Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 979098 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня они вообще как будто от двух разных женщин))) Когда васе сцеживала, с хорошей было в три раза больше молока. С Асиной помощью размер практически выровняла) Хотя, было понятно, что она ее не любит.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн кисярыба

У меня почти размер целый разница
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всё зависит от положения, в котором вы прикладываете ребёнка.
Даже если ребёнок не сосёт, а вы только сцеживаете... Это у меня обе руки равнозначны, и сцеживала я обеими... и условия сцеживания получались одинаковыми для обеих грудей. Кстати, я не сразу догадалась... вначале я сцеживала только правой, и вот тогда у меня правая грудь и была больше - просто для правой груди расцеживание получалось более полноценным.
Но и ребёнка когда вы прикладываете... вот если вы прикладываете таким образом, что для правой и левой груди условия получаются примерно одинаковыми, тогда груди будут тоже примерно одинаково молоко отдавать. Если нет - развивается то, что работает... если одна грудь работает менее полноценно, чем другая, она и будет меньше. А это зависит не только от вас, но и от малыша. Ну вот если у ребёнка ма-а-аленькая такая кривошея - её и не видно, и жить она не мешает абсолютно... но на правый бок он уже не ляжет так, как на левый, и грудь он возьмёт по-другому... А у вас тоже и одна рука ведущая, и позвоночник несимметричен, и мало ли... вот к одной груди вы прикладываете так, что удобное вам положение оказывается и удобным для полноценного расцеживания, а к другой - как удобно вам, так "неудобно" для груди.
Кстати, если в одно кормление давать только одну грудь - эффект меньше, потому что есть-то дитю хочется... вот он свои положенные граммы и достанет даже и в не очень удобном положении - ну потрудится больше... А если обе груди - то он и стремится с неудобной грудью побыстрее разделаться и взяться за удобную... так чем больше он удобную сосёт, тем удобнее она становится... так это и катится.
Кстати, я не грудь меняла - я давала ту же грудь, но по-другому. Это и при сцеживании так - вроде всё молоко правой рукой сцедила, оно уже только капает-подсачивается... начинаешь левой сцеживать ту же вроде как пустую грудь, а там молока ещё... Хотя вот и правой вроде всё сделала, все дольки по кругу прошла...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
На сто процентов согласиться не могу. Так как из правой груди у меня штук 20 таких сильных струй, а из левой кривые во все стороны 6-7... С Васей сцеживалась 4 месяца, застой был один раз, пока не научилась. Но грудь маленькая, так что не очень сложно все проработать и справиться. С Асей не сцеживалась, поэтому сложно понять сколько где было. Но по ощущениям, прибывало по разному.

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
На злобу дня про нелюбимую грудь http://www.azbukamama.ru/разный-размер-груди-во-время-грудного/

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, ты никогда без книжки на ночь не оставишь! Что б я делала без тебя?!

Оффлайн кисярыба

На злобу дня про нелюбимую грудь http://www.azbukamama.ru/разный-размер-груди-во-время-грудного/
У меня разный размер и ВНЕ гв :)

Оффлайн maria081271

,,,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

У меня из левой как из крана, там сосать даже не нужно, а правая не такая, и в первые месяцы ребенок больше с правой во рту любил засыпать!
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

Венер,у тебя правильный ребенок. Мои ж лентяи. 

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у меня был раньше разнее)))))) Мне Ася исправила. И Вика, конечно, своими советами.

Оффлайн Киноманка

Юль, просто он грудь как соску использует иногда, а когда льет как из ведра, как то не очень удобно! Вот так и сосал! Еще мне интересно, только у меня ребенок за три минуты сосания успевает наесться? И причем ест через 2-2,5 часа!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юль, просто он грудь как соску использует иногда, а когда льет как из ведра, как то не очень удобно! Вот так и сосал! Еще мне интересно, только у меня ребенок за три минуты сосания успевает наесться? И причем ест через 2-2,5 часа!
Вот все то же самое!

Оффлайн Киноманка

Вот все то же самое!
значит не я одна такая! Дочка каждые полчаса висела на груди, ужас было! Никуда не сходишь, все время со мной была! И ночью с сиськой во рту только спала, вытащишь и проснется!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
На сто процентов согласиться не могу. Так как из правой груди у меня штук 20 таких сильных струй, а из левой кривые во все стороны 6-7...
О том я и говорю... кривая струя говорит о том, что проток открывается неполноценно. Из нормально расцеженной груди струи прямые, даже если они слабые... Это разрабатывается, но это надо уметь...