Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961052 раз)

Оффлайн Nastenishmos

Да ты чего обижаться во-первых не за что, а иной раз нужна и критика и высказывания резкие, чтобы маму встряхнуть так сказать, чтобы в руки взяла себя!

Траумель что-то знакомое :uhm:

Нам назначили: в ушки отипакс 4 раза и анауран тоже в ушки (антибиотик если не ошибаюсь)
в нос гриппферон 3 раза и деренат 3 раза
свечи виферон
Гексорал

Но пока орет дуром...
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Ann

В принципе стандартная схема лечения. Просто надо пережить.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
да уж! пипец!
у нас тоже бывает типа того... периодами. и тоже меня накрывает, не могу понять почему так орёт моё дите! 
нам инфекционист как-то говрил в ответ на мой вопрос, типа "как понять, отит у ребенка или зубы отдают в ухо?!"  говорил что если отит - "дите вам не даст ничего делать, будет дуром орать, ни есть, ни спать, тем-па фигачить..." как-то так.
Настенька, держитесь там, лечитесь и скорее выздоравливайте и поправляйтеь! я очень за вас переживаю!

Оффлайн Nastenishmos

Скажите, вот мы капали капельки в ушки 2 дня отипакс и анауран, разве не должно было стать ребенку легче, такое ощущение что не помогает, (просто думаю вдруг нам не помогает или не все сразу) он Вы знаете прям только руку к левому уху подносишь, а он сразу орать и руку твою отталкивает...
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
НАСТЯ, а может вам другому врачу показаться? именно ЛОру - вызвать на дом платного какого-нить? всё таки на скорой они "везде понемногу", а вам бы чисто "ушного" врача. Вдруг там какие то нюансы? Я помню когда -то давно у меня у Вадима был отит - он орал дуром два дня и вообще не давал затронуть ухо даже, так что наверно очень больно болит ухо...
    Переживаю за вас тоже!!!! Егорке скорейшего выздоровления!!!!
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Nastenishmos,  Насть у Мишани был отит в 4 мес (наружный диффузный отит) причем 2 раза. 1 антибиотиками лечили и обрабатывали., т.к. я незнала и меня врач не предупредила во время купания (как вылечились) вода попала в ушко и заново отит начался обошлись без антибиотиков обрабатывала ватными турунточками- перекисью, кандидом и еще какими-то каплями болеть перестало день на 4-ый примерно. Теперь берегу ушки от воды.

Не люблю я осень, Никитос сегодня всю ночь соплями захлебывался, Мишка сейчас подхватит... капец.

Оффлайн Nastenishmos

Спасибо Всем за поддержку! jgf А еще мне врач сказала, что от соплей может быть отит, якобы сопли внутри как-то  затекают там и вот Вам отит.... llk Честно говоря первый раз такое слышу, но сопли правда были...
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

да уж! пипец!
у нас тоже бывает типа того... периодами. и тоже меня накрывает, не могу понять почему так орёт моё дите! 
Настенька, держитесь там, лечитесь и скорее выздоравливайте и поправляйтеь! я очень за вас переживаю!

А я сразу прям теряюсь и паникую....и тоже плакать хочется вместе с ним....
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

А еще девчонки ко мне мама приехала "помогать" так она мне все нервы вымотала, вот ты даже не спросила покушала ли я и все в таком духе одно нытье, но неужели она не понимает, что  не до нее, она что маленькая поесть не может, а то, что я не ем не сплю плевать! ыыы Она меня сейчас до истерики довела, а сама пошла на улицу ля-ля точить и по соседям бегать, жаловаться! Лучше бы не приезжала, хуже и тяжелее мне только стало... pgcv И так каждый раз помогает, а потом ВСЕ я больше не приеду как хочешь крутись сама...Тем более, что другие как-то справляются без бабушек вот и ты давай!  pgcv pgcv pgcv ыыы
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо Всем за поддержку! jgf А еще мне врач сказала, что от соплей может быть отит, якобы сопли внутри как-то  затекают там и вот Вам отит.... llk Честно говоря первый раз такое слышу, но сопли правда были...
Вообще-то может. У нас у Кати раньше постоянно- как только нос начинает закладывать, сопли, так сразу на уши все переходит. Один раз даже в больницу загремели, еле отвертелись от прокалывания уха. Поэтому лучше покажитесь к врачу, т.к отипакс должен действовать как обезболивающее, т.е снимать боль пусть и на время.
А еще девчонки ко мне мама приехала "помогать" так она мне все нервы вымотала, вот ты даже не спросила покушала ли я и все в таком духе одно нытье, но неужели она не понимает, что  не до нее, она что маленькая поесть не может, а то, что я не ем не сплю плевать! ыыы Она меня сейчас до истерики довела, а сама пошла на улицу ля-ля точить и по соседям бегать, жаловаться! Лучше бы не приезжала, хуже и тяжелее мне только стало... pgcv И так каждый раз помогает, а потом ВСЕ я больше не приеду как хочешь крутись сама...Тем более, что другие как-то справляются без бабушек вот и ты давай!  pgcv pgcv pgcv ыыы
Я сегодня у мамы Катю забираю (она из школы привозит, а я по дороге гуляя с мелким перехватываю ее), так она меня спрашивает- дома все дела переделала? Я отвечаю- ну в принципе все постирано-поглажено, все накормлены. Она- а  полы помыла? Я чуть не упала- когда ? Ну Колю на балкон спать, а сама за тряпку- на что мне был дан ответ.
И это при том, что я практически все выходные скакала как газель по квартире с орущим мелким, Катей и невыспавшимся  мужем после дежурства (а это еще хуже чем Катя и Коля вместе взятые).
Так что чего-то нынче наши бабушки совсем расслабились и решили, что если мы справляемся сами без их помощи, то и не надо предлагать ее, лучше указаний надают как жить надо.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Nastenishmos

