Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 369939 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #1230 : 10 Мая 2016, 18:06:30 »
Здравствуйте! У нас при чистке зубов кровоточат десна, при чем бывает не слабо. Зубки чистим пастой rocs. Пьем депакин хроносферу. Может от нее такие побочки? У кого такое было? Подскажите, чем укрепить десна? Ребенку 3 года. Интеллект не сохранен, поэтому чищу ему сама, сплевывать - не понимает.

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1231 : 10 Мая 2016, 19:05:47 »
Доброй ночи !

Подскажите пожалуйста, у сына эпилепсия, очень сильная задержка в развитии. Нам 2.4 года. Сейчас на 3 противоэпилептических препаратах. Пьет их с рождения.
Зубы растут очень плохо.. Половины нет, некотрые только чуть-чуть высунулись.
Но, главное, волнуют 2 передних зуба. На них как-будто сошла эмаль и они сточены! И это прогрессирует. Валю все на нашу токсическую терапию. Что вообще в таких случая надо делать? Очень боюсь , что они у него болят. Хотя он вроде не плачет.

Добрый день.
Необходима очная консультация стоматолога, скорее всего, у ребенка осложненный кариес, который необходимо лечить, чтобы не потерять эти зубы раньше времени.

Спасибо. Пойдём обязательно

Оффлайн Стоматология РуДента кидс

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 5
    • ВКонтакте: https://vk.com/club45074062
    • Facebook: https://www.facebook.com/clinicrudenta
    • www.rudenta.ru   8-499-762-67-09
    • Награды
« Ответ #1232 : 13 Мая 2016, 00:09:12 »
Здравствуйте! У нас при чистке зубов кровоточат десна, при чем бывает не слабо. Зубки чистим пастой rocs. Пьем депакин хроносферу. Может от нее такие побочки? У кого такое было? Подскажите, чем укрепить десна? Ребенку 3 года. Интеллект не сохранен, поэтому чищу ему сама, сплевывать - не понимает.
Добрый день. Пришлите, пожалуйста, фото десны до чистки. Без снимка сложно ответить на Ваш вопрос.

Оффлайн алина c

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/app3849521_117655027
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/940590082674693/permalink/959621434104891/
    • Награды
« Ответ #1233 : 31 Мая 2016, 23:52:01 »
может не теме, если что извеняюсь. Девочки, кто сталкивался,...ребенку 10,5 мес , а зубов нет и не собираются лезть, что делать? может витамин не хвает?

Оффлайн Ольга и Маша

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1234 : 01 Июня 2016, 15:56:06 »
Не переживайте,у всех лезут по разному,у моей дочери первый зуб сверху начал проклевываться в 1 год,в 1,3 вылезли 2 нижних,сейчас нам 2 года,у нас 10 зубов,витаминов специальных никаких не давали.А у сына первые нижние 2 зуба полезли в 6 мес и к году уже полный рот зубов был))))

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1235 : 07 Июня 2016, 21:21:28 »
@Стоматология РуДента кидс, здравствуйте.
подскажите, пожалуйста.
ребёнку 8 мес. Первые два зуба вылезли внизу , единички, около 6 мес, и сразу наметился третий двоечка тоже внизу, набухла десна зуб просвечивается но до сих пор не проклюнулся.
внизу набухла десна, такое ощущение, что собираются прорезаться все остальные зубы, вверху десна тонкая и не набухшая, кажется что ничего не собирается прорезываться.
сегодня решила намазать ребенку десны дентиноксом (ребёнок беспокойный, думала может из за зубов, чтоб немножко поспокойней стал), и обнаружила наверху прорезавшийся зуб! Зуб не могу понять какой, толи тройка толи четвёрка, кажется что всё таки четвёрка, он очень сильносбоку справа. А единичек верхних нету и десны для них нету ккк
Скажите, это не страшно, что так беспорядочно зубы прорезаются не "по расписанию" ?
ребёнок без неврологических диагнозов.

