Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 928116 раз)

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
Всем привет! принимайте в ряды малышей-крепышей! Мы родились на 3 недели раньше срока 5 августа путем КС, 2960 гр, 51 см, девочка Женечка. :girl: .
ттт ттт тттПоздравляем!!! ттт ттт ттт  У вас у детей и день рождения почти рядом. Вот здорово. Пусть растет здоровенькой, веселенькой и радует вас своими успехами.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо) у нас у троих дни рождения близко- у сына 29 июля, у дочки 5 августа, а у меня 8 августа))) все львята)

Оффлайн kukuruz

Всем привет! Сегодня ходили на УЗИ тазобедренных суставов. Направил в плановом порядке педиатр. Вообщем все нормально, но поставили задержку оссификации - нет ядер окостенения. Ортопеда увижу на следующей неделе, но тревога заела, кто нибудь сталкивался с подобным? Нам 3,5 месяца.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А полистайте темку "Вопросы к ортопеду" - там Алексей Валерьевич отвечал на подобный вопрос.

Оффлайн iv.natalija

Всем привет! Сегодня ходили на УЗИ тазобедренных суставов. Направил в плановом порядке педиатр. Вообщем все нормально, но поставили задержку оссификации - нет ядер окостенения. Ортопеда увижу на следующей неделе, но тревога заела, кто нибудь сталкивался с подобным? Нам 3,5 месяца.
У нас тоже самое.Ортопед сказала мне можно попить кальцемин, а ядра окостенения должны к 6 мес. появиться.В 6 мес. еще узи надо делать.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн kukuruz

спасибо, успокоили

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
у нас на узи в 4 мес тоже ядрышек мало было. но мы как раз с мая загорали каждый день почти, вит Д, уверена, получили много.
контрольное узи не делали - не сильно полезная это штука, смотрел ортопед, сказал, все ок.

вот, например, в наше время узи не было и лишней головной боли у родителей тоже:-)

все будет хорошо dcvf

а вы аквадетрим постоянно пьете?
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн iv.natalija

контрольное узи не делали - не сильно полезная это штука,
А почему? :uhm:

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн tabelliona

Вот тут некоторые факты по проведенным исследованиям об ультразвуке
http://garmonia-d.ru/beremennost-stati/bezopasno-li-uzi-dlya-detej/
И тут еще несколько интересных моментов про УЗИ
http://www.wikilies.ru/1/37-uzi.html

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн kukuruz

у нас на узи в 4 мес тоже ядрышек мало было. но мы как раз с мая загорали каждый день почти, вит Д, уверена, получили много.
контрольное узи не делали - не сильно полезная это штука, смотрел ортопед, сказал, все ок.

вот, например, в наше время узи не было и лишней головной боли у родителей тоже:-)

все будет хорошо dcvf

а вы аквадетрим постоянно пьете?
[/quot

аквадетрим не пьем, показаний никаких не было. Тем более что много гуляем и родились весной. Думаю, что чем меньше узи тем лучше. Дождусь ортопеда нашего, как он скажет. В любом случае не буду париться, спасибо

Оффлайн kukuruz

Вот тут некоторые факты по проведенным исследованиям об ультразвуке
http://garmonia-d.ru/beremennost-stati/bezopasno-li-uzi-dlya-detej/
И тут еще несколько интересных моментов про УЗИ
http://www.wikilies.ru/1/37-uzi.html

мой малыш когда был в животике всегда беспокоился от УЗИ. Ну к сожалению лучше Узи делать по показаниям, чем его не делать а потом "приплыть". В эту беременность мне много делали, т.к. ушивали шейку (до и после операции, доплер из-за титра антител) врачи очень беспокоились и все контролировали в этот раз. И я не была против

