Девочки, у детей до семи лет слуховой проход соединён с носоглоткой. Поэтому любая инфекция из носа и горла моментально лезет в уши. Особенно если слуховой проход короткий. Потому и нужно при отите обязательно капать и в носик.И тут тоже индивидуально. Вот у Филиппа нашего слуховой проход длинный - отита вообще никогда не было. А уши иногда болели потому, что горло болело, и вот оно как-то там взаимодействовало... к сожалению, не помню, как именно мне объясняла врач, но то ли нерв возбуждается, там соседние веточки за горло и уши отвечают, то ли механически чего-то сдавливается... ну не помню.
что если к концу РОВНО вторых суток высокой температуры она не спадает - значит, можно подключать антибиотики. а так двое суток - норма для того, чтоб организм попытался сам побороться.
и еще - девочки, берегите своих мам, какие бы они ни были! они вас вырастили все-таки... и неизвестно, какими мы будем в старости)))) я уж точно бабкой-вонючкой судя по тенденции просто тяжело очень, когда мамы нет и не кому пожаловаться и поделиться своим счастьем так стыдно теперь за свои такие же похожие мысли.............
Девочки,такие слова Сыночек, ты знаешь, какой я была эгоисткой?Волнения, страхи к себе не пускала и близко…Жила для себя, даже маме порой не звонила…Ведь юность меня на руках, как принцессу носила…Вот только однажды в толпе многоликой узналаТо самое сердце, что жизнь для меня выбирала…А рядом с любимым и горькое кажется сладким.Любовь эгоизм убивала во мне без остатка… Наташа растрогала до слёз!!! моя мама от меня в 2 тыс. км. живёт - видимся 2-3 раза в год, а так по скайпу. Скучаю....Я стала добрее к другим и любить научилась…Под сердцем моим чьё-то сердце однажды забилось…И я поняла, небеса подарили мне чудо…И я обещала, что мамой достойною буду…Потом первый крик… Небеса улыбнулись лучами,А там в коридоре твой папа общался с врачами…Мне стало понятно, что жить для себя – глупость века…Важнее улыбка родного тебе человека…Бессонные ночи и счастья сопенье в кроватке…Молитвы, волненье, агушки, кукусики, прятки…Я бабушке нашей звоню каждый вечер, ты знаешь,С вопросом одним: «Мама, мамочка, как поживаешь?»Проходят года, только первая мысль на рассвете,Чтоб были здоровы родители, счастливы дети…Мой маленький сын, пониманье приходит с годами,Когда подрастёшь, ты звони каждым вечером маме…
А у нас новый прикол, мы пшикать научились... т.е. набираем в рот воздух и с силой его выталкиваем... моя мама называет это обезьянничеством...