Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961083 раз)

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
Катя, я если честно, не могу понять, почему этим занимается медсестра ккк
Ладно, пупочек посмотреть, но рефлексы sqwe Это удел врачей. И вообще как раз к 4 месяцам этот рефлекс и должен угаснуть, если я не ошибаюсь. А вот в 6-7-8 месяцев ребеночек будет по-настоящему стоять. Коряво как-то написала.
Дело в том что у нас в городе один детский невролог,принимает только раз в неделю и наша участковая мед.сестра по понедельникам сидит вместе с ним принимает ребятишек.Может она насмотрелась как невролог  детей осматривает,проверяет на рефлексы и всё такое,но это я так думаю ,вообще я не знаю.,почему именно она протестировала моего ребенка и сделала выводы.В данный момент к неврологу я не могу сводить ребенка,чтоб врач сказал свое мнение,потому как она до октября в отпуске.Вот и приходится до октября додумывать,накручивать себе всё ли в порядке с моим дитём? :lost:

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
В общем не бери дурного в голову и тяжелого в руки. Дождись врача. Не паникуй.  ттт

Оффлайн Nastenishmos

Расскажу мой последний визит с Егоркой к неврологу, голова говорит у Вас большая размер головы на 1см больше груди (нам голову больше еще и в утробе ставили), думаю особенность такая опоры нет....а он только уснул, а тут она его поднимает! Вообщем назначила УЗИ головного мозга и наговорила куча диагнозов без обследований от которых у меня волосы дыбом встали. УЗИ мы сделали вчера, все хорошо потологий не выявлено, как и в 1.5 месяца. Хотя если честно до сих пор не до конца понимаю как понять опора есть или нет в смысле стоит у меня он прыгает что ли но и стоит, но больше прыгает. А так я и без нее понимаю, что нужен массажик поделать...К нам вот массажистка согласилась из 18-ой больницы ездить (как же я долго выбивала, чтобы из 18-ой кто нибудь к нам ездил, то они туда не ездят, то тел. недоступен или не  подходят). Не поверите 2 года.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
dima.peg, вот тоже меня раздражают эти медсестры, которые себя мнят крупными спецами))

про нас что-то уже не помню про опору..... расскажу про наших кумовей, у них сыну сейчас 4 года - такой сорвиголова носится)))
Мама ребзя сама врач(кардиолог), и естесственно, все поликлинника у них в знакомых, так вот, опора у них появилась ровно в 8 месяцев. Им давали время до этого возраста, иначе собирались назначать лекарственную терапию. и вот ровно в 8 месяцев Татьяна просыпается, а ребенок стоит сам в кроватке)))

а мой, кстати, отлично сам становится и стоит, когда хочет, а когда я его ставлю - выворачивается и всячески пытается сползти вниз 999
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Спасибо за поддержку ттт ттт ттт не буду сильно заморачиваться по этому поводу,в октябре конечно же схожу к неврологу,а так я не вижу ничего чтобы могло меня насторожить в развитии моего ребенка,в свои 4 месяца она хорошо держит голову,гулит,улыбается,берет погремушки,перекладывает из одной руки в другую,на животе вертится,ножками своими играет dghj,вполне соответствует,своему возрасту,старший даже и половины из всего этого не делал

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Всем привет!!!!!

Мишка стал без опоры по несколько секунд стоять)) забавно так))  Любимая игрушка, это мой модем, постояно норовит вытащить его из ноута, иногда ему удается. Правда молчит, одно время как-то бормотал па-па-па, ба-ба, яяя, а сейчас перестал.

Если честно жалею, что к соске не приучила, хотя бы спать с соской. Хожу утрами зубы лечить, а без тити он спать не хочет, всем подъем играет в 7 часов (обычно до 8.30-900 спит) и гундит потом целый день((

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
Девочки, всем большой привет!!!!!! ттт
По поводу опоры... здоровые детки такие шустряки, сейчас нет, через час все хорошо, не успеваешь даже попереживать:)))) самое главное вы не видите проблем, ведь нам есть с чем сравнить, да и с нашими детишками мы пообщались не с одним неврологом....
Девочки, а мы весим всего 7.5кг, голова только 41см....мелкая-мелкая, совсем не в маму...ввела раз в день кашку и пюрешку, от груди вроде не отказывается, только процесс кормления долгий получается, на все отвлекается, играется, а вот  молока у меня заметно меньше, чем было. Неужели из-за прикорма?А еще мы очень шустро ползаем на четвереньках, сидим без поддержки...пытаемся вставать у опоры. Вот слогов мало, визжит как канарейка на разные лады.
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Пишу,Вик,спасибо!
Ариш,держитесь там!
точно будут мамами девочек(у них гораздо чаще отказное поведение наблюдается чем у мальчиков).
Вот пасаны-сисечники!))))