Оффлайн tabelliona

А я вот стала "жертвой" УЗИ.Моему старшему ребенку одно из светил функциональной диагностики продиагностировал редчайший порок сердца с очень неблагоприятными прогнозами,вплоть до мгновенного летального исхода сразу после того,как ребь начнет дышать самостоятельно.Причем это был весьма уважаемый профессор с кучей регалий и огромными очередями у кабинета в НЦАГиП РАМН им.Кулакова на Опарина.Самое интересное,что для уточнения диагноза меня отправили и  в Бакулевский сердечно-сосудистый центр на Рублевку,где спецы так же согласились с предполагаемым диагнозом,настаивали на КС,запугивали.Снимали все на диск,чтоб студентам лекции потом по такому редкому пороку читать wel
Не знаю,как я умом тогда не тронулась.На роды реанимацию из Бакулевки присылали,чтоб сразу если что помощь оказать.
Не понадобилась она,слава Богу.Ошиблись "светила"
Ничего не нашли у ребенка кроме пустякового открытого овального окна,которое благополучно вскоре закрылось(это норма у детей).
После этого случая я с УЗИ не очень то дружу lllh

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн kukuruz

А я вот стала "жертвой" УЗИ.Моему старшему ребенку одно из светил функциональной диагностики продиагностировал редчайший порок сердца с очень неблагоприятными прогнозами,вплоть до мгновенного летального исхода сразу после того,как ребь начнет дышать самостоятельно.Причем это был весьма уважаемый профессор с кучей регалий и огромными очередями у кабинета в НЦАГиП РАМН им.Кулакова на Опарина.Самое интересное,что для уточнения диагноза меня отправили и  в Бакулевский сердечно-сосудистый центр на Рублевку,где спецы так же согласились с предполагаемым диагнозом,настаивали на КС,запугивали.Снимали все на диск,чтоб студентам лекции потом по такому редкому пороку читать wel
Не знаю,как я умом тогда не тронулась.На роды реанимацию из Бакулевки присылали,чтоб сразу если что помощь оказать.
Не понадобилась она,слава Богу.Ошиблись "светила"
Ничего не нашли у ребенка кроме пустякового открытого овального окна,которое благополучно вскоре закрылось(это норма у детей).
После этого случая я с УЗИ не очень то дружу lllh

кошмар! У меня похожая история: первая, желанная беременность, на 23 неделе диагностировали единственный желудочек сердца у плода, сказали - таких операций нет, ребенок либо умрет сразу либо в течение нескольких дней. Смотрели в разных клиниках, сделали 8 УЗИ. Все подтвердили. Я была маленькая и глупая, врачам верила, сделала прерывание, депрессия была страшная. На вскрытии порок подтвердили (хотя бог его знает что на самом деле). А мне веры не хватило плюнуть и ходить дальше с любовью к ребенку. За это Бог меня и наградил особым сыночком. "хочешь здоровенького?- ну и получай" До сих пор сердце за это болит. Что не прошла это испытание.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Теперь уж ничего не поделаешь...
выбор уже сделан...
понятно, что больно и тяжело.
все познается в сравнении. как говорится, слезами горю не поможешь. все мы не идеальны и грешны...

остается просить у этой лялечки и у Бога прощение...

Оффлайн iv.natalija

Я считаю, что мне в обе мои беременности УЗИ делать было необязательно.Ничего там плохого не увидели.Аутизм и эпи УЗИ не диагностирует(чего я боялась второй раз).
 А вот двоюродная сестра моей двоюродной сестры живет в глухой деревне, там узи не делали и родила она девочку верхн.половина тела нормальная, а нижняя не двигается и не растет совсем.Она сначала забрала ее домой, а потом от нее отказалась.И родила потом здоровую девочку.
В то же время я видела мальчика, который родился с одной рукой нормальной, а вторая была только до локтя.Нормальный мальчик на велосипеде двухколесном катался, друзей много у него.Зачем такого убивать?
kukuruz,  не вините себя у меня(да и у многих) ничего такого не было ,а ребенок больной.