Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 370319 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн musendra

Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #1050 : 07 Августа 2015, 08:49:35 »
@Мечты Сбываются!, ясно, спасибо
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Exta

« Ответ #1051 : 07 Августа 2015, 12:35:30 »
Подскажите пожалуйста! У сына зубки хорошие,есть правда налет. Вот как дня три заметила,что передний зуб верхний стал темнеть. Рядом белые,а он чуть серый. Возможно он ударился им,так как бьется головой. Врачей тут у нас нет,я так для себя решила,когда нам предложили как то держать сына,а ему мышьяк заложить....
Сыну 4,5 года,дцп эпи
На все воля Господа!

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1052 : 14 Августа 2015, 01:07:59 »
Подскажите пожалуйста! У сына зубки хорошие,есть правда налет. Вот как дня три заметила,что передний зуб верхний стал темнеть. Рядом белые,а он чуть серый. Возможно он ударился им,так как бьется головой. Врачей тут у нас нет,я так для себя решила,когда нам предложили как то держать сына,а ему мышьяк заложить....
Сыну 4,5 года,дцп эпи
у моей дочери темнели зубы передние сверху, пятнами. стоматолог чистила их обычной палочкой (как у них это называется?), сказала, что можно еще пошлифовать, но  это может напугать ребенка. поэтому просто почистила. это было последствием применения антибиотиков. причем потемнели не сразу.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1053 : 16 Августа 2015, 11:34:17 »
Здравствуйте! Девочки, подскажите кто нибудь, я столкнулась с этим впервые, места себе не нахожу. На днях у сына обломился молочный передний нижний зуб, да так что корень остался глубоко в десне, но было видно, на след.день десна почти заросла, корня в помине не видно, что нам теперь делать, этот корень как то сам должен выйти или надо к стоматологу десну резать и вытаскивать. У сына пальцы постоянно во рту, вот он его наверное и обломал когда вытаскивал пальцы, мы даже не заметили как это произошло. Я боюсь что у нас со всеми зубами будет так.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #1054 : 16 Августа 2015, 11:39:14 »
@Ксюша85,  Я конечно могу ошибаться,но помоему у мол.зубов нет корней,ну то есть они со временем рассасываются. Зубик этот не шатался? Или он просто откололся?

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1055 : 16 Августа 2015, 11:55:28 »
Полина86  Да я начиталась, что корней у них не бывает, может я неправильно выразилась, но в десне точно остался кусочек от зуба, зуб прям наискось обломился, вот я и не знаю что это и что с этим делать, но десна уже заросла, буквально за три дня. Ну по видимому он шатался если он его так легко сломал, даже никто ничего не понял. Просто он засовывает пальцы в рот, прижимает пальцы зубами и с силой вытаскивает их, вот он и обломился, а так бы выпал нормально.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #1056 : 16 Августа 2015, 12:30:06 »
@Ксюша85, Я просто думаю,если бы он шатался то выпал бы весь. А этот осколок который остался сам потом выпадет,когда будет коренной лезть и этот расшатается. Главное,что его ничего не беспокоит? У моей тоже примерно так было.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1057 : 16 Августа 2015, 14:08:00 »
Полина86  Ну может он конечно немного и шатался, а то так больно бы было мне кажется, не уследили. Пока ничего не беспокоит, я надеюсь, что всё обойдется.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1058 : 17 Августа 2015, 08:47:05 »
@Ксюша85, так можеттам видите уже новый зуб? Сынок на фото у вас? Лет 5 есть? У многих в 5 выпадают передние молочные и лезут там постоянные. У сына вм5-6 лет к всей группы в саду меняться начали помню
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1059 : 17 Августа 2015, 11:49:51 »
@NAB, Да на фото сынок, нам в октябре будет 5 лет. Нет мне все таки кажется, что он обломился причем наискось и края у него острые, я честно не видела как должны выглядеть выпавшие молочные зубы, но какое то завершение у зуба должно же быть или нет?

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Москва
    • Награды
« Ответ #1060 : 17 Августа 2015, 12:22:41 »
У моей когда выпал нижний мол.зуб,выглядел просто маленьким и без завершения у основания зуба, не как обычные зубы с корнями. Я его долго крутила,тоже сомневалась,все ли выпало. А под ним в десне уже новый проклюнулся.

Оффлайн Стоматология РуДента кидс

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 5
    • ВКонтакте: https://vk.com/club45074062
    • Facebook: https://www.facebook.com/clinicrudenta
    • www.rudenta.ru   8-499-762-67-09
    • Награды
« Ответ #1061 : 22 Августа 2015, 20:23:49 »
@NAB, Да на фото сынок, нам в октябре будет 5 лет. Нет мне все таки кажется, что он обломился причем наискось и края у него острые, я честно не видела как должны выглядеть выпавшие молочные зубы, но какое то завершение у зуба должно же быть или нет?
Ксения, добрый день. Не волнуйтесь. Судя по Вашему описанию, Вы увидели постоянный зуб, и просто не равномерно рассосался корень, ничего страшного в этом нет. Главное, что ребенок не жалуется на зубик.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1062 : 22 Августа 2015, 20:39:28 »
Ксения, добрый день. Не волнуйтесь. Судя по Вашему описанию, Вы увидели постоянный зуб, и просто не равномерно рассосался корень, ничего страшного в этом нет. Главное, что ребенок не жалуется на зубик.
Спасибо!

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #1063 : 28 Августа 2015, 20:10:34 »
Привет всем!  gfds
Подскажите пожалуйста у кого в каком возрасте зубки начали резаться? Нам уже полтора года стукнуло - а зубов нет ни одного nhr

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1064 : 29 Августа 2015, 00:38:43 »
Здравствуйте, сыну год и 11 месяцев,  в мае ходили в стоматологию потому что на двух  передних нижних и одном верхнем была черная каемка у десны. доктор мне сказала почистить небольшим количеством соды и все. Я не стала этого делать ,побоялась испортить эмаль.  сейчас почернели все нижние зубы.  чищу пастой рок утром , вечером и в течении дня после еды, ежедневно даю в еду творожки, 2 недели назад ввела в рацион перепелиные яйца.  что делать с зубами,?