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Дело в том что у нас в городе один детский невролог,принимает только раз в неделю и наша участковая мед.сестра по понедельникам сидит вместе с ним принимает ребятишек.Может она насмотрелась как невролог  детей осматривает
Пипец,а если бы она была хирургической медсестрой,сама бы,наверное,операции проводила!Жесть,вообще,берет на себя очень много!Вот,много у нас таких умных,начиная с контролера,заканчивая     уборщицу в мед. учреждении,таааакие важные все!Вся жизнь от них зависит(это они так думают)!Ушла,конечно,от темы!Наболело,просто,вот тут недавно хотела рецепт отдать в молочную кухню,врач написала другими чернилами 2 слова,так,кто их принимает,такооооое развела,заставила меня обратно идти и врачу всё переделывать!Во как!
Если честно жалею, что к соске не приучила, хотя бы спать с соской
У меня Сёма с соской только с бабушкой и в кроватке спит,прям такой идеальный реб.!А со мной в кроватке.....чего-то не спится и соску выплевывает на даааальние расстояния!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Natalka, У меня хоть с кем соску не берет((( и без тити не спит.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у меня моё же сцеженное молоко из бутылки не ели. Вот у мужа или у бабушки - пожалуйста. А у меня - ни в какую. Выплёвывали эту бутылку и настырно лезли к сиське. Вообще-то я кормила везде, но иногда так неудобно было... Вот берёшь с собой бутылку, а деть не ест! Приходилось ребёнка в комплекте с бутылкой папе отдавать и прятаться ллл

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
я думала что у меня только деть соску не берет, ;D пустышки вообще не признает,а с бутылки сцеженное  не пьет,я выйти толком  куда-то сходить по делам,не могу,те же самые пособия оформить, потому как знаю что даже если и оставлю свое молоко в бутылке чтоб муж покормил,она не будет её сосать.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А ты попробуй. Может, у тебя так же. Они ж хитрые, зачем ему та бутылка, если вкусная сиська имеется. Они ведь на запах ориентируются, от тебя пахнет молоком и вообще мамой, а от соски - резиной или ещё какой химической гадостью.
Я вот тоже думала: не будут бутылку. А как-то случай был, мне обязательно нужно было уйти. Ну я молоко оставила, так, на всякий случай. Говорю: "ты попробуй дать, вдруг будет, ну а не будет - пусть меня ждёт, за три часа с голоду ещё никто не умер". Ну и ушла. Возвращаюсь - сытый довольный ребёнок сладко спит, муж своими делами занимается. Когда деть есть запросил, муж его взял, дал бутылку, ребёнок деловито всё высосал, как будто так и надо. А у меня - щазз! Давай сиську - и никаких разговоров.

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Пишу,Вик,спасибо!
Ариш,держитесь там!
точно будут мамами девочек(у них гораздо чаще отказное поведение наблюдается чем у мальчиков).
Вот пасаны-сисечники!))))
Спасибо,Наташ,стараюсь.Но кажется Анюта победит и останемся мы только с ночными кормлениями  :lost:

Оффлайн Niкита

• Пользователь
  • **
  • г.Вяземский Хабаровский край
    • Награды
Привет девчонки,постоянно читаю Вас,можно сказать в курсе всех событий.У меня тоже родилась чудесная девчонка.Сейчас нам 9 месяцев.И почитав в интернете,что должны уметь детки,я ужаснулась.Мы абсолютно не понимаем просьбы.принеси,подай,и т.д.Не знаем горшок,не умеем есть сами.А как у Вас?собирают ли детки пирамидки?во сколько начали понимать Вас?