Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 928036 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
У меня тоже давили на поддерживающую руку в этом возрасте, не нравится им уже. И если я в вертикальном положении ребёнка к себе спинкой прислоняла, тоже давил мне на грудь головой. В положении лёжа при потягивании за ручки до полугода имеет право не поднимать головку. При том, что это упражнение часто делают неправильно. Нужно не просто ребёнка за ручки подтягивать, а разводить ему при этом ручки в стороны. И изначально его ручки должны быть не вместе, а разведены минимум на ширину плеч, и само подтягивание идёт как бы за счёт растягивания ручек в стороны... ну, словами трудно объяснить... А когда обратно укладываете, наоборот, ручки ему сводите вместе, а потом укладываете его на бочок. По очереди - на правый и на левый.
А в вертикальном положении попробуйте взять ребёнка таким образом: одну руку подвести ему под грудь, чтобы большой и средний пальцы пошли ему под мышки, а указательный касается шейки. А вторую руку подвести под попку. Получается, что ребёнок как будто сидит у вас на одной руке, а грудью опирается на вторую вашу руку. Наклон корпуса ребёнка должен быть таким, чтобы его головка падала вперёд, а не назад, то есть полувертикальным или почти вертикальным, но чуть с наклоном вперёд.
наконец добралась до компа, цитирую по порядку.
Инн, ты-то опыт имеешь - я параноик. я ж не знаю, шо воно такэ дитины и как они в принципе должны  развиваться, что является нормой. Инн, а почему имеет право, с чем это связано?
я в принципе поняла, как это упражнение делается.
я на бочок укладываю, так как ручки начинают слабеть и голова начанает падать при наклоне назад. и на правый и на левый, в зависимости от руки.
у меня длины пальцев не хватает на такое держание. мож я не так его делаю?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну прислони к себе спинкой, одной рукой таз зафиксируй, плотно прижав к себе, а второй рукой ребёнка под грудь возьми, чтоб его грудь на твоей руке лежала, и отслони от себя, чтоб верхняя часть туловища ребёнка вперёд наклонилась.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лечение положением? врач почти так и объяснила. а зачем же тогда на живот укладывают? ведь мышцы задние и так тянут назад. что это даст в нашей ситуации?

Оффлайн iv.natalija

Я тоже. :ah:Вчера увидела в ютубе как ребенок ползает в 5 мес. ооо.До этого переживала, что не переворачивается, начал переворачиваться с 4,5 мес. переживала, что мало переворачивается,стал чаще переворачиваться уже мечтаю, чтоб ползал. xde ;D
 Ползать это прям моя мечта Димка только в 2 года немножко поползал и все.Хоть посмотреть как малыши ползают маленькие и сами садятся.Мечтаю. rt
У нас сосед в 7 месяцев уже ходил самостоятельно... Не записывать же всех теперь в отстающие.
[/quote]
Да нет,конечно!Только хочется все же побыстрее, страшно теперь.Мама моя вообще не помнит когда мы с сестрой что научились делать, вообще не парилась она по этому вопросу.
 А мое сокровище научился ползать назад и вставать на четвереньки, пытается вперед ползать.Третий день как!Такое это счастье! qrtc qrtc qrtc we] we] we]

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
"а зачем же тогда на живот укладывают? ведь мышцы задние и так тянут назад. что это даст в нашей ситуации?"

Что значит "тянут назад"? Ребёнок голову постоянно запрокидывает? Если уложить ребёнка на живот на столе, можно ли положить ему головку на стол боком, на ушко? В принципе - можно (или сам он может так положить)? Или он всячески сопротивляется этому положению и орёт от дискомфорта?
Мышцы шеи включаются в определённом порядке. Вначале те, что позволяют приподнять головку из положения на животе, потом боковые, последними те, что позволяют приподнять голову из положения на спине. Ну это, конечно, грубая схема, там всё не так просто. И в положении на животе работают не только "задние", как вы выразились, мышцы, но и боковые - ребёнок же вертит головой, переносит тяжесть с одной ручки на другую. А в почти вертикальном положении частично работают и мышцы, позволяющие поднять голову из положения на спине. Кстати, когда ребёнок сам переворачивается, у него тоже мышцы шеи работают. Он у вас переворачивается самостоятельно?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
"а зачем же тогда на живот укладывают? ведь мышцы задние и так тянут назад. что это даст в нашей ситуации?"

