Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 978135 раз)

Оффлайн maria081271

@сheeky, Меня напрягало что Валерка в 3 месяца не переворачивается.Сразу на массаж и появились перевороты, и всё потом понеслось семи мильными шагами.В 6 месяцев ползать начал на четвереньках, хотя еще сидеть толком сам не умел.
так это нормально сначала ползать, а потом сидеть. Мой младший сначала ползать начал на четвереньках в 4,5 мес, а потом только ровно в 6 сидеть.
Знаю что нормально!)Мой в 4 мог сидеть, если посадишь.Но я конечно этого не делала.Сам сел в 7 из положения с четверенек.И в это же время встал в кроватке и стал ходить у опоры.Всему свое время.Но девочек загон понимаю, страшновато все равно как то.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Exta

@сheeky, Меня напрягало что Валерка в 3 месяца не переворачивается.Сразу на массаж и появились перевороты, и всё потом понеслось семи мильными шагами.В 6 месяцев ползать начал на четвереньках, хотя еще сидеть толком сам не умел.
так это нормально сначала ползать, а потом сидеть. Мой младший сначала ползать начал на четвереньках в 4,5 мес, а потом только ровно в 6 сидеть.
Знаю что нормально!)Мой в 4 мог сидеть, если посадишь.Но я конечно этого не делала.Сам сел в 7 из положения с четверенек.И в это же время встал в кроватке и стал ходить у опоры.Всему свое время.Но девочек загон понимаю, страшновато все равно как то.
конечно страшно и это понятно. я своего и присаживать боялась раньше времени.
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

Ань, в 5 месяцев ребенка в ходунки сажала, в 9 месяцев за ручки водила! И меня все спрашивала когда мы пойдем! Ринат перевернулсЯ ближе к 5 месяцам, пополз в 7, сел в 8, на четвереньках стал ползать в 10 только, до этого на пузе, как тюлень, встал тоже в 10, а пошел только в 1,1. Не понимаю зачем торопиться, ранняя вертикализация в будущем может боком выйти!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ань, в 5 месяцев ребенка в ходунки сажала, в 9 месяцев за ручки водила!
Ну про ходунки согласна. А водить за ручки ребенка, который не ходит, не возможно) Вот я Леху никуда не ставлю и не вожу, а он сам все делает. А Ася еще лежала, в потолок смотрела в этом возрасте. Все разные же. И ранняя вертикализация может процессы затормозить, а не ускорить.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн maria081271

Ань, в 5 месяцев ребенка в ходунки сажала, в 9 месяцев за ручки водила! И меня все спрашивала когда мы пойдем! Ринат перевернулсЯ ближе к 5 месяцам, пополз в 7, сел в 8, на четвереньках стал ползать в 10 только, до этого на пузе, как тюлень, встал тоже в 10, а пошел только в 1,1. Не понимаю зачем торопиться, ранняя вертикализация в будущем может боком выйти!
Если сам ребенок вертикализировался это не страшно!У меня сестра в 5 месяцев сама вставала и стояла в кроватке, пошла в 11 месяцев.Ничего все нормуль с ортопедией у нее было.А я вот наоборот очень долго ползала и сидела, пошла в 1,3 года.Но в кроватке с 7 месяцев сама стояла, как и Валерик.С ортопедией тоже все нормуль у меня, таз узковат наследственно!)

Оффлайн Киноманка

ну если ребенок торопыжка, то это другой разговор! у меня сестра сажала в ходунки дочку, и что в итоге, ребенку 4 года и до сих пор долго ходить не может, устает, хотя пошла в 1,2 года!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ну если ребенок торопыжка, то это другой разговор! у меня сестра сажала в ходунки дочку, и что в итоге, ребенку 4 года и до сих пор долго ходить не может, устает, хотя пошла в 1,2 года!
Ну, не знаю. У меня Ася тоже на коляске гулять любит до сих пор. Я не думаю, что это с ходунками связано или с чем-то еще в неправильном моем развитии её) Ходунков у нас не было, прыгунков тоже, слинг был(не много и не долго правда). В общем, никакого насилия. Массаж делали, но массажистке доверяю.

Оффлайн maria081271

Ну, не знаю. У меня Ася тоже на коляске гулять любит до сих пор. Я не думаю, что это с ходунками связано или с чем-то еще в неправильном моем развитии её) Ходунков у нас не было, прыгунков тоже, слинг был(не много и не долго правда). В общем, никакого насилия. Массаж делали, но массажистке доверяю.
Тоже Валерик любил до 4 лет в коляске кататься!)Пока влазил назад в Фил.Да какой до 4, даже до 5 лет на подножке у особой сидел.Сейчас не разрешаю, все пешком.А до этого в санаториях очень много гуляли и естественно и здоровый деть уставал километры пешком наяривать.Хотя он у меня не торопыжка, а стандарт деть, в годик и 3 дня сам пошёл.

Оффлайн катерина и иванка

то играет ногами ,держит их руками и вот в рот стала тянуть.

нам невролог говорил если деть сам берет ножки в ручки и сунет их в рот,то по неврологии на 80% все нормуль. Ведь это сложный процес для ребенка(она что то про координацию мне рассказывала,но я особо не вникала,Егор это уже делал,вот я и пропустила). а так согласна с Юлей, у тебя лялечка как булочка,ей просто трудно)))

мы улыбаемся то пока очень не смело и пару раз в день..... Стараюсь не загоняться...

Юленька,ну а что ж вы должны в таком возрасте должны делать?  :ah: мой парень хорошо заулыбался ближе к 3 мес. Он у нас парень сУрьезный был))
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

в 9 месяцев за ручки водила!

я конечно не особо вникаю,но что тут плохого? мой деть ходит по любой опоре,сам дает руку и чтоб его водили,вторую забирает. Нам 9 мес,ходит за одну руку где то с 8мес и 2 нед. и не то что спецом водим,сам забирает и сам за одну по опоре ходит

Оффлайн кисярыба

@катерина и иванка,  Катюш, спасибо, успокоила.... А то у меня склероз... Я не помню что они должны и когда делать самые маленькие. 
Голову держит, вперед группируется и за ручки и сама, но тонус повышенный немного, буду массажистку звать к 3- М месяцам.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

в 9 месяцев за ручки водила!

я конечно не особо вникаю,но что тут плохого? мой деть ходит по любой опоре,сам дает руку и чтоб его водили,вторую забирает. Нам 9 мес,ходит за одну руку где то с 8мес и 2 нед. и не то что спецом водим,сам забирает и сам за одну по опоре ходит
Он, вероятно,  идет то  сам,держась за вашу руку? А не вы его волочите?  Поэтому так нормально. 

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@катерина и иванка,  Катюш, спасибо, успокоила.... А то у меня склероз... Я не помню что они должны и когда делать самые маленькие. 
Голову держит, вперед группируется и за ручки и сама, но тонус повышенный немного, буду массажистку звать к 3- М месяцам.
До трех месяцев и тонус может быть разный, тем более у кесарят и у не совсем хорошо рожденных. Так что все само может выправиться запросто.

@кисярыба,  Юль мы групироватся в 3мес начали и то после массажа,перевороты без одного дня 4мес,тоже после массажа,но мы массажные  так как были проблемки по неврологии

Оффлайн кисярыба

@Васина мама,  мне не нравится что она руки в кулаках крепко к груди прижимает, особенно когда нервничает. 
@катерина и иванка,  мне кажется нет дитей без проблемок....