Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 979098 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
На сто процентов согласиться не могу. Так как из правой груди у меня штук 20 таких сильных струй, а из левой кривые во все стороны 6-7...
О том я и говорю... кривая струя говорит о том, что проток открывается неполноценно. Из нормально расцеженной груди струи прямые, даже если они слабые... Это разрабатывается, но это надо уметь...
Ну, буду теперь на Георгия надеяться)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Exta

Ребенок не может сосать грудь как соску:-) это он соску сосет как грудь
На все воля Господа!

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
Девочки, привет! Сыну через 2 дня 5 месяцев. Вес 7600, рост 66.Не переворачивается. Все остальное делает по возрасту. Врач проблем не видит. А меня с неделю уже накрывает от этого. Старший с легким ДЦП в 5,5 вертелся уже во все стороны. От этого накрывает еще больше. Есть кто, у кого дети поздно перевернулись?
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

МАРКИЗА,  не переживайте)
У меня средний,здоровый,был такой ленивый...Может  еще потому,что толстый был ..в 4 мес 8 кг на грудном вскармливании...не вертелся не крутился и тп,хотя сел в пол года и пошел в 9 месяцев...но никогда не ползал..

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Маркиза, а вы видите тонус повышенный или наоборот? Вам же есть с чем сравнивать. У меня Ася очень медленная. Во сколько перевернулась надо посмотреть записи. Но пошла сама в год и три месяца. Села тоже не в 6. И не говорит еще. Хотя старший с не очень легким ДЦП уже слова отдельные говорил. Не скажу, что я не переживаю, но разницу вижу, когда в трезвом уме и твердой памяти)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, привет! Сыну через 2 дня 5 месяцев. Вес 7600, рост 66.Не переворачивается. Все остальное делает по возрасту. Врач проблем не видит. А меня с неделю уже накрывает от этого. Старший с легким ДЦП в 5,5 вертелся уже во все стороны. От этого накрывает еще больше. Есть кто, у кого дети поздно перевернулись?
А на бочок переворачивается?
Вообще вы его переворачиваться учите? Обычно я когда учить начинаю, там и видны проблемы - почему это он не переворачивается?
Если переворачивается на бочок, закидывает ножку или ручку или голову перекатывает и т.п. - вполне может быть, что проблем и нет. Средняя норма - в четыре с половиной месяца, но это в среднем, отставания у вас пока нет, имеете право перевернуться и попозже.
А вот что касается "вообще не переворачивался, сразу сел" или "вообще не ползал, сразу пошёл"... ну вот не надо только мне рассказывать, что это так и должно быть. Ленивых детей не бывает по определению. Это значит просто, что ребёнок нашёл для себя некий альтернативный путь... то есть проблемы были, которые и не давали ему перевернуться, поползти и т.д., но большинство детей со своими проблемами умеют справляться самостоятельно. Хотя не все... и неизвестно на самом деле, в какой момент эта нерешённая проблема вас догонит... Многих и вообще не догоняет. Но я бы пошшупала, пошукала... если есть возможность, понаблюдала бы, как переворачиваются другие дети, затем простимулировала бы своего и сравнила, что делает не так - может, голову дерёт (должен по поверхности перекатывать), может, плечи назад выворачивает, может, диагональные мышцы не включаются... да мало ли там чего. Попробуйте простимулировать переворот на наклонной плоскости - ну под обычный стол под ножки можно пару брусков подсунуть, сделав нечто типа горки... в смысле, не голову приподнять или ноги, а две правых ножки или две левых.
Кстати, с ДЦП лёгким может быть так, что переворачиваться и легче... перекос позвоночника в данном случае часто помогает.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
Мама Феди Ксюши и Сёмы,  не получается не переживать-то. Ругаю себя за это.
Васина мама, тонус нормальный, как мне кажется. В сравнении со старшим сыном, у которого гипертонус. Но уже начинаю думать, не гипотонус ли у нас.  Очень переживаю(
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
Istrinka,  на бочок нечасто переворвчивается. Дальше нет. Когда сама на бочок положу, перевернется на живот. Почему все сам не делает, не пойму. Голову задирает, когда влево поварачивается с моей помощью. Вправо легче. Уже кажется, что вот-вот. Но никак(
© Виктор Гюго

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
И мы не переворачиваемся. Но я не паникую вообще  ккк а может пора уже  ghj Мы очень- очень ручные, на спине лежит минут 20  в общем за день. Часто лежит на полу на животе, проползает назад всю комнату, встает на четвереньки и расскачивается, когда на руках, а я сижу, встаёт на ноги, держась за меня. И по-прежнему много срыгиваем. Вот как-то так растем  dghj jgf

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
И мы назад через всю комнату ползём))) Уже понемногу учимся вперёд, но назад лучше получается. Такие цепкие ручки у нас, всё в рот, всех за волосы, особенно Дима страдает от него.
Раньше хорошо на живот переворачивался, теперь не хочет. Положу на живот - играет, а сам - нет. На спину с живота научился переворачиваться, так смешно, руку вверх поднимает и переваливается.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Istrinka,  на бочок нечасто переворвчивается. Дальше нет. Когда сама на бочок положу, перевернется на живот. Почему все сам не делает, не пойму. Голову задирает, когда влево поварачивается с моей помощью. Вправо легче. Уже кажется, что вот-вот. Но никак(
Вот очень может быть, что либо голова, либо плечи. Если ребёнок, перевернувшись на бок, откинул при этом голову назад - всё, дальше он не перевернётся. Либо позвоночник прогнул... Когда вы на бочок кладёте, скорее всего это положение с круглой спиной - и вот из него он и переворачивается.
Ну это, естественно, не видя ребёнка... причина может быть абсолютно не в этом.

Оффлайн Exta

а где он у вас постоянно находится? Переселить на пол малыша, тогда он быстрее все станет делать
На все воля Господа!

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
    • Награды
Не выдержала я, начали массаж прям сегодня.
Назад тоже ползет сынулик, совсем по чуть-чуть. При этом носом уткнется в пол, попу задирает и передвигается.
Exta, на полу он у нас, в основном. Лежит на спине, довольный жизнью, игрушки грызет. На живот переверну, такой же довольный перебирает игрушки. Не стремится к переворотам.
© Виктор Гюго

Оффлайн Киноманка

Привет всем! Мой сынок научился лежа на животе вокруг своей оси передвигаться, положишь головой в одну сторону, а через минуту там ноги!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Нам скоро 8 месяцев. Недавно научилась ползать и сидеть.  Прямо гора с плеч,  потому как тоже очень переживала. Тем более все очень медленно получалось. На четвереньки только после 6 месяцев встала. Но теперь переживаю за глазки, они так и косят, не всегда, но сейчас мне кажется чаще стало. Девочки, кто сталкивался с такой проблемой,  подскажите делать?