Ира, да не расслабились они, просто мне кажется если бы  они любили своих дочерей и внуков, то они бы так не поступали, а наооборот бежали бы к внуками при лоюбой возможности и ребенку своему любимому помочь! Иной раз мне кажется, что моя мать меня не навидет и ей нравиться когда мне тяжело и плохо! pgcv pgcv pgcv Чего-то я совсем расквасилась. А еще у моей мамы все дочери подруг-знакомых хорошие, а я одна сволочь неблагодарная и плохая  дочь...как я от этого устала!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
разве не должно было стать ребенку легче
Насть, путь ЛОР посмотрит - вызови на дом!
у мужа был наружный отит - капал-капал, а оказалось там совершенно по другому лечить надо плюс антибиотики! уж лучше, как мне кажется, перебдеть...

Не люблю я осень, Никитос сегодня всю ночь соплями захлебывался, Мишка сейчас подхватит... капец.
Танюш, выздоравливайте скорее!
А еще мне врач сказала, что от соплей может быть отит, якобы сопли внутри как-то  затекают там и вот Вам отит....
вот поэтому врачи и говорят сопли не запускать, особенно у лежачих детей. так как у них преобладают застойные явления. даже щас промывай и закапывай нос дитю.
А я сразу прям теряюсь и паникую....и тоже плакать хочется вместе с ним....
не поверишь - тоже самое.
А еще девчонки ко мне мама приехала "помогать" так она мне все нервы вымотала, вот ты даже не спросила покушала ли я и все в таком духе одно нытье, но неужели она не понимает, что  не до нее, она что маленькая поесть не может, а то, что я не ем не сплю плевать!  Она меня сейчас до истерики довела, а сама пошла на улицу ля-ля точить и по соседям бегать, жаловаться! Лучше бы не приезжала, хуже и тяжелее мне только стало...  И так каждый раз помогает, а потом ВСЕ я больше не приеду как хочешь крутись сама...Тем более, что другие как-то справляются без бабушек вот и ты давай!
мля-я-я... бесит меня такие родычи. сами такие же. самая умная - вот и справляйся, у меня - личная жизнь должна быть, свои дела/заботы!

отипакс должен действовать как обезболивающее, т.е снимать боль пусть и на время.
если это средний отит - на себе проверяла - дня два минимум должно пройти. а вообще при среднем отите я чередовала борный спирт и отипакс.
Так что чего-то нынче наши бабушки совсем расслабились и решили, что если мы справляемся сами без их помощи, то и не надо предлагать ее, лучше указаний надают как жить надо.
мне вот тоже интересно... как одни находят силы, и как другие отмазки. при этом - ты виновата, а я - белая и пушистая.
да не расслабились они, просто мне кажется если бы  они любили своих дочерей и внуков, то они бы так не поступали, а наооборот бежали бы к внуками при лоюбой возможности и ребенку своему любимому помочь!
мне тоже так кажется...

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ира, да не расслабились они, просто мне кажется если бы  они любили своих дочерей и внуков, то они бы так не поступали, а наооборот бежали бы к внуками при лоюбой возможности и ребенку своему любимому помочь! Иной раз мне кажется, что моя мать меня не навидет и ей нравиться когда мне тяжело и плохо! pgcv pgcv pgcv Чего-то я совсем расквасилась. А еще у моей мамы все дочери подруг-знакомых хорошие, а я одна сволочь неблагодарная и плохая  дочь...как я от этого устала!
Да нет, у меня мама-золото. Не знаю что бы без нее и своих родных делала. Просто когда начинается дачный сезон их "клинит" и они кроме своего огорода ничего не видят, живут на нем все свободное время. Раньше хоть Катя там же с ними тусовалась, а в этом году я из-за беременности практически не возила ее к ним. Мы с ней все лето вдвоем дружили, к тому же машину купили, муж постоянно ездил за ними - привезти, увезти  урожай. В общем своими силами справлялись. Вот они и расслабились, раз помощи не просим, значит сами справляемся. А мне лишний раз неудобно их напрягать, и так столько всего для нас сделали. Хотя тоже порой почему-то ощущаю себя неблагодарной дочерью, да и маму "клинит" иногда- приходит к нам и начинает руководить: то посуду не так мою, то пыль кругом, то вещи не там лежат. Я в последний раз ей сказала- руководи у себя дома, а к нам приходи просто в гости хоть каждый день. Видимо обиделась.А больше у нас нет бабушек и дедушек (родители мужа умерли давно).
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, у детей до семи лет слуховой проход соединён с носоглоткой. Поэтому любая инфекция из носа и горла моментально лезет в уши. Особенно если слуховой проход короткий. Потому и нужно при отите обязательно капать и в носик.
И тут тоже индивидуально. Вот у Филиппа нашего слуховой проход длинный - отита вообще никогда не было. А уши иногда болели потому, что горло болело, и вот оно как-то там взаимодействовало... к сожалению, не помню, как именно мне объясняла врач, но то ли нерв возбуждается, там соседние веточки за горло и уши отвечают, то ли механически чего-то сдавливается... ну не помню.

Оффлайн Nastenishmos

Щас врач приходила из поликлиники, сказала отит это дело такое вроде лечите каплями становится лучше да, а потом в результате все равно на антиботик садитесь ! Так что лучше не запускать и  пропить антибиотик сказала можно либо Сумамед либо Аугментин сами выбирайте какой. Как вы думаете стоит ли антибиотик начинать, если да то какой лучше(я в них вообще ничего не понимаю).
Левосторонний гемипарез!