Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 1039954 раз)

Оффлайн Darina

привет, девочки! Просто вас тут начиталась и сделала такие выводы, плюс меня невролог напугала, сказала тонус низкий-плохо за руки хватаемся лежа и не поднимала совсем голову. Неделю стали тренироваться-так голову приподнимает, а вот ручками плохо держится.

Да, на ручках много носить приходиться, т.к. живём с бабушкой-та занимает политику, что ребёнок не должен капризничать-для этого надо его на ручках носить))) спорить бесполезно))) это проверено)))

лизобакт сегодня купила и ромашку-так что горлу стало полегче.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Инна, лучше в гости приезжай! (как мы сами вернемся))))

Оффлайн Киноманка

Да, на ручках много носить приходиться, т.к. живём с бабушкой-та занимает политику, что ребёнок не должен капризничать-для этого надо его на ручках носить))) спорить бесполезно))) это проверено)))
Нин, первый раз слышу чтобы бабушки говорили носить на руках, обычно наоборот yuil
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

Нин, первый раз слышу чтобы бабушки говорили носить на руках, обычно наоборот yuil
я своей маме напоминаю иногда) чтобы отпустила Платона, чтобы он сам занимался своими делами. Я не то, что воспитываю такого не ручного малыша, а просто не хочу, чтобы с этим был перебор, т.к. малыши не глупые, сразу понимают где лучше))) а мне потом сложно. Поэтому я на руки беру, когда приходит сам ко мне и хочет тепла моего)
На все воля Господа!

Оффлайн Darina

Киноманка, у нас бабушка считает, что нельзя детскую психику надрывать))) носить то мне потом приходится))) вот жду, когда она нас в отпуск отвезёт и оставит-будем сами с усами справляться)))

Exta,  целиком и полностью согласна hgr hjg

Съездили в поликлинику, поправились на 500,0 за 3 недели, это с учётом того, что стали кушать картошку понемножку. Уже вырисовывается, что Юлька малоежка-она кушает часто, бывает и каждый час и недолго совсем, минут 5-10 у груди и сама отпускает, к вечеру картошку посередине кормёжки кушает,тоже немножко, грамм 20 и всё, потом опять грудью закусывает.

Оффлайн Exta

я толко сейчас начала прикармливать, яблоко целое поелозит немного, помидоры очен любит и бульен даю от фасолвого супа овощного и одну пока фасолинку))
На все воля Господа!

Оффлайн Darina

я толко сейчас начала прикармливать, яблоко целое поелозит немного, помидоры очен любит и бульен даю от фасолвого супа овощного и одну пока фасолинку))
молодцы какие))) мы то вынужденно ввели картошку сами, т.к. за два месяца у нас прибавка была всего 800,0. мы ещё яблочный сок пьём, понемножку, на тёрке тру яблочко, развожу этот сок с водичкой и спаиваю, вчера 4 чайных ложки выпили. Особенность прикорма заключается в том, что если уже начали давать, то обратно уже нельзя))) теперь каждый день-тёрки, картошки, блендеры))) хорошо, что дашка с блендером кушает-на двоих сразу же готовлю.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Что-то вы интересные вещи рассказываете... Почему если начали прикорм, то обратно нельзя? Я вводила уже когда, то отменяла запросто, даже когда уже он капитально введён был. Кстати, и прибавка у нас небольшая была в основном, не набирали дети у меня ни один по килограмму в месяц вообще ни разу. Старшая точно помню, по 300-400 г и набирала в месяц, ну и нормально это считалось, прикорм я ей поздно ввела, но она с него больше набирать не стала.

Оффлайн Darina

Что-то вы интересные вещи рассказываете... Почему если начали прикорм, то обратно нельзя? Я вводила уже когда, то отменяла запросто, даже когда уже он капитально введён был. Кстати, и прибавка у нас небольшая была в основном, не набирали дети у меня ни один по килограмму в месяц вообще ни разу. Старшая точно помню, по 300-400 г и набирала в месяц, ну и нормально это считалось, прикорм я ей поздно ввела, но она с него больше набирать не стала.
вот уж не знаю, меня так ругали за маленькую прибавку, а сегодня забрала карточку, почитала, ничего там катастрофического нет. Так что зря я тут вам пожаловалась, всё нормально. Мы сейчас весим 6480, это нам почти 5 месяцев. Про прикормы точно не знаю, но кушаем каждый день)))

Оффлайн Darina

вот уж не знаю, меня так ругали за маленькую прибавку, а сегодня забрала карточку, почитала, ничего там катастрофического нет. Так что зря я тут вам пожаловалась, всё нормально. Мы сейчас весим 6480, это нам почти 5 месяцев. Про прикормы точно не знаю, но кушаем каждый ден
Нина мы вообще ничего не набрали за месяц вчера на прием ходили и врач сказала что все хорошо  относительно веса...

сколько вас навешали вчера, богатыри вы наши? qqq

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Ой, девочки, а у нас анекдот, взяла Варину карточку из поликлиники почитать, мы туда не ходим, но были в год, чтобы взвеситься, так вот читаю, вижу слово "отклонение", не могу понять в чем дело, еще мысль мелькнула, может педиатр карту со старшим перепутал. Читаю дальше "отклонение в физическом развитии (перебор веса)))  jhg ыыы В год мы 11200 весили, если что  ыыы  Ничего так, что она сама уже очень устойчиво ходит, бегает, сама поднимается по ступенькам, переступает все бордюры, залазиет на стул и вообще очень моторно развитый ребенок, а нам еще год и месяц! Зато у старшего в карте до 2х лет было написано, что физическое развитие в норме, мы к педиатру то не ходили, а она под копирку в карте каждый месяц писала посещения. Видимо решила теперь на Варьке оторваться   ыыы
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

Оффлайн Exta

800 в месяц это отличная прибавка, на гв вот у Жени Катюша бывало и не набирала.  И все отлично!
А врачей поменше слушать надо, вот чесно
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

Ой, девочки, а у нас анекдот, взяла Варину карточку из поликлиники почитать, мы туда не ходим, но были в год, чтобы взвеситься, так вот читаю, вижу слово "отклонение", не могу понять в чем дело, еще мысль мелькнула, может педиатр карту со старшим перепутал. Читаю дальше "отклонение в физическом развитии (перебор веса)))  jhg ыыы В год мы 11200 весили, если что  ыыы  Ничего так, что она сама уже очень устойчиво ходит, бегает, сама поднимается по ступенькам, переступает все бордюры, залазиет на стул и вообще очень моторно развитый ребенок, а нам еще год и месяц! Зато у старшего в карте до 2х лет было написано, что физическое развитие в норме, мы к педиатру то не ходили, а она под копирку в карте каждый месяц писала посещения. Видимо решила теперь на Варьке оторваться   ыыы
интересно, что у нас написано)) мы ни разу не были там...
На все воля Господа!

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Про прикорм странно))) я и вводила и убирала. А когда кризис питания , что делать? Моя старшая и в год отказывались от еды, только на груди висела.
А мелкая начиная с четырех месяцев стабильно по 300 грамм набирает. Даже на прикорма. Но нам слова не говорят')))) с первого взгляда на ребенка понятно - великая шилопопа растет)))
Зы. Нам вчера восемь было. Еще немного и здесь мы будем больше чем там))))

Оффлайн Darina

Да, бывает)))

Exta,  это точно)))

непредсказуемая,  да, вам можно и не прибавлять))) надеюсь, мы к году такой вес наедим??? ллл

ВрЕдНюГа, с прошедшей днюшкой восьмимесячной ;l