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1236 : 10 Июня 2016, 19:15:55 »
@Стоматология РуДента кидс, здравствуйте.
подскажите, пожалуйста.
ребёнку 8 мес. Первые два зуба вылезли внизу , единички, около 6 мес, и сразу наметился третий двоечка тоже внизу, набухла десна зуб просвечивается но до сих пор не проклюнулся.
внизу набухла десна, такое ощущение, что собираются прорезаться все остальные зубы, вверху десна тонкая и не набухшая, кажется что ничего не собирается прорезываться.
сегодня решила намазать ребенку десны дентиноксом (ребёнок беспокойный, думала может из за зубов, чтоб немножко поспокойней стал), и обнаружила наверху прорезавшийся зуб! Зуб не могу понять какой, толи тройка толи четвёрка, кажется что всё таки четвёрка, он очень сильносбоку справа. А единичек верхних нету и десны для них нету ккк
Скажите, это не страшно, что так беспорядочно зубы прорезаются не "по расписанию" ?
ребёнок без неврологических диагнозов.

Добрый день.
Нет ничего страшного- сроки прорезывания и очередность индивидуальна для каждого малыша, не переживайте.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1237 : 10 Июня 2016, 23:17:27 »
Спасибо!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1238 : 12 Июня 2016, 22:53:09 »
@Джуана, простите, влезу. Попробуйте менять зуб.пасту, утром одна, вечером другая (так мне советовал врач, помогло)

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1239 : 13 Июня 2016, 08:37:19 »
@рамилюша, спасибо за совет. А какой пастой вы пользуетесь? Мы Рокс чистим. Мы полоскать не умеем рот, только глотаем

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1240 : 13 Июня 2016, 09:55:06 »
@Джуана, тоже не полоскает. Сплат, рокс, иногда лесным бальзамом чищу.
По мне так, если ребенок не жует, не грызет что-то, постоянно протертая мягкая пища, то десна и зубы становятся очень чувствительными и нежными. Укреплять надо, погрызть что-то. Начинали с маминых пальцев, потом игрушки резиновые, сельдерей, сухарики сейчас. Сама пищу не жует кусочками, надо держать своей рукой и на зубы прям ложить.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2016, 10:08:56 от рамилюша »

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1241 : 13 Июня 2016, 14:48:50 »
@рамилюша, у нас тоже самое. Кусочки не разжевывает, давится. В основном мягкая пища. Но все равно даю ему кусать печенье. Мы умудряемся даже кусочком банана давится.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1242 : 29 Июня 2016, 13:49:10 »
@Стоматология РуДента кидс, добрый день!подскажите пожалуйста,ребенку 1,5 года,есть 4 верхних зуба и 2 снизу и они все имеют желый как бы налет,один верхний зубик при этом немного сточен.С рождения пьем кучу препаратов,последние полгода еще и противосудорожные.Что это,гипоплазия эмали или вследствие приема лекарств?что с этим нужно делать?можно ли придать зубкам более эстетичный вид?спасибо

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1243 : 30 Июня 2016, 23:22:14 »
@Стоматология РуДента кидс, добрый день!подскажите пожалуйста,ребенку 1,5 года,есть 4 верхних зуба и 2 снизу и они все имеют желый как бы налет,один верхний зубик при этом немного сточен.С рождения пьем кучу препаратов,последние полгода еще и противосудорожные.Что это,гипоплазия эмали или вследствие приема лекарств?что с этим нужно делать?можно ли придать зубкам более эстетичный вид?спасибо
Добрый день. Судя по Вашим описаниям, это кариес. Его необходимо лечить и чем скорее, тем эстетичнее будет результат. Точный диагноз в любом случае возможно поставить только при очном осмотре.

Оффлайн Норильчанка

« Ответ #1244 : 02 Июля 2016, 14:19:36 »
Здравствуйте, ребенку 7 лет, пока у нас поменялись только два молочных зуба на коренные, это два зуба снизу по середине, один из них вылез криво, как можно это исправить, чтобы он был ровным? Или пока рано еще что то делать ?