Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1007380 раз)

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Инна, а что вы делали, когда деть наелся, а сосательный рефлекс не удовлетворен? У меня похоже эта ситуация. В основном когда ребенок долго бодрствует, плачет, хватает грудь, сосет, бросает, опять хватает, и бросает. Ребенку 1 месяц. И так уже больше недели. Точно плачет не от недоедания. Видно что хочет сосать и успокоиться, но не может. Соску не берет.
Мой малыш соску тоже  не брал, но как только дала АВЕНТовскую логопедическую (она такая сос кошенным кончиком  и будто крылышками) - всё. Её сразу взял и сосать стал. Может, попробовать поменять пустышку?
Взял таки пустышку. Даю, сразу как у него начинается это беспокойство. Несколько минут пососет и выплевывает. И когда уснуть не может, иногда берет пустышку, а бывает что у груди засыпает. Вот пойми этого детенка))) dghj

Оффлайн Nastenishmos

Инна, а что вы делали, когда деть наелся, а сосательный рефлекс не удовлетворен? У меня похоже эта ситуация. В основном когда ребенок долго бодрствует, плачет, хватает грудь, сосет, бросает, опять хватает, и бросает. Ребенку 1 месяц. И так уже больше недели. Точно плачет не от недоедания. Видно что хочет сосать и успокоиться, но не может. Соску не берет.
Мой малыш соску тоже  не брал, но как только дала АВЕНТовскую логопедическую (она такая сос кошенным кончиком  и будто крылышками) - всё. Её сразу взял и сосать стал. Может, попробовать поменять пустышку?

Взял таки пустышку. Даю, сразу как у него начинается это беспокойство. Несколько минут пососет и выплевывает. И когда уснутьне может, иногда берет пустышку, а бывает что у груди засыпает. Вот пойми этого детенка))) dghj

Судя по вашему описанию у детёнка болит животик!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот как-то интересно он болит ;D несколько минут - и всё? проходит после соски? Так в чём проблема? тогда нужно всем деткам пустышки давать на несколько минут после еды - и животики болеть не будут ллл
Ну а если серьёзно, то не знаю, как там оно у lydmilka происходит, но у моих непохоже было, что животик болел. Абсолютно их ничего не беспокоило, они лежали себе, игрались, гулили, улыбались. Даже перед кормлением не плакали. Не корчились, не изгибались, ножки к животику не подтягивали. Активно сосали, опять же безо всякого беспокойства. Но вот грудь держали железной хваткой и не отпускали вообще - я каждый раз своим мизинцем вытаскивала. Даже когда объедались напрочь, срыгивать начинали уже - и тогда не выпускали, даже если при срыгивании выпустят, тут же обратно вцеплялись. А пустышку буквально пару минут погрызут с остервенением - вот именно, что они даже не сосали, а грызли - и плюют, довольные.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
девочки, всем  gfds
нам три недели уже! сдали сегодня анализ из венки - общий билирубин - 226!!! яфшоки!  xcvb что делать-то, может кто знает?
привет, мы вот только с больницы выписались из-за нее, поступали нам тоже было 3 недельки 220 из пальца и 235 из вены был показатель, светились там пили магнезию, и в итоге убрали грудное молоко через 3 дня спал из с пальца до 145 сегодня начинаю кормить грудью надеюсь не поднимется больше ldc

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
девочки, всем  gfds
нам три недели уже! сдали сегодня анализ из венки - общий билирубин - 226!!! яфшоки!  xcvb что делать-то, может кто знает?
привет, мы вот только с больницы выписались из-за нее, поступали нам тоже было 3 недельки 220 из пальца и 235 из вены был показатель, светились там пили магнезию, и в итоге убрали грудное молоко через 3 дня спал из с пальца до 145 сегодня начинаю кормить грудью надеюсь не поднимется больше ldc
а сколько по времени светились? а из препаратов только магнезия была? смысл её приёма? какую смесь давали? нам выписали хофитол - 8 капель 2 раза в сутки, урсофальк 1/3 2 раза в сутки, бифидумбактерин ФОРТЕ по пакетику трижды в день и смекту - один пакетику на весь день. хотя по мелкой и не скажешь, что вот такой вот высокий показатель. у Вити в этом возрасте такой же был: убирали грудное молоко, опять светили его... и тоже упал билирубин и больше, слава Богу, не поднимался! а вам, как я понимаю, врач назначил сдачу крови...? у нас - лично моя инициатива! i5t op

Оффлайн Tasha

• Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
 мы 2 недели там пролежали, нам просто не сразу молоко отменили сначала просто светились, да только магнезия она желчегонная, смесь мы нутрилон пили безлактозный.
от врачей дождешься сама поехала сдала, сама напросилась чтобы в патологию новорожденных положили а не просто в детскую больницу, ну и заодно все обследовали там УЗИ, ВУИ, ЛОР окулист нерапотолог

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мы 2 недели там пролежали, нам просто не сразу молоко отменили сначала просто светились, да только магнезия она желчегонная, смесь мы нутрилон пили безлактозный.
от врачей дождешься сама поехала сдала, сама напросилась чтобы в патологию новорожденных положили а не просто в детскую больницу, ну и заодно все обследовали там УЗИ, ВУИ, ЛОР окулист нерапотолог
молодец! от нахих то ж хрен чё дождешься!

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Викули
    • Награды
Ну вот мы с новорожденным уже и дома. Немного странно-не  было у меня здорового ребёнка, так мне диким кажется, что ребёнок может шевелить руками-ногами одновременно, есть спокойно, а потом засыпать и вообще. Как моё чудо отреагирует-не знаю, а сейчас она с бабушкой на реабилитации, так что морально готовлюсь к встрече и дальнейшей жизни. Всем лёгких родов и ничего не бойтесь.                                                                                                                                                                                               

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
Ну вот мы с новорожденным уже и дома. Немного странно-не  было у меня здорового ребёнка, так мне диким кажется, что ребёнок может шевелить руками-ногами одновременно, есть спокойно, а потом засыпать и вообще. Как моё чудо отреагирует-не знаю, а сейчас она с бабушкой на реабилитации, так что морально готовлюсь к встрече и дальнейшей жизни. Всем лёгких родов и ничего не бойтесь.                                                                                                                                                                                             
Ух ты, какое счастье! Поздравляю!!!! Всего-всего самого доброго и чудесного! Здоровья всей семье!

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • мама Викули
    • Награды
Спасибо!!!

Оффлайн Exta

ух ты ух ты)))) как здорово!!!! Пусть Боженька пошлет вам море здоровья и взаимопонимания в семье!!!! Ура!!!)

я вот была у сестры в гостях, у нее малыш 3 мес и я тоже была в шоке от его ума вообще, как он все понимает, сколько всего делает уже. зато благодаря своим деткам мы столько всего знаем уже) так что для будущих здоровых деток будет определенно польза)
На все воля Господа!

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Катя и Даня
    • Награды
Как приятно читать такие сообщения!Здоровья вам и радости!!!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мама, барыня какая!
Положила и ушла!
И вот то, чем занята ты, называется «дела»?
Эта стирка и уборка, протирание полов -
Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!
Что ты тряпкой там елозишь?
Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место!
Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.
Ну-ка быстро брось котлету!
Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты…
Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи! =)

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
ой, как забавно!!!!!! ллл ллл ллл

Оффлайн Tasha

• Ветеран