Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961065 раз)

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 ki Девочки! не могу понять что такое! у малой разворот туловища и головы преимущественно в левую сторону!  на кривошею не похоже- в право свободно голову поворачивает, наклона в лево нет. С виду неврологически здорова- тонус в норме, рефлексы в норме, смотрит, следит, гугукает потихоньку, головку приподнимает лежа на животе. в общем всё по возрасту.
что это такое может быть? что-то я туплю

Оффлайн Nastenishmos

У нас тоже что-то подобное было ортопед и невропатолог сказали, что это( точно не помню как называется) новорожденный поворот головы сказали что просто массаж поделать
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
У нас у Винтика преимущественно вправо поворот головы и ползаем щас тоже вправо. посмотрим че дальше делать...

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот что нашла, может кому пригодиться http://слинги-тут.рф/index.php?categoryID=94
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ki Девочки! не могу понять что такое! у малой разворот туловища и головы преимущественно в левую сторону!  на кривошею не похоже- в право свободно голову поворачивает, наклона в лево нет. С виду неврологически здорова- тонус в норме, рефлексы в норме, смотрит, следит, гугукает потихоньку, головку приподнимает лежа на животе. в общем всё по возрасту.
у нас также, только в левую сторону. сегодня были у невролога, она сказала воротник одевать, ортопед ничего не сказала. вот хочу еще к остеопату мелкого свозить, когда Катю повезем в следующий раз, пусть и его посмотрит.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А в кроватке вы перекладываете ребёнка, или он постоянно в одну сторону головой лежит?

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А в кроватке вы перекладываете ребёнка, или он постоянно в одну сторону головой лежит?
[/quote]
про кроватку. вспомнила об этом только сегодня. переложила мелкого на другую сторону. пришел папа с работы, подходит к кроватке и с удивлением смотрит на меня- где деть? там- отвечаю спит. а у нас у мелкого в ногах пеленки стопкой лежат, вот он сразу  и не понял, что у них  с Колей рокеровка произошла.   

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
конечно перекладываю. она и сама поворачивает. мы вообще по всякому спим и на боку и на спине и на животе.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
конечно перекладываю. она и сама поворачивает. мы вообще по всякому спим и на боку и на спине и на животе.
Инна имела в виду, что нужно менять местами расположение головы и ног. Т.е, например, сегодня деть спит ногами на "юг", а завтра на "север".
В общем я как всегда коряво объясняю...

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
в разные стороны спим и так и сяк

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну тогда это может быть лёгкая асимметрия тонуса, например - с одной стороны он чуть выше. Либо это может быть незрелость нервной системы. Либо асимметрия головки или просто такая форма. Не видя ребёнка, трудно сказать. Но это пока всё не страшно, старайтесь больше привлекать внимание с правой стороны. А когда кормите, то ребёнок в разные стороны лежит? Это ещё с положением под грудью может быть связано.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
с положениями всё  нормально. невролог ассиметрии тонуса не увидел(хотя у нас такой невролог  ppp), да и я по тонусу ничего плохого сказать не могу. когда лежит на животике голову поднимает ровненько без наклона куда-то в сторону, одинаково поворачивает в обе  стороны и кладет на поверхность. но когда лежит на спине...её всю разворачивает в лево. видимо это действительно привычный поворот головы....

Оффлайн Nastenishmos

привычный поворот головы....
Вот да точно вспомнила "привычный поворот головы новорожденных"  Еще если столбиком держать может голов у в какую-то стороны как бы не до конца поворачивать!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Настя, как Егорка сегодня??
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Nastenishmos

Ой, Хэпочка закрутилась, забыла ответить ттт Егорка вроде лучше, сегодня тем-ры не было, но с рук пока не слезает, к уху тоже не дает дотрагиваться, завтра к ЛОРу идем посмотрим, что скажет, отпишусь....
Левосторонний гемипарез!