Всем привет! принимайте в ряды малышей-крепышей! Мы родились на 3 недели раньше срока 5 августа путем КС, 2960 гр, 51 см, девочка Женечка. .
Всем привет! Сегодня ходили на УЗИ тазобедренных суставов. Направил в плановом порядке педиатр. Вообщем все нормально, но поставили задержку оссификации - нет ядер окостенения. Ортопеда увижу на следующей неделе, но тревога заела, кто нибудь сталкивался с подобным? Нам 3,5 месяца.
контрольное узи не делали - не сильно полезная это штука,
у нас на узи в 4 мес тоже ядрышек мало было. но мы как раз с мая загорали каждый день почти, вит Д, уверена, получили много.контрольное узи не делали - не сильно полезная это штука, смотрел ортопед, сказал, все ок.вот, например, в наше время узи не было и лишней головной боли у родителей тоже:-)все будет хорошо а вы аквадетрим постоянно пьете?[/quotаквадетрим не пьем, показаний никаких не было. Тем более что много гуляем и родились весной. Думаю, что чем меньше узи тем лучше. Дождусь ортопеда нашего, как он скажет. В любом случае не буду париться, спасибо
Вот тут некоторые факты по проведенным исследованиям об ультразвукеhttp://garmonia-d.ru/beremennost-stati/bezopasno-li-uzi-dlya-detej/И тут еще несколько интересных моментов про УЗИhttp://www.wikilies.ru/1/37-uzi.html
А я вот стала "жертвой" УЗИ.Моему старшему ребенку одно из светил функциональной диагностики продиагностировал редчайший порок сердца с очень неблагоприятными прогнозами,вплоть до мгновенного летального исхода сразу после того,как ребь начнет дышать самостоятельно.Причем это был весьма уважаемый профессор с кучей регалий и огромными очередями у кабинета в НЦАГиП РАМН им.Кулакова на Опарина.Самое интересное,что для уточнения диагноза меня отправили и в Бакулевский сердечно-сосудистый центр на Рублевку,где спецы так же согласились с предполагаемым диагнозом,настаивали на КС,запугивали.Снимали все на диск,чтоб студентам лекции потом по такому редкому пороку читать Не знаю,как я умом тогда не тронулась.На роды реанимацию из Бакулевки присылали,чтоб сразу если что помощь оказать.Не понадобилась она,слава Богу.Ошиблись "светила"Ничего не нашли у ребенка кроме пустякового открытого овального окна,которое благополучно вскоре закрылось(это норма у детей).После этого случая я с УЗИ не очень то дружу