Цитата: musendra от 19 Апреля 2015, 13:25:08@mamaNata, ортопантомограмма - это снимок всей полости рта. вы (или ребенок) находитесь неподвижном состоянии, а аппарат, которым снимают, движется как бы вокруг васспасибо! Это обычная практика в стоматологмческих клиниках или редко где делают? Кто-нибудь делал ребенку и где? Моего не удержать неподвижно(
@mamaNata, ортопантомограмма - это снимок всей полости рта. вы (или ребенок) находитесь неподвижном состоянии, а аппарат, которым снимают, движется как бы вокруг вас
Куда обратиться к ортодонту в москве? Объясню непрофессионально, как сама понимаю проблему: челюсти узкие и верхняя сильно выдается вперед у. Ребенка. Ей почти 4 года, ДЦП спаст тетрапарез, кушает обычную пищу, не измельчаю. Аденоиды еще 2 ст. У меня строение челюстей такое же, все детство носила железку, в итоге сверху скорректировали после удаления 1 здорового зуба, снизу некрасиво. Теперь уже и логопеды просят подумать, что делать с челюстями, а к кому обратиться, не знаем.
@Стоматология РуДента кидс, напишите Е-mail на который можно отправить фото зубов. И правильно поняла, что на основании фото Вы можете прислать приблизительный план лечения и стоимость, т.к. ребёнок сложный хотелось бы решить наши проблемы одним днём.
всем привет! у меня вопрос. Антохе 7 лет, начали меняться молочные зубы, вообще много кариеса и тд. А несколько дней назад, началась такая штука -кладу спать ночью и днем, начинает возмущаться, потом стонать... для сына - это очень странно), всего его исщупала и в итоге нашла, что режется зуб внизу сзади (не на замену молочного, а на свободном месте. Дала ибупрофен, чрезе 10 мин - уснул. Может зуб такую боль давать.При этом если его не кладешь спать - то и не плачет
Всем привет! Хочу поделиться отзывом о посещении стоматологии Ру Дента Кидс. Начну по порядку. Мой сынок из тяжёленьких, эпилепсия некупированная. Зубы с 2-х лет начали чернеть, кариес очень быстро "съедал" зубы. Вот, наконец, решила написать письмо в клинику и направила фото зубков. Ответили бысто, я оставила свой номер телефона, после чего мне перезвонил врач, которая меня проконсультировала и приблизительно была оговорена стоимость за лечение. После я перезвонила в клинику и записалась на приём.Вот мы приехали. С самого начала был неприятный инцидент, были записаны на 19:30, а приняли нас в 21:00, с 13:30 мы не кушали и не пили (т.е за 6 часов не есть и за 4 часа не пить). Но мы это перетерпели, были настроены и подготовлены на лечение. В итоге залечили 7 зубов и 5 удалили, к большому сожалению, 1,5 часа наркоза, после него еще спал около 30 минут, затем заплакал и начал приходить в себя. Из клиники мы вышли в полночь. По возвращению домой, у сыночка, видимо начала отходить анестезия, сильно плакал, вставила свечку нурофен. Подуспокоился, попил и чуть-чуть покушал омлет. Легли спать уже рассветало.На утро появилась t, и так на протяжение 2 дней, ребёнок был бесспокойным, t и болевой синдром снимала свечами нурофен и ибупрофеном детским. Созвонилась с анестезиологом этой клиники, с нашим педиатром и было принято решение начать антибитик. Пропили 4 дня, теперь восстанавливаемся. Дёсна где были удалены зубки по-тихоньку заживают.В целом с мужем очень довольны клиникой, да, соглашусь с многими, цены там " Московские", но поверьте для тяжёлых деток лучше не придумать. Никто не вздыхал глядя на него, и не задавал " глупых вопросов", врачи четко знают как работать с такими детками. А самое главное ребёнок ничего не понял, заснул у меня на руках, проснулся рядом со мной, и для него не было стрессом поход к стоматологу.Отдельное спасибо, лечащему врачу Яне Васильевне, анестезиологу Аскару Саиткамиловичу, администратору Екатерине и директору клиники, который вышел и извинился за доставленные неудобства связанные со смещением приёма. Очень надеямся, что у сыночка всё быстро заживёт и он будет больше улыбаться…))
Цитата: Наталья Александровна от 15 Апреля 2015, 19:29:58Цитата: Стоматология РуДента кидс от 10 Апреля 2015, 20:41:28Уважаемые, Родители!Хотим обратить Ваше внимание на интересный факт по поводу чистки зубов Ваших деток:Количество фтора в пасте имеет значение - детям до 6 лет с пониженным содержанием (500 ppm), тем кто постарше используют пасты с 1000- 1500 ppm фтора. Именно фтор укрепляет эмаль зубов и предотвращает кариес. Это очень важно!Мы пользуемся пастой для 0-4 лет, потому что она безопасна при проглатывании. А ребенок ни полоскать, ни выплюнуть не может. Нужно переходить на пасту для деток постарше (нам 9 лет), а есть ли такие, которые безопасны при проглатывании? Как лучше поступить в такой ситуации?Все верно, обязательно нужно переходить на пасту для деток старшего возраста. R.O.C.S. является хорошей пастой. Только в процессе чистки зубов нужно использовать минимальное количество пасты.
Цитата: Стоматология РуДента кидс от 10 Апреля 2015, 20:41:28Уважаемые, Родители!Хотим обратить Ваше внимание на интересный факт по поводу чистки зубов Ваших деток:Количество фтора в пасте имеет значение - детям до 6 лет с пониженным содержанием (500 ppm), тем кто постарше используют пасты с 1000- 1500 ppm фтора. Именно фтор укрепляет эмаль зубов и предотвращает кариес. Это очень важно!Мы пользуемся пастой для 0-4 лет, потому что она безопасна при проглатывании. А ребенок ни полоскать, ни выплюнуть не может. Нужно переходить на пасту для деток постарше (нам 9 лет), а есть ли такие, которые безопасны при проглатывании? Как лучше поступить в такой ситуации?
Уважаемые, Родители!Хотим обратить Ваше внимание на интересный факт по поводу чистки зубов Ваших деток:Количество фтора в пасте имеет значение - детям до 6 лет с пониженным содержанием (500 ppm), тем кто постарше используют пасты с 1000- 1500 ppm фтора. Именно фтор укрепляет эмаль зубов и предотвращает кариес. Это очень важно!
@Стоматология РуДента кидс, Скажите пожалуйста, лечите ли вы зубки детям БЕЗ наркоза. Интеллект сохранен. Дцп нет. Папа может подержать . Но кричать конечно будет. Может местный наркоз? Укол? Брызгалка? У нас 3 зуба плохих. Ребенку 4,5 , зубы уже меняются.