Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1006942 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Добралась я наконец до этой темки. Мы вчера были в поликлиннике. Осмотр в месяц. Прибавка в весе 1100. Нахвалили меня)))) Все с реб хорошо, только пристали с мраморностью кожи. Когда раздеваешь, видимо на перепад температуры. Врач сказала, что у кесарят такое бывает, а что это, объяснить не может нормально. Девочки, у кого такое было? Стоит волноваться?
у нас была мраморность месяцев до двух, хотя рожала сама. потом прошло.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Добралась я наконец до этой темки. Мы вчера были в поликлиннике. Осмотр в месяц. Прибавка в весе 1100. Нахвалили меня)))) Все с реб хорошо, только пристали с мраморностью кожи. Когда раздеваешь, видимо на перепад температуры. Врач сказала, что у кесарят такое бывает, а что это, объяснить не может нормально. Девочки, у кого такое было? Стоит волноваться?
"Мраморная кожа у младенцев – явление достаточно частое и может быть следствием многих причин. Часто явление «мараморности кожи» у малышей носит нерегулярный характер и возникает из-за резкого перепада температур. К примеру, при переодевании ручки, ножки или даже все тело малыша становится мраморным. Все дело в том, что новорожденные не могут четко контролировать температуру своего тела из-за недостаточного развития системы терморегуляции. Именно поэтому температура тела у грудных детей часто поднимается или снижается из-за температуры окружающей среды." У нас так же бывает при переодевании. Нормально это. У меня, кстати, когдана КС шла, кожа мраморной сделалась, видимо, от волнения))))). byte

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Заглянула тут в ротик маленькому,а там беленькие язвочки, сказали, что в простонародье молочница.... Чего с ней делать-то и откуда она могла взяться? Мы на ГВ.

Оффлайн Ляпако

lydmilka, у нас тоже мраморная кожа.....при том постоянно.

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
и у нас мраморная кожа, когда я ее переодеваю особенно. А мы поправились на 900г первый месяц, ходили к неврологу, блин, выписали пантогам и элькар, типо пониженный тонус, теперь гоняю я  nhr nhr nhr
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
девочки, а из пупика может что-то типа крови немножко выделяться (не жидкая), а типа цвет крови, но полосочкой прям в пупике самом? это нормально?

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
девочки, а из пупика может что-то типа крови немножко выделяться (не жидкая), а типа цвет крови, но полосочкой прям в пупике самом? это нормально?

Нормально, главное чтобы не кровило сильно. У нас когда я пупок обрабатывала, то когда корочку снимала, бывало что кровило немного.

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вот нам вчера уже исполнилось 4 мес. Время летит :lost:
Взвесила свою мадам у подруги - 7кг, рост 64,5см. Вообщем растем. В этом месяце мы чуток побольше набрали - 650гр. Мало, конечно, но сколько есть.
А наше первое слово скорее всего будет ПАПА xde Все время говорит ппппых или ап-апппп. А Ма, все никак ммм

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Нормально, главное чтобы не кровило сильно. У нас когда я пупок обрабатывала, то когда корочку снимала, бывало что кровило немного.
я вообще никаких там корочек не снимала.  ккк а сколько пупик заживает?  нам 16 дней. пупочный остаток отпал на 5 сутки. Катя, а ты до скольки недель его обрабатывала? я только зеленкой.

Оффлайн Katherine

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

я вообще никаких там корочек не снимала.  ккк а сколько пупик заживает?  нам 16 дней. пупочный остаток отпал на 5 сутки. Катя, а ты до скольки недель его обрабатывала? я только зеленкой.
Нам саму пуповинку сухую на 3-й день в роддоме отрезали. А обрабатывала сначала перекисью, а потом зеленкой. Где-то в 3 нед. он у нас зажил полностью. Но зеленкой мазала до месяца.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Нам саму пуповинку сухую на 3-й день в роддоме отрезали. А обрабатывала сначала перекисью, а потом зеленкой. Где-то в 3 нед. он у нас зажил полностью. Но зеленкой мазала до месяца.
ой, фух! а то у Санчо и Винтика пупочный остаток в реанимации отпал. а я и понятия не имею шо воно такэ, что есть норма и как правильно нужно за ним ухаживать...  ккк

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А нам педиатр советовала, что и зеленкой не обрабатывать, и перекисью не надо, главное чтобы был сухой, во время купания и подмывания желательно не мочить, быстрей все заживет. У нас ого-го какой пупочек был, пуповина очень толстая была, не зря мы почти 4,5 кг. наели у мамы  в животике, остаток  отпал где-то недели через 2, и заживал еще наверное неделю, а то и больше

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Мы тоже ничем не мазали,после купания промакивала  насухо и всё. Это теперь новая фишка педиатров. Зато на 10-й  день все зажило.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А нам педиатр советовала, что и зеленкой не обрабатывать, и перекисью не надо, главное чтобы был сухой, во время купания и подмывания желательно не мочить, быстрей все заживет. У нас ого-го какой пупочек был, пуповина очень толстая была, не зря мы почти 4,5 кг. наели у мамы  в животике, остаток  отпал где-то недели через 2, и заживал еще наверное неделю, а то и больше
а вот на счет намокания во время купания-подмывания я этот момент не учла. спасибо. у нас короткая пуповина была...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы тоже ничем не мазали,после купания промакивала  насухо и всё. Это теперь новая фишка педиатров. Зато на 10-й  день все зажило.
спасибо! буду знать. а то эта мнительность до мысли об омфалите и прочих бяках доводит.  :lost: