Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961073 раз)

Оффлайн iv.natalija

Детки они не каждый год рождаются и с каждым годом растут, вот я их ночью нюхала, целовала пока они спят, потом уже никому это не надо,
Вот точно, я тоже так думаю. ммм

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот и я о том - чего это вдруг тебе приспичило его в кроватку отселять?
Да,муж просится обратно,он с Тёмой спит в другой комнате!А хочется уже,чтобы дети спали отдельно,а родители вместе!)))
девочки будьте аккуратнее с промывкой носа и каплями в нос, говорит может не из-за зубов вовсе, а из-за того что мамы, вы переусердствуете с этими промываниями нос
Вот и нам так врачи говорят!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ЭФА,я тебя не узнала с новой аватаркой!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а у нас мелкий только днем спит в кроватке, ночью если переложишь в нее просыпается минут через 15. я пару ночей поскакала так и решили, уж лучше пусть рядом на подушке сопит, самой хоть немного поспать. днем нет возможности ни на минуту прилечь.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а у нас мелкий только днем спит в кроватке, ночью если переложишь в нее просыпается минут через 15. я пару ночей поскакала так и решили, уж лучше пусть рядом на подушке сопит, самой хоть немного поспать. днем нет возможности ни на минуту прилечь.
Вот и у нас также было,а сейчас вообще в краватке может только чуть-чуть поиграть днем.
Девочки,я сдалась в своей борьбе за гв. ewewУже давно малая переодически меня кусала,а последнее время вообще так стала грызть,что я ору,грудь вся в кровь,а она смеется bdso.И это бы я еще пережила как-нибудь,но она сама уже сисю не хочет pgcv,только ночью пару раз сосет по чуть-чуть и все.А днем сразу выворачивается и садится ну или кусает так,что я сама забираю...Так обидно ммм и молока за эти дни поубавилось...

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Ариш, ты меня, пожалуйста, извини, но мне кажется, что это раннее введение прикорма и бутылки ваши....
(сейчас Маша прийдет ;D)

Может все-таки еще не сдаваться, Вика столько хороших советов на эту тему давала
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
Здравствуйте девчонки! Сегодня приходила патронажная мед.сестра,дочке вчера исполнилось 4 месяца,так вот начала она свои тесты проводить на опору(т.е взяла её вертикально подмышки и ставила на ноги) сказала что опора плохая,а должна быть хорошая,в этом возрасте.Как у вас было? во сколько здоровый ребенок должен хорошо уметь опираться на ножки?Старший уже с трёх месяцев хорошо опирался но тогда это было из-за повышенного тонуса мышц.У дочки тонус в норме.

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ариш, ты меня, пожалуйста, извини, но мне кажется, что это раннее введение прикорма и бутылки ваши....
(сейчас Маша прийдет ;D)

Может все-таки еще не сдаваться, Вика столько хороших советов на эту тему давала

Да за что извенять то?Знаю кучу примеров с бутылками и все гуд.А прикорм-раз в день немного овощей -разве это критично?Кашку ведь совсем недавно начала давать,тоже по немногу.Кусачки то наши уже давно начались,еще до прикорма xd.Я думаю тут уже дело в моем психологическом настрое,даю грудь и знаю,что укусит сейчас и будет больно.Так и происходит,а с собой уже ничего не могу поделать.Еще и на малявку начинаю обижаться. lljj

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Ариш, я точно знаю, если б дала бутылки Коте - он бы точно начал отказ, потому что тенденция была еще в 3 месяца)))
а есть детки, которые все едят и все сосут))) ну как Валерик, например)))

Пообщайся с Женей Крушевской, она, умничка, все преодолела, и отказное поведение Светика небольшое, и кусания - сильные))
Желаю вам с Анюткой удачи jgf jgf jgf jgf jgf jgf jgf jgf
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн tabelliona

Ариша, gfds
А как ты думаешь,почему у вас в таком маленьком возрасте отказное поведение пошло? На пустом месте оно не возникает. Должны быть причины.
И к слову о бутылках и раннем прикорме.
Из 10 человек позвонивших на горячую линию по ГВ с отказным поведением 8 человек точно имеют в своем обиходе пустышки или бутылки ммм Из этих же 10 человек 7 точно будут мамами девочек(у них гораздо чаще отказное поведение наблюдается чем у мальчиков).
Есть единицы которые кормят грудью долго с бутылками и ранним прикормом(как Маша с Валерой),но это,скорее,исключение,а не правило.
Вот информационное письмо для кормящих мам о бутылках и сосках
http://www.akev.ru/content/view/624/31/
У вас еще все можно поправть(2-3 недели на закрепление результата)
Если есть желание побороться,пиши в личку ;D

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Пишу,Вик,спасибо!

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте девчонки! Сегодня приходила патронажная мед.сестра,дочке вчера исполнилось 4 месяца,так вот начала она свои тесты проводить на опору(т.е взяла её вертикально подмышки и ставила на ноги) сказала что опора плохая,а должна быть хорошая,в этом возрасте.Как у вас было? во сколько здоровый ребенок должен хорошо уметь опираться на ножки?Старший уже с трёх месяцев хорошо опирался но тогда это было из-за повышенного тонуса мышц.У дочки тонус в норме.
У меня Ванюша вообще в 6 месяцев только стал хорошо опираться, я переживала что опоры никакой не было, и буквально вдруг в 2 счета , прошло от силы 1-2 дня и сам стал вставать на полную стопу, держался за мои руки и вставал. А еще через какое-то время , неделя вроде бы стал активно шагать. Так что все впереди. ;l

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
У меня Ванюша вообще в 6 месяцев только стал хорошо опираться, я переживала что опоры никакой не было, и буквально вдруг в 2 счета , прошло от силы 1-2 дня и сам стал вставать на полную стопу, держался за мои руки и вставал. А еще через какое-то время , неделя вроде бы стал активно шагать. Так что все впереди. ;l
Спасибо,немного успокоили ттт,но настроение на весь день мне наша мед.сестра испортила:((

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ой, вот как я не люблю этого: "плохая опора, хорошая опора"... Информации никакой, только нервы треплют родителям. Ну что значит "плохая"? Слабо опирается или неправильно опирается, на носки там или край стопы... Либо пусть говорят конкретно, что именно не так, либо и нечего внимание обращать. Чтобы рефлексы проверить, ребёнка ещё и правильно поставить нужно уметь...

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Катя, я если честно, не могу понять, почему этим занимается медсестра ккк
Ладно, пупочек посмотреть, но рефлексы sqwe Это удел врачей. И вообще как раз к 4 месяцам этот рефлекс и должен угаснуть, если я не ошибаюсь. А вот в 6-7-8 месяцев ребеночек будет по-настоящему стоять. Коряво как-то написала.