Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 365003 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #180 : 21 Апреля 2010, 11:10:04 »
Я около десен всем ватной палочкой дополнительно протирала. Щеткой трудно, она царапает десны, ребенку это очень неприятно.

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Львов
    • Награды
« Ответ #181 : 21 Апреля 2010, 12:09:03 »
Я около десен всем ватной палочкой дополнительно протирала. Щеткой трудно, она царапает десны, ребенку это очень неприятно.
Детская мягкая щетка не царапает десна!!!
Ватной палочкой уши можна чистить,но не десна яяя
Можете купить детскую щетку на батарейке.За счет вибрации будете дополнительно получать массаж!Скоро увидите результат! 767

Kristya

• Гость
« Ответ #182 : 21 Апреля 2010, 12:11:17 »
Можете купить детскую щетку на батарейке.За счет вибрации будете дополнительно получать массаж!Скоро увидите результат! 767
Ага! Купили... Мой, в общем, достаточно разумный и адекватный ребенок, верещит при виде включенной эл. щетки - хоть святых выноси!  bdso
Ждем, пока повзрослеет  ккк

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #183 : 21 Апреля 2010, 12:30:50 »
Ага! Купили... Мой, в общем, достаточно разумный и адекватный ребенок, верещит при виде включенной эл. щетки - хоть святых выноси!  bdso
Мой так реагирует на машинку для стрижки.Боится,но всеравно стрижем 767Садисты мы ;D

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 21 Апреля 2010, 12:33:39 »
Ну может, я выразилась неправильно насчет "царапает". Я имела в виду, что если усилие будет сильным, то десне будет неприятно, а если слабым - вы налет не снимете. Нужно что-то, что будет чистить зуб очень близко к десне, но не задевая саму десну. Зубная щетка для этого слишком большая, либо десну заденете, либо часть зуба возле десны останется нечищеной. А что вы имеете против мокрой ватной палочки? Она-то чем вредна? Я сужу по своим детям, они уже достаточно большие. У Филиппа вообще никаких проблем с зубами нет, к зубному только на осмотр ходим.
А вот как раз уши и нельзя ватными палочками чистить, вы будете серу внутрь заталкивать, и слуховой проход легко повредить. Можно только ушную раковину.

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #185 : 21 Апреля 2010, 12:43:39 »
Ну может, я выразилась неправильно насчет "царапает". Я имела в виду, что если усилие будет сильным, то десне будет неприятно, а если слабым - вы налет не снимете. Нужно что-то, что будет чистить зуб очень близко к десне, но не задевая саму десну. Зубная щетка для этого слишком большая, либо десну заденете, либо часть зуба возле десны останется нечищеной. А что вы имеете против мокрой ватной палочки? Она-то чем вредна? Я сужу по своим детям, они уже достаточно большие. У Филиппа вообще никаких проблем с зубами нет, к зубному только на осмотр ходим.
А вот как раз уши и нельзя ватными палочками чистить, вы будете серу внутрь заталкивать, и слуховой проход легко повредить. Можно только ушную раковину.
Насчет чистки уха,я не имела ввиду слуховой проход,а ушную раковину.Тут я с вами согласна.
Но как детский врач-стоматолог уверяю вас,что детская зубная щетка идеально подходит и по размеру и по мягкой щетине для чистки зубов и десен.
Если не верите мне,то поищите на других сайтах информацию о гигиенезубов и десен.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #186 : 21 Апреля 2010, 14:32:21 »
Мой так реагирует на машинку для стрижки.Боится,но всеравно стрижем 767Садисты мы ;D
У нас Вася тоже так реагировал на электроприборы( фен, миксер, пылесос). Но папа каждый раз разводил его
на Ж-Ж-Ж в виде игры, каждый раз что-нибудь новенькое придумывал. То из комнаты мне командовали: "Включай, выключай", то в ванной прятались. Потом сами начали устраивать диверсии по выключению пылесоса. Теперь хохочем всегда. К электро -зубной щетке тоже осторожно подошли. Сначала Сам включал\выключал. Потом пальчик чистили, потом к губам поднесли, а там и до зубов добрались.

"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
« Ответ #187 : 21 Апреля 2010, 15:27:44 »
Вика, здравствуйте! а у нас зубки желтеют от десны, а края беленькие еще пока. зубов 8, чистим просто щеткой и водой. нам стоматологи почему-то не советовали пасту, может потому что когда мы там были зубов было гораздо меньше и не желтели еще. я и не знала что можно чистить пастой когда ребенок не может сплевывать и полоскать самостоятельно((( такой цвет от недостатка гигиены?или есть этому другая причина?
gfds Думаю,что около десны вы недочищаете.Правда режучий край всегда светлее.
Сколько лет вашему ребенку?
нам 1.7уже, а по разуму пока и того меньше. наверное, действительно недочищаю. мы когда щетку видим - рот открываем, а как только в рот, то сжимает губы так, что пробраться к зубам о-о-чень трудно, при этом вывертывается головой крутит wel рот открываю надавливая на щеки между челюстей, ему наверное больно! по другому не придумала как. вообщем и правда - это ежедневная экзекуция!

