Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 927314 раз)

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Наташа привет!!!!! глянь тут https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32701.0
у нас сейчас  прям любофф к камушкам и песочку. Сначала не давала - деть злится и всё равно туда лезет. Решила пусть познаёт мир, просто слежу чтобы в рот руки не тянула и мою потом хорошо как домой собираемся. Права я - нет? А то у меня тут  друзья вообще не ходят на море - типа там зараза всякая, ребёнку 2.6 года - иммунитет так себе. Мне кажется детей кто болеют наоборот везут со всей России на моря, так как водные процедуры его укрепляют?????тем более если купаться не в людных местах пользы должно быть больше чем вреда....
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
А я уже не знаю, как мужа уговорить на море всем съездить...! так хочу поплавать... :'(

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у нас лучшая игруха теперь журналы-папа показал ммм,в три минуты разорвала в клочья,аж тряслась вся и расстроилась когда забрали ;D.А еще мы ноги свои наконец-то нашли-тоже играется.
И вообще я считаю,что лучшая игрушка-это та,что малыш сам для себя нашел(в разумных пределах конечно).

И тихонько похвастаюсь-девочки,мы просимся в туалет ewqa.За весь день в основном одна пеленочка описянная и то,если мама занята и не высадит. poiuДаже с улицы часто сухие приходим и от врача. qrtc

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ухтышка!!! молодцы! вот бы и нам так! :)

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Ариша да вы большие молодцы вообще!!!!!!  wer wer wer wer малышка умница растёт!!!!!

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо,девочки poiu
Только похвасталась и уже с утра три раза описялись ллл,не в настроении мы сегодня :ah:

Оффлайн Nastenishmos

Сегодня Мишута сильно упал, десну верхнюю рассек чуть не поседела((( были бы зубы выбил бы. Дааа мне все сложнее с ними становится справляться, за Мишей глаз да глаз нужен, везде встает-грохается-лезет, да и Никита много внимания требует, разрываюсь между ними(( на себя вообще времени не остается, даже покушать некоторые дни не получается(( единственый плюс-худею уже 55 кг(после родов 63 было)
Я вот уже побаиваюсь таких моментов,наю,что это неизбежно!Так же буду разрываться,а с моей потерявшейся бдительностью,будет ой-ой-ой,как сложно!Я вот уже её теряю,2 недели назад,упал с кровати Сёмка  ,чуть не посидела!  ооо

А у меня муж из командировки приехал и в первый же день он у него с дивана сиганул, орала я благим матом, так он не признавался долго..... но слава Богу все тьфу-тьфу высота небольшая да и ковер с большим ворсом, но все же я переживала несколько дней...
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сегодня Мишута сильно упал, десну верхнюю рассек чуть не поседела((( были бы зубы выбил бы. Дааа мне все сложнее с ними становится справляться, за Мишей глаз да глаз нужен, везде встает-грохается-лезет, да и Никита много внимания требует, разрываюсь между ними(( на себя вообще времени не остается, даже покушать некоторые дни не получается(( единственый плюс-худею уже 55 кг(после родов 63 было)
Я вот уже побаиваюсь таких моментов,наю,что это неизбежно!Так же буду разрываться,а с моей потерявшейся бдительностью,будет ой-ой-ой,как сложно!Я вот уже её теряю,2 недели назад,упал с кровати Сёмка  ,чуть не посидела!  ооо

А у меня муж из командировки приехал и в первый же день он у него с дивана сиганул, орала я благим матом, так он не признавался долго..... но слава Богу все тьфу-тьфу высота небольшая да и ковер с большим ворсом, но все же я переживала несколько дней...
Я тоже очень переживала,хотела как Наташа уже скорую вызвать,т.к. в одну ноздрю залезла палочкой(все нормально,я не сумасшедшая  :lost:,я не глубоко) и палочка окрасилась в красный цвет(кровь или сукровица была)!Но меня отговорили родственники!Вроде,все нормально! ldc

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И тихонько похвастаюсь-девочки,мы просимся в туалет .За весь день в основном одна пеленочка описянная и то,если мама занята и не высадит. Даже с улицы часто сухие приходим и от врача.
Вот это вы вундер-кинды!Молодцы!Как у вас так получается?Хотела спросить,ты Анютку уже на горшок высаживаешь?

А еще мы ноги свои наконец-то нашли-тоже играется.
И мы нашли ножки,но вот в рот так и не тянет!А еще встаем на четвереньки,раскачиваемся и ногу вперед выставляем!Так забавно смотреть на это!Но сил на это остается совсем чуть-чуть!Все силы уходят на этот ужасный кашель!((((
И все равно кажется,что мы отстаем!Какая-то дурацкая фобия!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
и у меня такая фобия.  :-/

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Natalka, Почему тебе кажется, что отстаете? Миша в вашем возрасте даже на четвереньки не вставал.И ноги он не разу в рот не засовывал.

Yalini,  Вы что умеете уже? Сколько вам?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Начнем с того, что голову не держим. гулит в ответ, следит за движущимся предметом, руки в рот тянет, синдром оживления есть. тонус в ногах. к игрушкам не тянется; вообще ими не интересуется. на животе удерживает голову. в положении лежа на спине закидывает ее назад. еще есть привычка назад заглядывать. :( вроде больше ничего не припоминаю...

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Наташ ну ты привереда я тебе скажу!!!!! придираешься к своему сладкому  Сёмочке!!! у нас тоже нет четверенек пока, но в остальном очень активный ребёнок, сама играет, рвёт, бьёт, а что надо пока дотягивается засчёт рук - по круговой передвигается, очень эмоциональна - улыбашечка такая..... для меня всё отлично- о таком я мечтала и радуюсь безмерно своему Божественному счастью nht nht nht nht..... а моя бабушка (дай бог ей здоровья - 80 лет в этом году юбилей) когда кто-то на что-то несерьёзное жалуется так говорит часто: "не гневите бога!" ))))) так что Натуль..... xzs

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Начнем с того, что голову не держим. гулит в ответ, следит за движущимся предметом, руки в рот тянет, синдром оживления есть. тонус в ногах. к игрушкам не тянется; вообще ими не интересуется. на животе удерживает голову. в положении лежа на спине закидывает ее назад. еще есть привычка назад заглядывать. :( вроде больше ничего не припоминаю...
наташ!!!проблема есть!!!хотя дай Бог и не очень большая!но!!!!надо лечить!!!
Постарайся вырваться хотя бы в солнышко или меридиан.малого надо стимульнуть хорошенько и будет ок.не запускай...
У Эфы по моему схожие проблемы были.пока не полечили.
В идеале войта бы подключить...
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот это вы вундер-кинды!Молодцы!Как у вас так получается?Хотела спросить,ты Анютку уже на горшок высаживаешь?

И мы нашли ножки,но вот в рот так и не тянет!А еще встаем на четвереньки,раскачиваемся и ногу вперед выставляем!Так забавно смотреть на это!Но сил на это остается совсем чуть-чуть!Все силы уходят на этот ужасный кашель!((((

Фобия и правда дурацкая op.Расслабься и наслаждайся ммм Уже вон на четвереньки становится твой умничка jgf

Ножки мы редко до рта дотягиваем,в основном просто держит их xzs

А насчет туалета-все как-то просто получилось.Дома жарко,дите естественно без памперса.Начала ее держать над раковиной.Постепенно научилась определять когда она хочет.А сейчас уже и на горшочек высаживаю,мы туда а-а в основном делаем.Так ребенок мой теперь памперс одевать вообще не хочет ююю,а когда снимаю-визжит от восторга ммм