Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1006780 раз)

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Девочки, билирубин снизился с 178 до 127 за 10 дней. Великоват, конечно, но уже не такой желтомяс)))) ;D Спасибо за советы и рекомендации, четко блюла их)))) mm]
у нас желтизна тоже никак не спадет, мы смекту пили 5 дней сейчас просто водичкой отпаиваю а где цикории продают??
В любых  супермаркетах в основном в отделах для диабетиков. Большой выбор, яберу классический, без добавок. Кстати, старшенький очень полюбил этот напиток.

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Про водичку и глюкозу при желтушке хочу в очередной раз написать.
Это устаревшие рекомендации - допаивать водой и глюкозой ммм Билирубин - жирорастворимый компонент, в воде он не растворяется и, соответственно, ею не выводится из организма. Вода в таком случае может только способствовать затягиванию желтухи: ребенок недополучит то количество молока, какое он получает воды, а с молоком - и столь необходимых для выведения избыточного билирубина жиров.Глюкоза также не эффективна при лечении желтухи- билирубин выводится с калом, а не с мочой=)
Еще отличная статья педиатра "Затянувшиеся желтухи у детей старше 1 месяца жизни"
http://www.akev.ru/content/view/728/1/
И очень адекватная статья неонатолога:
"Желтуха новорожденных и кормление грудью"
http://www.vodn.org/BF_jaundice.html
Очень рекомендую почитать всем,кого интересует данная тема!

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну, мне в своё время, так объясняли... Откуда вообще берётся эта желтуха новорождённых? Да оттуда, что у нерождённого ребёнка эритроцитов гораздо больше. А когда он уже родился, то ему уже столько не нужно, вот лишние и распадаются. А вот эти лишние распавшиеся эритроциты выводятся как раз печенью... вот чтобы клетки печени быстрее созревали, эту самую глюкозу и дают, или капают... вот так как-то... То есть не сама по себе глюкоза выводит, а она ускоряет созревание клеток печени...
Но вообще сама я не очень увлекалась этой сладкой водичкой. Мои вообще ничего, кроме груди, не признавали, а если насильно напоить (в принципе, я могла в кого угодно и что угодно влить, если надо), то они начинали срыгивать, икать, какать часто и неправильно... ой, да ну нафиг... ребёнок весёлый, довольный, счастливый, прекрасно себя чувствует, ну а желтушка - это естественный процесс... ну если ребёнок себя нормально чувствует, зачем суетиться? Так и забила на эту водичку сладкую...

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
вот чтобы клетки печени быстрее созревали, эту самую глюкозу и дают, или капают... вот так как-то
Прогрессивные врачи уже давно в курсе,что глюкоза не является  средством для лечения желтушки=) Самое эффективное и безопасное средство-фототерапия.
А от глюкозы вреда больше чем пользы ммм

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
вот чтобы клетки печени быстрее созревали, эту самую глюкозу и дают, или капают... вот так как-то
Прогрессивные врачи уже давно в курсе,что глюкоза не является  средством для лечения желтушки=) Самое эффективное и безопасное средство-фототерапия.
А от глюкозы вреда больше чем пользы ммм
мы завтра в больницу ложимся билирубин 220 в 3 недели(((
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 16:02:51 от Tasha »

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
220? Это уже пролеченный? Ну не критично,  главное учитывать факторы развития ребенка(статьи умные прочитала,которые выше рекомендовали).

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
220? Это уже пролеченный? Ну не критично,  главное учитывать факторы развития ребенка(статьи умные прочитала,которые выше рекомендовали).
нам только смекту прописывали 5 дней, а в роддоме по казатель хороший был, вот тоже прочитала все и теперь думаю о желтушке грудного молока. Вик может подскажешь как быть если на сутки перевести его на смесь показатель должен упасть если это оно или больше суток надо? не хочется в больницу заколят там(((
а может кто знает нельзя эту лампу купить и дома под ней лежать, а то у нас солнца 3 день нет.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Оксана и Данилка
    • Награды
нам только смекту прописывали 5 дней, а в роддоме по казатель хороший был, вот тоже прочитала все и теперь думаю о желтушке грудного молока. Вик может подскажешь как быть если на сутки перевести его на смесь показатель должен упасть если это оно или больше суток надо? не хочется в больницу заколят там(((
а может кто знает нельзя эту лампу купить и дома под ней лежать, а то у нас солнца 3 день нет.
Тут девочки, кажется, про лампу писали.Вмедтехнике, может,позвонить спросить? А в больничке будут ставить ту же глюкозу в капельницах.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Тут девочки, кажется, про лампу писали.Вмедтехнике, может,позвонить спросить? А в больничке будут ставить ту же глюкозу в капельницах.
а как она точно называется?

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Показатель у вас и правда некритичный ккк Если госпитализируют,то в больнице фототерапия,сорбенты,желчегонные  и как тяжелая артиллерия фенобарбитал  возможен.Глюкозой сейчас даже в стационарах не лечат гипербилирубиномению ммм  Можно,конечно,на два-три дня перевести на смесь ребенка,но это все же устаревшие рекомендации со своими рисками ммм Да и при таких показателях этот метод не применяют в больницах(начинают от 250-270 мкм/л)
Вот здесь в разделе  Желтуха и грудное вскармливание-расписана тактика поведения при желтухе от грудного молока очень разумно
http://www.akev.ru/content/view/126/43
И еще хорошая статья
Желтуха и кормление грудью
http://www.s-meridian.com/parents/breastfeed/icterus.html
Кстати,лампу можно в аренду взять,во многих городах доступна такая услуга.

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочка, а у нас стриптодермии к малявке прицепилась((( замазала все пипки что нашла фукорцином, посмотрим что дальше будет. Жорик сейчас ползает на пузе, собирает всю пылюку и грязюку на себя, убираюсь регулярно, но все равно с колясками все загаживается моментом... Кто встречался с этой заразой? Как лечили??

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ооооо. да! в прошлом году полтора месяца лечила васины коленки от этой заразы! фукорцином и лечила. если гноились болячки, на ночь вишневский или левомиколь. с утра подсушить бонеацином можно и снова фукорцин. еще что то противогрибковое прописывали, но я не помню... что интересно никто не заболел больше. это ж от иммунитета зависит. бактерии везде, а цепляют не все.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У моего старшего чуть больше года назад после лечения антибиотиками на лице эти прыщике появились... Сначала в ноздрях, потом вокруг носа расползлись, это был ужас xcvb долго пыталась без фукорцина обойтись (лицо все таки), но не удалось.все это совпало с переездом в Канаду, боялись что в самолет не пустят loi Здесь зато сколько внимания нам было! Каждый поход в магазин к нам подходили люди с салфетками (думали кровь из носа пошла ллл), а некоторые просто проявляли участие и интересовались "чо это???" :blink: Потом и я с мужем цепанули эту бяку, но легче все прошло гораздо. Так что мы тоже не по наслышке с этой гадостью знакомы ммм Отслеживаю, вроде новых пока не видно элементов.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Добралась я наконец до этой темки. Мы вчера были в поликлиннике. Осмотр в месяц. Прибавка в весе 1100. Нахвалили меня)))) Все с реб хорошо, только пристали с мраморностью кожи. Когда раздеваешь, видимо на перепад температуры. Врач сказала, что у кесарят такое бывает, а что это, объяснить не может нормально. Девочки, у кого такое было? Стоит волноваться?