Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 929568 раз)

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
Девочки, у нас проблема. Макс кусает детей, если они тянут к нему ручки, все, обязательно он их будет стараться цапнуть. И машет руками как  будто радуется, но получается, что он бьет их по лицу или до чего достанет. Это так и должно быть?  Или у нас растет хулиган? Что делать то?

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 gfds
Девчонки, впервые столкнулась с проблемой сухой кожи у ребенка! аж шелушится! и немного краснеет в области шелушения. в чем искупать девчушку и чем намазать, чтоб не закупоривались поры? может посоветуете какие-нибудь натуральные масла для этого?

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Вообще то так и должно быть! Вы же крохотульки совсем! Эта кожица вся облезет.еще можете и цвести.это тоже нормально.я пользуюсь серией джонсон.а складочки витаон беби бальзам каравеева
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у сашульки никогда раздражения не было, да кожица облазила, но без покраснений и не выглядела настолько сухой. у него всегда была очень хорошая кожа... поэтому этой проблемы я не знаю. и не цвел он никогда....

Оффлайн tabelliona

А я бы не использовала минеральные масла для такой крохи.От них пользы никакой,а вред принести может.
http://www.eka-mama.ru/forum/part65/topic235960/
Лучше уж купить в аптеке миндальное масло или абрикосовой косточки и их использовать.
Мне вообще очень серия Веледы нравится,там ни грамма химии-одни натуральные ингридиенты,цена правда высокая.Но качество достойное ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а персиковое масло подойдет? оно мне очень нравилось, когда сама боролась с сухостью кожи. я сама всякие эти крема, масла ненатруральные не люблю... после них ощущения не очень приятные, ребенка никогда ими не мазала. Сашку разве что мазью пантеноловой мазала бывало, и то локально.

Оффлайн tabelliona

Можно,только его хорошо бы прокипятить перед этим на водяной бане 767

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
кипятить надо даже то, что куплено в аптеке? :uhm:

Оффлайн tabelliona

Это вовсе не обязательно,но кому-то для собственного спокойствия так проще ;D

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Девочки, у нас проблема. Макс кусает детей, если они тянут к нему ручки, все, обязательно он их будет стараться цапнуть. И машет руками как  будто радуется, но получается, что он бьет их по лицу или до чего достанет. Это так и должно быть?  Или у нас растет хулиган? Что делать то?

Оль, мне кажется, это возраст такой! они играют так, пока не умеют по другому...

мой тоже любит ладошками хлопать все подряд.
 оч сильно радуется папе утром и тоже его лупит от счастья по лицу, звонкие пощечины получаются)))
надо просто воспитывать, как Инна учит - нельзя говорить

вряд ли в 9 месяцев можно говорить, что малыш - хулиган)))

а девчонки сильно расстраиваются? у меня Анюта терпит, иногда даже улыбается dghj dghj dghj
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Ann

Девочки, привет  777
Мы вернулись, приходим в себя ,разбираем вещи  ;D. Отдохнули хорошо, попали в самый классный период - было очень тепло. Дуня сильно изменилась, сейчас дома ползает/ходит этак 50/50.  Ей очень-очень понравилось море - восторг и визг!!! Разберу фотки,покажу своих деток  dghj.

Оффлайн tabelliona

Очень рады вашему возвращению на Родину qrtc we] qrtc
С нетерпением ждем фотоотчет с отдыха :ah:

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Анюта, жду с нетерпением фоток!!!!!!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А вот по лицу нельзя давать хлопать - надо обязательно ручку перехватывать. Просто "нельзя" говорить бесполезно в этом возрасте, обязательно нужно действием подкреплять.
А вот если ребёнок именно свою любовь так выражает - какое ж тут "нельзя"? Тут нужно перехватывать ручку и учить гладить. Он ведь действиительно просто не умеет пока правильно выражать свои чувства - вот и нужно его научить.
А вот восхищаться тем, как он кого-то по лицу хлопает, и совсем уж нельзя (а я и такое тоже видела). Сейчас он может и любовь свою так выражать, а потом начнёт выражать так протест. И вы уже не объясните, что так нельзя - раньше ведь было можно.