Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 978816 раз)

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
@Донецкая, Тань, может режим дня немного изменить? У нас так было, когда дневной сон был поздно и к вечернему отбою она не уставала еще. Сместили сон и вечером она сама уже в кроватку идет.
Может быть, но стараюсь, чтоб с 6 до 9 вечера гулял " на износ".
Таня а перевозбкждение не может быть? Слишком много играл бесился - и уже не может затормозиться? Часа за 1.5 до сна спокойно если?
Может быть. У нас сейчас такой переходной период, то два раза спим, то три.

Отправлено с моего HTC Desire C через Tapatalk

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Но я так понимаю,что если деть на ГВ, то надо с ним лежать -засыпать?
Не надо.
Вообще никогда и никому, включая младенцев совсем маленьких, не разрешала засыпать под сиськой. Режим всегда строился так: поспал - поел - поиграл - уснул. Никаких вообще укачиваний, сисек, бутылочек и прочих глупостей. Правда, с пустышкой, но пустышку на пару минут засыпания. Потом сами от неё отказывались, кто на первом году жизни, кто на втором.
Но всегда были два правила: в кроватке дети только спали, всегда, с самого раннего младенчества. То есть место для сна и место для игры никогда не совпадали. И нужно вовремя поймать момент, когда ребёнок уже хочет спать, но ещё не переутомился - это больше для совсем крох.
А так тоже мои режимные все. Если время спать - так и будет спать.

Оффлайн кисярыба

Лично для меня укладывание - укачивания до 6 лет неприемлемо и в тягость......я тоже человек, другие дети тоже люди. Мне надо и собой заняться и с другими детьми пообщаться, да и муж долго терпеть не сможет, что ему по остаточному принципу. А где его остаток если я каждого по часу усыпить буду.?  Я с кем нить точно вырублюсь. 
 Сейчас я читаю Кате на ночь,  мы минут пять целуемся- болтаем, и я ухожу. Она засыпает сама.  В отдельной комнате кровати. Она с 3-х лет спит отдельно в своей комнате. Иду пить чай, общаюсь со старшими, потом целую на ночь среднего и он тоже сам спит. Тоже с лет 3-х отдельно, но с рождения сам,как и Катя, а вот у старшего, укачиваемого и утрамбовываемого по часу до школы до сих пор проблемы засыпания.  Вот только сейчас, когда в универе учится стал на подлете к подушке засыпать, а до этого мог полночи только засыпать.....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

Так как у меня и здоровый и больной то скажу что со здоровым гораздо проще, и все эти правила применимы только к ним! Старшая по состоянию тяжелая и укладывание тоже требует времени! К школе дети уже самостоятельные и все понимают, а как быть если не знаешь сохранен ли интеллект у ребенка и понимает ли вообще тебя!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
если мой засыпает с сисей,то не значит,что я возле него до посинения лежу))))))))он минут 10 пососет интенсивно и в отрубях)ни сосок нам ненадо,ничего,удобно,а главное я вижу,что ему это надо
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
если мой засыпает с сисей,то не значит,что я возле него до посинения лежу))))))))он минут 10 пососет интенсивно и в отрубях)ни сосок нам ненадо,ничего,удобно,а главное я вижу,что ему это надо
,,, rer
К слову тут начала вспоминать... Настька-то у меня до года сама засыпала. Вот именно, что положили в кроватку и заснула. После больницы в год пошли укачивания и вот до сих пор не отпускает, пока не попоешь... и засыпает долго, намного дольше Кати сейчас. Так что Катин вариант мне нравится гора-а-а-а-аздо больше.

Оффлайн Киноманка

я тоже так, покормлю, подожду пока уснет и тихонько ухожу, еще у нас фоновый шум всегда
Шью для особенных деток!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
,,, rer
К слову тут начала вспоминать... Настька-то у меня до года сама засыпала. Вот именно, что положили в кроватку и заснула. После больницы в год пошли укачивания и вот до сих пор не отпускает, пока не попоешь... и засыпает долго, намного дольше Кати сейчас. Так что Катин вариант мне нравится гора-а-а-а-аздо больше.
,,, Жень,ну,и я с тобой, чтоль, соглашусь  rer

Оффлайн Exta

Оксана,мне кажется,что в год сложно малышу понять,что маме надо делать свои дела. А еще дневной сон в три поздновато,но это мое мнение,мой когда так ложится,то и поздно засыпает ночью тогда.

