Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961041 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, SOS!!!
У нас по ходу дела в уши попало молоко при срыгивании и они теперь болят. Мелкий в горизонтальном положении вообще находиться не может, орет, грудь сосет по-немногу, поэтому часто. С рук ни на секунду не могу убрать. Поставила в уши турунточки с фурацилиновым спиртом,вроде бы немного успокоился. А вот какие обезболивающие ему можно. Нам месяц, а нурафен только с 3 месяцев.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Цефеконовые свечи есть с месяца (вроде бы с месяца, спроси)

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Ир, вспоминаю себя в Котин месяц - то же самое- мерещились и боли в ушах, и нехватка молока и срыги тоже очень напрягали......
и подвисания были до 2 месяцев.

это все норма, и беспокойство ребенкино тоже.

ты на ушко нажимала - сильная реакция на это?

помню, что Вика писала, если ребенку комфортней в вертикальном положении, а не горизонтальном - это все животик! что-то там про кислотность было сказано, по-моему.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ты только учти, что их ставить можно максимум на два часа. И турундочка должна быть короткая, иначе сожжёшь. Я вообще-то борным спиртом с новокаином пользуюсь, он и обезболивает заодно. Ну и компрессы с камфорным маслом.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташа, малыши в таком возрасте вообще ещё не различают, где у них болит - им кажется, что сразу везде. Поэтому при нажатии на ушки может и не быть чёткой реакции.

• Ветеран
    • Награды
Наташа, малыши в таком возрасте вообще ещё не различают, где у них болит - им кажется, что сразу везде. Поэтому при нажатии на ушки может и не быть чёткой реакции.
вот и я говорю - сися - это лучшее лекарство и успокоение от всего!
Ир - надо на почту за шарфом - он спасет вас))) jgf jgf jgf
Держись!

Ань, Надь, открывайте темку ГОДОВАСИКИ! ммм ммм ммм ммм ммм ммм ммм
А можно мы еще тут с вами потусим? :ah: ;D Нам тут хорошо с вами. 767 767 ллл ллл ллл
я просто хотела, чтоб там фотки с празднований годовасий были))) ну ничего - до 28 декабря подождем qqq qqq qqq qqq qqq qqq)))))))))) там много годовасиков уже будет)))
а эта темка всегда будет общей болталкой))) ;D jgf jgf

Жаль, что у вас с празднованием немножечко грустно получилось....... ну ничего, успеете еще устроить веселье)))))
don't worry, be happy

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки спасибо.
Наташ,он у меня еще ночью во сне постанывать начал. Я удивилась, с животом он по другому себя ведет, да и с ним проблем особых нет (по сравнению с Катей). А тут погулять вышли, он проспал 3 часа, проснулся, я его в кроватку положила- он сразу в ор до закатывания.Ну меня и стукнуло, вспомнила про уши (если они ре беспокоят, то он лежать в горизонтальном положении не может). Поставила турунточку- поспокойней стал. Да и на ушко нажимала- заплакал.
 Ин- я отжимаю турунточку, чтоб она не сильно мокрой была. Кстати вопрос- как часто их надо ставить?
Просто я сегодня совсем одна, Вовка на дежурстве до завтра, родители на дачу уехали, хорошо сестренка к вечеру после ночной смены немного оклемалась, пришла к нам помогла немного.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ты компресс сделай обязательно, причём я его прям поверх турундочек делаю, Потом аккуратненько подлезаю и вытаскиваю. Ставить турундочки не помню, как часто... вроде два раза в сутки... домой вернусь - гляну. Турундочка не должна быть длинной, чтоб не упиралась - там кожица нежная очень, сожжёшь, да и когда даже чуть-чуть касается - больно, мне дети говорили, там же и так воспалено. А вот отжимать особо не нужно, я просто вытираю как кисточку, чтоб с неё не капало. Там спирт испаряться должен, вот эти пары прогревают. И турундочка не должна быть холодная.
 Кстати, если капли капаешь, от холодных тоже больно, а хранить их нужно в холодильнике... а если ты пузырёк будешь греть четыре раза в день, так лекарство испортится быстро. Поэтому я набираю капли в пипетку и прямо в ней грею.
А ещё маленькая хитрость - вата в компрессах всегда сползает. Поэтому я вкладываю её внутрь платка. Квадратный платок складываю по диагонали, а вату между двух слоёв. И ничего не сползает.
А ещё народное средство - лист душистой герани пожмакать хорошенько и в ухо вложить, только неглубоко.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так про компресс тоже забыла, хотя сама с ними до 17 лет ходила.
Его тоже можно на фурацилиновом спирте делать или любой подойдет (просто фур. у меня такой маааленькиий флакончик, но есть борный и муравьиный).
Герани, к сожалению, нет. У меня цветов дома вообще нет.

Оффлайн Ann

Оффлайн Nastenishmos

Девочки, SOS!!!
У нас по ходу дела в уши попало молоко при срыгивании и они теперь болят. Мелкий в горизонтальном положении вообще находиться не может, орет, грудь сосет по-немногу, поэтому часто. С рук ни на секунду не могу убрать. Поставила в уши турунточки с фурацилиновым спиртом,вроде бы немного успокоился. А вот какие обезболивающие ему можно. Нам месяц, а нурафен только с 3 месяцев.

Прям напасть какая то с ушами, у нас сегодня 3 раза скорая была, орал дуром 2 часа, резко причем заорал сказали отит левосторонний на фоне зубов, ох вот и щас орет назначили лечение бегу в аптеку.....
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Девочки, SOS!!!

Прям напасть какая то с ушами, у нас сегодня 3 раза скорая была, орал дуром 2 часа, резко причем заорал сказали отит левосторонний на фоне зубов, ох вот и щас орет назначили лечение бегу в аптеку.....
выздоравливайте скорее!
а нам инфекционист сказал, что определить уши болят это или не уши может только ЛОР посмотрев специальной трубочкой на свету...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ага, если он есть. А если нетю - сойдёт и на козелок нажать...

• Ветеран
    • Награды
Настя, ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!

Скорейшего вам выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А что скорая у вас 3 раза делала?
don't worry, be happy

Оффлайн Nastenishmos

Настя, ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!

Скорейшего вам выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А что скорая у вас 3 раза делала?

Спасибо девочки!
А это они так сказать наблюдают, приезжают каждые 2-3 часа, но мне это не нужно было, а наоборот мешало, он только уснет, а они тут как тут, ну будите говорят будем смотреть, посмотрят и уходят, а мне успокаивай его еще 3 часа после их осмотра, только опять положу, успокою, уснет, а они хопа и опять тут как тут, я про себя их матом крыла....но конечно лучше перебздеть чем недобздеть, но все равно их про себя крыла благим. Так они еще его своим навороченным телефончиком дали поиграться, а потом забрали и уехали, а он орееееееет.... Вообщем я вымотана в пух и прах
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!