог мне скажет срочно мне к ней или можно подождать?“ она -“никто вам ничего не скажет, он только углы рисует... а смотрит врач“ после снимка захожу к рентгенологу, он молча сует снимок. я спрашиваю -“вы нам что нибудь скажете?“ он(нехотя,через губу) -“я думаю что у вас все в порядке, но у ортопеда может быть свое мнение...“
 извините что так долго. внимание, вопрос!  что теперь со всей этой информацией делать? идти к ортопеду или ждать ее из отпуска? или искать все таки другого? ... или никого не искать и отстать от ребенка? короче, как бы вы поступили?
к другому ортопеду ничего не мешает сходить, и можно и без малыша, просто углы показать. Я бы пошла, иначе изводила бы только себя всякими своими придумками... а у нас на форуме случаем нет консультации ортопеда?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Есть. Но ортопед сейчас вроде как в отпуске?

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
да что же я за мать такая что у меня второй деть с дивана падает pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
да что же я за мать такая что у меня второй деть с дивана падает pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv
Ален, ты не одна такая ewqa мне кажется все этот период проходят, когда ребенок начинает перемещаться, а родители еще бдительность не приобрели. Я просто перестала ложить на диван, если хоть на минуту!!! собираюсь отойти. Только на пол! Или в стульчик или в шезлонг и обязательно пристегнуть.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, все-таки массаж великое дело!
Я недавно писала, что мы за ручки не подтягиваемся, прошли только 5 массажей и научились! А еще научились на животик переворачиваться))))

Оффлайн Nastenishmos

Нормальная ты мать,  у меня когда у мужа упал с дивана я орала как потерпевшая и буквально через 2 дня он упал у меня причем я стояла рядом, но мужу ничего до сих пор не сказала т.к. стыдно, вспоминая как я на него орала, а сама...кукушка.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн maria081271

Девочки, все-таки массаж великое дело!
Я недавно писала, что мы за ручки не подтягиваемся, прошли только 5 массажей и научились! А еще научились на животик переворачиваться))))
Ураа!А ты переживала!Я за первый Валеркин год 4 курса массаж ему  делала, и результат всегда был!Причем сразу после 2-3 процедур. byte gwcm
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Девочки, билирубин снизился с 178 до 127 за 10 дней. Великоват, конечно, но уже не такой желтомяс)))) ;D Спасибо за советы и рекомендации, четко блюла их)))) mm]

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у меня Ася падала тоже два дня подряд, я в истерике билась, думала что меня за это можно родительских прав лишить :( теперь у нас с асей такая классная норка, мы спим вместе и кровать наша между стеной и шкафом. отдельная комнатка в одну кровать)))
а ортопеды улетели в теплые края)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
Девочки, билирубин снизился с 178 до 127 за 10 дней. Великоват, конечно, но уже не такой желтомяс)))) ;D Спасибо за советы и рекомендации, четко блюла их)))) mm]
у нас желтизна тоже никак не спадет, мы смекту пили 5 дней сейчас просто водичкой отпаиваю а где цикории продают??