Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961081 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
"И почитав в интернете,что должны уметь детки,я ужаснулась.Мы абсолютно не понимаем просьбы.принеси,подай,и т.д.Не знаем горшок,не умеем есть сами.А как у Вас?собирают ли детки пирамидки?во сколько начали понимать Вас?"

Вот если б не наш форум, пошла бы и взорвала этот Интернет нафиг! Вы где такого начитались? Какие просьбы в девять месяцев??? Какое "есть сами"? Какие пирамидки? И потом, что значит "должен уметь"? Он вообще никому и ничего не должен! К восьми месяцам ребёнок  умеет находить взглядом некоторые предметы, которые всегда находятся в определённом месте. Например, при вопросе "Где часы?" ребёнок находит их взглядом. В 10 месяцев находит взглядом предмет, который не имеет определённого места. К году начинает выполнять простые просьбы. И то не каждый, и при условии, что его этому учили! С горшком вообще отдельная история. Кто-то приучает с трёх месяцев, а кто-то с двух с половиной лет. И при раннем приучении ребёнок не просится! Это вы сажаете его вовремя, а он приучается терпеть между высаживаниями.

Оффлайн Niкита

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г.Вяземский Хабаровский край
    • Награды
Мне не столько важны горшок,и действия.Я пытаюсь понять правильно ли мой ребенок развивается.Месяцев до пяти пишут только физическое развитие,а дальше...Вот залезла и за голову взялась,а думала что  унас все хорошо.К сожалению,не могу найти тест на развитие ребенка,тут девочки выкладывали,поэтому интересуюсь как у вас.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Привет девчонки,постоянно читаю Вас,можно сказать в курсе всех событий.У меня тоже родилась чудесная девчонка.Сейчас нам 9 месяцев.
Niкита, поздравляю вас с дочуркой. Помню ваши сомнения по поводу оставлять- не оставлять ребенка. Вы большая молодец, что решили родить.
Не переживайте, все будет хорошо.
А по поводу принеси-подай, в 9 месяцев мало кто умеет ходить, так что ребенку просто нереально чего-то там принести, если он только ползает ( ну не в зубах же, как собачка).
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Niкита

• Пользователь
  • **
    • Награды
Спасибо большое за поздравления,Вас тоже с лялькой!Растите здоровенькими и счастливыми!!!Но вообще вы утрируете,я имею в виду,дай кубик,мячик,где штанишки?Мне,кажется,моя меня совсем не понимает.

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
Niкита,  не знаю, нормально или нет, но мой почти 10 мес. тоже не подает, что я прошу.

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Niкита, наши детки ровесники, значит)))

мы можем глазками найти кое-чего "постоянное" в доме, например, вентиляционную решетку)))))))) но если играет с чем-то - как ни проси - не найдет:-)

учу его показывать части тела - неинтересно ему 999
иногда, если, например, кушает яблочко или сухарик и я прошу ДАЙ маме укусить - сует прям в рот мне или нос))) иногда сам ест и крепко держит, чтоб не отняли)))

я не напрягаюсь по этому поводу  ;D

ТАНЯ, ВАС с крепким стоянием на ножках!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ухуууууууууууу счастье qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc
тоже ХОЧУ СКОРЕЕ ХОЧУ ХОЧУ ldc ldc ldc ldc ldc
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо большое за поздравления,Вас тоже с лялькой!Растите здоровенькими и счастливыми!!!Но вообще вы утрируете,я имею в виду,дай кубик,мячик,где штанишки?Мне,кажется,моя меня совсем не понимает.
Спасибо, мы с самом начале пути.
Вот почитайте тут http://www.baby.ru/mycalendar/child/month/9/article/ может, чего найдете для себя.
И, пожалуйста, не обижайтесь, это я пошутила так не удачно (надо больше спать.....)
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну вот если учить, то к году ребёнок может и выполнять простые просьбы (причём "дай" выполняют далеко не все дети, им самим надо ллл), а вот "покажи" или "возьми колечко" уже могут. Причём "покажи" не в смысле, что вы положили перед ним куклу и машинку, а он куклу показал, а в том смысле, что перед ним только кукла и сидит, а он в неё пальчиком ткнул. "Принеси" - действие вообще сложное, оно состоит из трёх как минимум - это "найди", "доставь сюда" и "отдай мне". Это вообще позже. Кстати, в этом возрасте дети меняются очень быстро, за месяц огромные изменения происходят. А вам до года ещё целых три месяца, треть вашей жизни!
Я чуть позже выложу примерно, что может уметь годовалый ребёнок, но я вообще не стала бы особенно им доверять, тестам всяким. К примеру: моя дочка не ставила в год кубик на кубик - ей это было просто неинтересно, хотя похожие по сложности задания она выполняла. Зато она могла вскарабкаться на стол, с него залезть в настенную полку, достать оттуда сахарницу и чайник и налить себе чаю. Ну наливала она понятно как, но дело не в этом. Она полностью представляла себе весь процесс, что, зачем и в какой последовательности нужно выполнять. А кубик... ну что кубик? Скучно...