Федя сейчас засыпает быстро. Лег на подушку,я его рукой придерживаю, пять мин и уже спит.
Платона никогда ни качала,он и не знает что это. Бывало в слинге носила,но это было пару раз из за зубов и животика.
Как без груди уложить спать я не знаю. Сложного в этом нет ничего. Это же не час:-)
И везде важна привычка и режим. Однако дети не роботы и поэтому имеют право на отклонения от графика:-)
На все воля Господа!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
то что я с Артуром пережила,под руководством свекрови...вспоминать не охота....она-любитель укачиваний,кутаний,пеленаний столбиком,и всякой бредятины....я неопытная и подсказать некому,а сейчас-лафа)))если не спит мелкий идем к Артуру,если ничего у него не болит то я за него не переживаю,всё успеваю,и еще у нас сад-огород ,вечером упражняемся)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Не надо.
Вообще никогда и никому, включая младенцев совсем маленьких, не разрешала засыпать под сиськой. Режим всегда строился так: поспал - поел - поиграл - уснул. Никаких вообще укачиваний, сисек, бутылочек и прочих глупостей.     Правда, с пустышкой, но пустышку на пару минут засыпания . Потом сами от неё отказывались, кто на первом году жизни, кто на втором.
Но всегда были два правила: в кроватке дети только спали, всегда, с самого раннего младенчества. То есть место для сна и место для игры никогда не совпадали. И нужно вовремя поймать момент, когда ребёнок уже хочет спать, но ещё не переутомился - это больше для совсем крох.
ну вот все таки перед сном надо пососать...
я тоже только с сисей укладываю. пять минут и обе спят, ещё пять минут жду чтоб покрепче и от младшей легко отодвигаюсь, среднюю с себя стаскиваю и укладываю и все. Спим вместе, ночью кормлю не помню как, младшая несколько раз покушает- не считаю, а средняя раз или два, под утро правда обе любят повисеть, что я бока отлеживаю, а средняя ещё и уменя сверху все отдавливает. И я очень счастлива от всего этого.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
то что я с Артуром пережила,под руководством свекрови...вспоминать не охота....она-любитель укачиваний,кутаний,пеленаний столбиком,и всякой бредятины....я неопытная и подсказать некому,а сейчас-лафа)))если не спит мелкий идем к Артуру,если ничего у него не болит то я за него не переживаю,всё успеваю,и еще у нас сад-огород ,вечером упражняемся)
Юль, что у тебя сына уже делает? мы же почти ровесники)) не ходите ещё самостоятельно?  ,m

Оффлайн Exta

Не надо.
Вообще никогда и никому, включая младенцев совсем маленьких, не разрешала засыпать под сиськой. Режим всегда строился так: поспал - поел - поиграл - уснул. Никаких вообще укачиваний, сисек, бутылочек и прочих глупостей. Правда, с пустышкой, но пустышку на пару минут засыпания. Потом сами от неё отказывались, кто на первом году жизни, кто на втором.
Ну как это младенцу не давать грудь,чтобы уснул? Не могу понять....как то жестоко это...дать соску,а грудь не дать...
На все воля Господа!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Не надо.
Ну как это младенцу не давать грудь,чтобы уснул? Не могу понять....как то жестоко это...дать соску,а грудь не дать...
Инна как-то говорила, что у нее напор молока приличный, я полагаю с таким не уснешь- потому именно для засыпания соска.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Юль, что у тебя сына уже делает? мы же почти ровесники)) не ходите ещё самостоятельно?  ,m
Света,он за ручки ходит,если водишь,но я такое хождение не поощряю,считаю,когда сам готов будет и хорошо)))а делает всего понемножку,ладушки,чао,целует,если я ему говорю-нельзя,то он начинает на меня ругаться,да еще эмоционально так,умора))))