Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 365191 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн Поля11

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #1710 : 22 Февраля 2019, 15:37:50 »
@CogitoErgoSum, Мы тоже тяжелые, дцп, эпи, вытаскивали в обычной поликлинике с ледокаином, только смотрите, чтобы не пшикнули вам, у них есть в болончике ледокаин. Все прошло отлично, моя больше на укол среагировала, как вытащили, даже не поняла, только большие глаза сделала. Я ее скорее из кабинета, целовать, пока со второго этажа ее несла, она и забыла все. Я перед тем как идти тащить с нашим неврологом советовалась, она сказала не выдумывать наркоз на передние молочные зубы. Но у нас приступы не статусные, не могу советовать всем так делать, делюсь своим опытом. Потом мы еще тащили молочный жевательный также, потому что весь рассыпался и болел, все нормально.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1711 : 22 Февраля 2019, 15:54:55 »
только смотрите, чтобы не пшикнули вам, у них есть в болончике ледокаин.

@Поля11, чтобы не просто помазали, а укололи, правильно поняла?

Оффлайн Поля11

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1712 : 22 Февраля 2019, 16:09:11 »
@CogitoErgoSum, Да, потому что спрей нельзя нашим детям, по той же причине, что и грудничкам, любые спреи, наши дети не могут задержать дыхание, когда впрыскивают, поэтому только укол. Я спреями пшикаю только за щеку, если нужно, аккуратно, а стоматологи не будут этого делать, они как им удобно, да и я думаю они таких детей не часто видят, поэтому могут не знать. Многие не заморачиваются, почему ограничение по возрасту, ребенок большой, значит можно. Поэтому сами контролируйте. У нас вообще город маленький, я не знаю как другие, но я заставила врача принять нас, пригрозила минздравом, за не оказание помощи ребенку-инвалиду. Все прошло нормально, там ничего страшного нет, никто не хочет брать на себя ответственность. Платных стоматологических кабинетов у нас в городе полно, но я думаю они нас не возьмут, пригрозить я им не могу. Я не знаю откуда вы, может в больших городах есть другие варианты. а мне тяжелого подросшего ребенка тащить в область, ехать 3 часа в одну сторону, ну как-то совсем не вариант,да и полнейшая глупость. Вот коренные лечить или тащить под наркозом конечно поеду в область.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1713 : 22 Февраля 2019, 16:58:54 »
@Поля11, спасибо большое за ответ. Мы тоже из маленького города. До Питера 200 км.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1714 : 22 Февраля 2019, 20:51:59 »
Девочки, как вы поступали с передними молочными зубами, если они начали разваливаться? Ребенку 6 лет, ДЦП, эпи, вот думаю, жестоко будет его просто к стоматологу платному отвезти, чтоб с уколом удалили... Общий наркоз как-то не очень хочу, дело 2х минут. Но надо, чтоб больно было по минимуму. Кто удалял, поделитесь опытом, пожалуйста.
Мы удаляли молочные под ультракаином. Сначала помазали десну сладким гелем анестетиком, потом укол,который уже не больно после геля , потом удалили . Удаляли сразу два и не передних , а 4 и 5
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн murilka

« Ответ #1715 : 22 Февраля 2019, 23:26:20 »
@CogitoErgoSum, насколько они испортились? время в общем то к смене зубов уже. и можно не спреем, а гелем лидокаином. я его раньше в аптеке покупала. по своему опыту ведения детского приема: ребенок пугается даже когда мажешь гелем и орет и истерит, т.к ощущение анестезии от геля странные и незнакомые. но это нормотипичный. шатающиеся зубы молочные можно удалить и под гелем. я своей серебрила- тампончиком мазала зубы. орала, кусалась, держали втроем. и все при том что не было чужих и врач мама.

Оффлайн murilka

« Ответ #1716 : 22 Февраля 2019, 23:31:34 »
я помню в конце 90-х мы выезжали от поликлинники к инвалидам на дом. насколько реально это сейчас?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1717 : 22 Февраля 2019, 23:53:19 »
А у меня такой. Тупой вопрос 😕
С чем вы связываете или не связываете проблемы с зубами у ре?
Не кидайте тапками!  Я ему чищу зубы по 3 р/ д с тех пор как они появились .
Живу в том городе , где нет лечения под наркозом . Хочется то как то соломки подстелить что ли ... Знать почему не  помогает обычная чистка зубов ...
Так что очень интересует мнение родителей🙄
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1718 : 23 Февраля 2019, 00:01:27 »
@Elena_S, я с депакином связываю. Никогда чисткой особо не увлекалась, но в 6 лет начали депакин. До этого ни одной дырочки не было. А сейчас передние раскрошились просто.

@murilka, кариес, отломились... Я решила попробовать их расшатать. С камистадом. Может, получится, самой вытащить. Один нижний у его уже выпал. Боюсь тащить его к врачу, испугается, опять приступ, не дай Бог, случится. Посоветовались с дочкой, она 3 года назад это проходила, решили попробовать сами ллл

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1719 : 23 Февраля 2019, 00:02:52 »
@Elena_S,
А у меня такой. Тупой вопрос 😕
С чем вы связываете или не связываете проблемы с зубами у ре?
Не кидайте тапками!  Я ему чищу зубы по 3 р/ д с тех пор как они появились .
Живу в том городе , где нет лечения под наркозом . Хочется то как то соломки подстелить что ли ... Знать почему не  помогает обычная чистка зубов ...
Так что очень интересует мнение родителей🙄
Наверное, с нарушением метаболизма, то есть преимущественно с нарушением соотношения кальция, фосфора и витамина Д. Еще сильно влияет закисленность организма (от лекарств, экологии, питания). Да и наследственность играет не последнюю роль.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн murilka

« Ответ #1720 : 23 Февраля 2019, 00:07:39 »
@CogitoErgoSum, попробуйте . их главное надежно зацепить

Оффлайн murilka

« Ответ #1721 : 23 Февраля 2019, 00:09:24 »
@Elena_S, моя сладкое молотила день и ночь пока я бабушек не разогнала.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1722 : 23 Февраля 2019, 00:26:56 »
@CogitoErgoSum, у нас депакин с 8 месяцев .
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1723 : 23 Февраля 2019, 00:32:04 »
@Елена Сотникова, если по аминокислотам в крови все ок- можно временно расслабиться ?
Насчёт наследственности тут дело такое.Странное. У меня у дочки были плохие молочные зубы, их лечили как могли в садике , но, это было в 90-е года , так что именно как могли .
Потом выросли постоянные и пока ,тьфу, тьфу, тьфу- ни одного кариеса, а ей 25 уже .
У меня лично максимум 5 здоровых зубов , а у моего папы- одна пломба, поставленная ещё при Хрущеве 🤷‍♀️
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1724 : 23 Февраля 2019, 00:32:59 »
@murilka, вот этого я и боюсь , поэтому и не даю