Всем привет! Подскажите пожалуйста может ли быть аллергия на зубную пасту? Уже года полтора мучаемся заложенностью носа и постоянным воспалением горло-нос и безуспешное лечение у лора. Пасту глотает по большей части, полоскать не умеет. Паста пишут гиппоалергенная (см фото). У родителей когда ночует там Splat. Еще иногда пенкой Splat пользуемся.
Аллергия в принципе на что угодно может быть... А по анализам (есть показатели крови указывающие на повышенный аллергический фон, эозонофилы повышенные в ОАК например) есть подозрения, что аллергическое это что-то? На чём ваше предположения основаны?
Аллергия может быть, но крайне редко развивается. Нужно обязательно знать, что в составе пасты указано. Глотать много нельзя, пользуйтесь минимальным количеством пасты. И лучше всего обратитесь к аллергологу.
@Елена М, тогда стоит самостоятельно записаться на приём к аллергологу.
А в анализе у вас точно эозинофилы? СОЭ - это скорость оседания эритроцитов. Она показывает наличие воспалительных процессов.
Ещё чисто из области фантазии - мятой паста пахнет? Ментолом? Не может он раздражать слизистые?
Мы всегда чистим ROCS
Спасибо за ответы. Меня паста rocs как то не впечатлила совсем. Буду подбирать что нить.
Цитата: другая от 09 Октября 2015, 18:46:26Мы всегда чистим ROCSИ мы этой пастой , но с боем.
Ойоёй...почистила сама сейчас его пастой зубы...у меня язык будто онемел...и пить ужасно хочется.... Все выкидываю её! Чего я раньше на себе не попробовала. И кстати она безвкусная вообще. Только что в замен взять, какую? Чем вы пользуетесь?