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Привет девчонки,постоянно читаю Вас,можно сказать в курсе всех событий.У меня тоже родилась чудесная девчонка.Сейчас нам 9 месяцев.И почитав в интернете,что должны уметь детки,я ужаснулась.Мы абсолютно не понимаем просьбы.принеси,подай,и т.д.Не знаем горшок,не умеем есть сами.А как у Вас?собирают ли детки пирамидки?во сколько начали понимать Вас?
Кошмар какой! Где ж такое написано???? Ужасть! Принеси, пирамидки! tre Это не Вам в обиду, а "интернет- писателям". Я такие статьи всегда фильтровала. Нет, я верю, что есть дети вундер- кинды, но таких лично не видела. В основном начинается это после года или даже после полутора кое- что.
Каждый деть индивидуален, не делает одно, делает другое, что не может его сверстник.
 op
 Тест тут http://www.chado.ru/psychomotor/

Оффлайн Niкита

• Пользователь
  • **
    • Награды
Ой,девоньки,спасибо.Ух,как успокоили.Happy_Mum,Вы нас немножко старше,всегда радуемся за Вас,как Вы научились качаться на четвереньках,вставать,и т.д.,а через недельку,другую и мы вас догоняем.Но так ,как вы рассказываете про лялек,мне ,кажется что они Вас понимают,а моя смотрит на меня и руками стучит,вот и все.Istrinka,Вам отдельное спасибо,благодаря Вам(вашим советам) мы уже многое пережили спокойно.И сейчас Вы нас очень успокоили.мамаКати,спасибо за ссылку,у Вас и правда все только начинается,всего Вам самого самого...Сладких снов малышику,и крепкого здоровья.

Оффлайн Nastenishmos

Девочки ничего не понимаю пьем антибиотик Аугментин уже 6-ой день, в нос виброцил+диренат, в уши в одно ухо отипакс, а в другое которое болело промывать перекисью и закапывать атофа! Сегодня сопли ручьем и кашель, не понимаю все соблюдаем как может быть, ведь мы антибиотик пьем откуда сопли и кашель(видимо от соплей) ewew
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн kukuruz

Девочки ничего не понимаю пьем антибиотик Аугментин уже 6-ой день, в нос виброцил+диренат, в уши в одно ухо отипакс, а в другое которое болело промывать перекисью и закапывать атофа! Сегодня сопли ручьем и кашель, не понимаю все соблюдаем как может быть, ведь мы антибиотик пьем откуда сопли и кашель(видимо от соплей) ewew

возможно у вас вирусное заболевание и антибиотик только предупреждает осложнения а так долго потому что вирусы где-то 7-10 дней в организме живут а потом помирают. Насморк как раз 7-10-14 дней может быть - сначала воспаление горит нос потом закладывает, потом продукция - сопли, потом - загустевание их и выздоровление. Обращайте внимание чтобы не лезла температура тогда может антибиотик не работает
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Nastenishmos

Так он ведь помог, сопли прошли ухо уже не стреляет у него, мы гулять неходим, правда в среду были у ЛОРа не ужели что-то подцепили pgcv
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну как вариант - это может быть аллергическая реакция. Правда, не знаю, ваш ли это вариант. Просто у меня аллергия именно так и проявляется - сопли и кашель. А кашель от того, что в горле тоже слизь выделяется. Но вы маленькие, я не знаю, бывает ли у малышей такая реакция.
Ещё вариант - может, у вас воздух слишком сухой?

Оффлайн Nastenishmos

Инн, у в квартире как раз наооборот слишком влажно, с подоконника(хотя окна хорошие стоят) вода даже на пол льется, соль из солоники не сыплится мокрая вся! Тоже уже думаю, что может из-за влажности повышенной! Я если честно сама утром просыпаюсь в горле першит! А что делать с этим влажным воздухом не знаю, отопления ведь нет, а обогреватель один! Но есть кондиционеры вот думаю ими что-ли сушить там функция сушка есть, но при сушке холодный воздух идет! Но может ли быть из-за влажного воздуха все это?
Левосторонний гемипарез!