Что значит "тянут назад"? Ребёнок голову постоянно запрокидывает? Если уложить ребёнка на живот на столе, можно ли положить ему головку на стол боком, на ушко? В принципе - можно (или сам он может так положить)? Или он всячески сопротивляется этому положению и орёт от дискомфорта?
Мышцы шеи включаются в определённом порядке. Вначале те, что позволяют приподнять головку из положения на животе, потом боковые, последними те, что позволяют приподнять голову из положения на спине. Ну это, конечно, грубая схема, там всё не так просто. И в положении на животе работают не только "задние", как вы выразились, мышцы, но и боковые - ребёнок же вертит головой, переносит тяжесть с одной ручки на другую. А в почти вертикальном положении частично работают и мышцы, позволяющие поднять голову из положения на спине. Кстати, когда ребёнок сам переворачивается, у него тоже мышцы шеи работают. Он у вас переворачивается самостоятельно?
я имела ввиду, что тянут в вертикальном положении, а в горизонтальном всё ОК, т.е. он её влево вправо поворачивает, если надо - ложит, если хочется кулаки сосет или облизывает или носом трется о простынку. в вертикальном ему это даётся проблематично. в сидячем положении он её удерживает, но она нахально резко может и запрокинуться, что без поддержки бывает часто. на столе не пробовала, он лежит на кровати. игрушки разглядывает, гулит. на подвешенные на животе старается выше голову поднять, чтобы игрушки что вверху лучше рассмотреть. бывает что не так возьму или положу - стразу ревет, как-будто больно мышцам спины и шеи стало. это-то понятно, что разные мышцы включаются по-разному. вопрос: почему в вертикальном положении на руках у меня лицом ко мне головка всё-таки заваливается назад? а я вот понять не могу!, переворачивается он или нет. был момент... но я не поняла что это было... обычно он вокруг своей "свинцовой" (читай, тяжелой) головы круги нарезает....,  а тут ерзал... и перевалился на живот, но правая рука вдоль туловища так и осталась. не может ли это быть гипертонусом всех задних мышц, начиная  с головы и заканчивая пяточками?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
"почему в вертикальном положении на руках у меня лицом ко мне головка всё-таки заваливается назад?"

Ну тут причина может быть очень простая - он хочет маму получше разглядеть, вот и отодвигается ;D Или отталкивается ручками, при этом корпус получается чуть наклонён назад, вот голова и заваливается. Так я не могу сказать - почему, мне хотя бы нужно видеть, что это за положение.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
щас за компом сидела и не увидела КАК ИМЕННО он перевернулся на живот. попа была кверху. факт остается фактом.

Он иногда засыпает "дугой" и иногда лежа есть и сисю ищет в такой же позе. и еще к сисе он не может пододвинуть головку, чтобы ухватить сосок. я рукой с упором его к себе подвигаю (я лежу на кровати на боку, он лежит рядом со мной на спине лицом ко мне). а может быть усиление тонуса на боли в животе при метеоризме?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну от сиськи они всегда дугой отодвигаются, прям с силой. Это не тонус, это рефлекс срабатывает, чтоб сиська нос не заткнула. Это ещё от формы груди зависит... бывает грудь такой формы, что и ровно лежат. На бочку дугой у меня тоже спали, так что это не показатель.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А ну ладно... спасибо!
я еще с врачом поговорю, что она скажет.

Оффлайн Nastenishmos

Девочки может ли быть понос  без температуры насморка и т.д. когда зубы режуться, да и то не могу понять режуться ли они, вроде десна покраснела, но не уверенна!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн maria081271

Конечно может быть понос.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Nastenishmos

Конечно может быть понос.

Да просто уже третий день, а что делать не знаю!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн maria081271

Смектой поить!Можно бифидум бактерин попить.А цвет поноса какой?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Nastenishmos

Смектой поить!Можно бифидум бактерин попить.А цвет поноса какой?

Когда как, когда желтый, когда зеленоватый, но у нас каки всегда были зеленоватые педиатр сказала, что это нормально, но я все таки собираюсь сдать на дисбактериоз! Хотя в 4 месяца пропили линекс, но цвет какой был такой и остался!
Левосторонний гемипарез!