Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961095 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Соглашусь и Инной, может и в правду у вас аллергия холодовая. У меня у Кати постоянно на влажную прохладную погоду и если дома влажно и прохладно (осенне-весенний период, когда отопления нет дома) так получается- сопли, отек носоглотки и как следствие кашель, особенно по ночам во время сна. Нам ЛОР в таких случаях назначает как противоаллергенное КСИЗАЛ и антабиотик в нос ПОЛИДЕКСА или ИЗОФРА.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Nastenishmos

Ира, мы полидексу прокапали, нельзя же постоянно на ней сидеть! А КСИЗАЛ это антигистаминное? Думаю ФЕНИСТИЛ подавать что-ли может действительно аллергия...
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если сыро, тогда, может, грибок? Вот на него точно может быть аллергия.

Оффлайн Nastenishmos

А полидекса в нос, не ушные.

Да именно в нос мы и капали полидекса и изофра это почти одно и тоже
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну значит надо аротивоаллергенное что-то, но надо с врачом советоваться. Может и диазолин поможет, а может как нам только ксизал (но вы еще маленькие для него). Есть возможность к аллергологу попасть, ну или пусть ЛОР смотрит вас.

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Настюх, ну держитесь там, совсем раскисли! яяя почему такая влажность - не пойму? 999
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн kukuruz

Ира, мы полидексу прокапали, нельзя же постоянно на ней сидеть! А КСИЗАЛ это антигистаминное? Думаю ФЕНИСТИЛ подавать что-ли может действительно аллергия...

Вы не торопитесь с противоаллергенными, понаблюдайте пару дней, если температуры нет и только сопли и кашель (влажный) то возможно это еще этап болезни и постепенно за 2-4 дня будет уменьшаться. Не паникуйте. Главное чтобы не росла температура (признак осложнения), сухости в квартире у вас и так нет (зато легче мокрота будет отходить), поите больше. Выздоравливайте! У нас в этом году осенью все дети с насморком и горлом у всех друзей тяжко болели и долго и наш особый малыш месяц после этого бронхитом страдал, хотя обычно все быстро проходило. А младший с насморком 2,5 недели был.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, оффтопом хочу вернуться к вопросу о спецкупе!
Какой врач должен дать справку что ребенок колясочник? невролог или педиатр ?
в ноябре едем в питер, на днях надо брать билеты. какие ещё доки кроме справки и розовой справки, свидетельства о рождении и наших документов нужны?

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Ань, напиши Маше Чадовище, она в этом спец
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Nastenishmos

Ань ты знаешь я сейчас переосвидетельствование прохожу (ВТЭК), так вот невролог у меня спрашивала что нам нужно (т.е. она имела ввиду напомнить ей), я перечисляла тутора, обувь и тд. Поэтому я так думаю невролог, раз она это записывает! Если логически рассуждать, ведь это неврологическое заболевание, так что думаю скорее всего невролог...
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2012, 22:45:23 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн maria081271

Ань ты знаешь я сейчас переосвидетельствование прохожу (ВТЭК), так вот невролог у меня спрашивала что нам нужно (т.е. она имела ввиду напомнить ей), я перечисляла тутора, обувь и тд. Поэтому я так думаю невролог, раз она это записывает! Если логически рассуждать, ведь это неврологическое заболевание, так что думаю скорее всего невролог...
Нет эту справку не невролог и не педиатр выписывает.А заведующая по инвалидам или КЭК.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Девочки, оффтопом хочу вернуться к вопросу о спецкупе!
Какой врач должен дать справку что ребенок колясочник? невролог или педиатр ?
в ноябре едем в питер, на днях надо брать билеты. какие ещё доки кроме справки и розовой справки, свидетельства о рождении и наших документов нужны?
Аня такую справку КЭК выдает.Форма произвольная(ФИО ребенка .Наблюдается в такой то полке,полный диагноз можно не указывать а просто написать набл.с невролог.заболеванием.наруш.двигат.функции.Дальше обязательно запись при передвижении нуждается в использовании прогулочной коляски для детей с ДЦП.Все.Поставить как положено 3 подписи членов КЭК и печати полки.Самое главное круглую большую.Потом с этой справкой и доками(розовой,св-ва о рождении,и твой паспорт) к деж.админу вокзала писать заяву.Можно сразу писать и туда и обратно в одном заявлении.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а если у нас коляска в ипр не прописана, нам справку такую всё равно напишут?
нам по  идее в среду надо брать билеты, а я не знаю сможет ли кто-нибудь до этого съездить в поликлинику...или может не париться с этим? как считаете?

Оффлайн maria081271

а если у нас коляска в ипр не прописана, нам справку такую всё равно напишут?
нам по  идее в среду надо брать билеты, а я не знаю сможет ли кто-нибудь до этого съездить в поликлинику...или может не париться с этим? как считаете?
Аня а почему у вас не вписаны коляски в ИПР?Только такая запись дает право на спец.купе.По идее можно просто по ИПР заказывать спец.купе.Без справки.Попробуйте все таки с завед.поговорить.Может без ИПР напишут справку.