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
« Ответ #188 : 05 Мая 2010, 16:42:02 »
Привет всем. А мы лечили зубки под наркозам в солнцево. Нам вырвали 5 молочных зубов ( они не могли поменяться тк мы не умеем жевать) и поставили 3 пломбы. Кстати мы тогда принемали депокин. Так что теперь у нас новые зубки. Одна проблема он сильно скрипит зубами и очень сильно их стёр. Если кто знает что делать подскажите пож. ---
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн полина и алекс

« Ответ #189 : 07 Мая 2010, 14:39:39 »
Здравствуйте, прочитала, что в Москве продается вот такое средство:

Сантедентс СВЦ-4 единственный материал который позволяет пломбировать зубы без сверления бормашиной и в том числе самим пациентом в условиях, когда стоматологическая помощь невозможна или пациент не переносит бормашины.

Для нас это было бы просто спасением, тк очень не хотим общ наркоз, а с зубами - караул, но вот полная неизвестность производителя, и состав средства не указан... Может, кто пробовал?

http://www.civinst.ru  -  на этом сайте информация об этом материале
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 14:57:04 от полина и алекс »

Bottone

• Гость
« Ответ #190 : 09 Мая 2010, 09:57:19 »

Сантедентс СВЦ-4 единственный материал который позволяет пломбировать зубы без сверления бормашиной и в том числе самим пациентом в условиях, когда стоматологическая помощь невозможна или пациент не переносит бормашины.

Для нас это было бы просто спасением, тк очень не хотим общ наркоз, а с зубами - караул, но вот полная неизвестность производителя, и состав средства не указан... Может, кто пробовал?

Что то как то сомнительно.  Насколько мне известно, на простой воде замешивают временные пломбы, кот. через  неделю  начинают крошиться. А вот как это средство очищает уже поражённый кариесом зуб, вобще загадка. А потом как же ребёночку всё  это в зуб дырявый  засунуть?  ewew

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #191 : 09 Мая 2010, 14:09:26 »

Если вы задели тему применения атравматических методов обработки кариозных полостей  без бормашины,то есть такая технология как Carisolv T (химико-механический метод лечения кариеса, Швеция,1997г). Система представляет собой набор из пяти инструментов и Carisolv-гель , для размягчения дентина.Метод хороший,но как то не прижился у нас.
Так вы сможите полечить кариес,но если у вас "с зубами - караул",то ето скорее не ваш метод.Лучше показать дите стоматологу.

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #192 : 09 Мая 2010, 14:34:29 »
Привет всем. А мы лечили зубки под наркозам в солнцево. Нам вырвали 5 молочных зубов ( они не могли поменяться тк мы не умеем жевать) и поставили 3 пломбы. Кстати мы тогда принемали депокин. Так что теперь у нас новые зубки. Одна проблема он сильно скрипит зубами и очень сильно их стёр. Если кто знает что делать подскажите пож. ---
Здоровым деткам каппы на ночь одевают,но не знаю подойдут ли они вам. :uhm:
Хорошая информация о бруксизме(скрежет зубов во сне).
Бруксизм – скрежет зубов во сне

Бруксизм - это периодически возникающие во сне приступообразные сокращения жевательных мышц, сопровождающееся сжатием челюстей и скрежетом зубов. По различным данным бруксизм более или менее постоянно отмечается в 1-3% людей. Заболевание может возникать как в младенчестве, так и в зрелом возрасте. До настоящего времени не установлены точные причины развития бруксизма. Широко распространенная немедицинская точка зрения о том, что бруксизм вызывается глистами, не имеет под собой существенных оснований. Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью. Предполагается также связь бруксизма с такими двигательными или неврологическими расстройствами как орофасциальная дискинезия, нижнечелюстная дистония или тремор. Ранее предполагавшиеся причины, такие как психофизиологические факторы, общесоматические заболевания или факторы окружающей среды не нашли должного подтверждения. Если бруксизм внезапно развивается у взрослого человека необходимо также провести обследование на предмет выявления эпилепсии.

Клиническая картина заболевания достаточно специфична. Во время сна внезапно раздается срежет зубов, который может продолжаться в течение нескольких секунд или минут. Подобные приступы иногда повторяются много раз за ночь.

Диагноз, как правило, устанавливается на основе анамнеза. Помимо собственно скрежета зубов, пациент может жаловаться на мышечные и суставные боли в области нижней челюсти. При осмотре можно не отметить каких-либо нарушений, однако, при тяжелой форме заболевания часто наблюдается стирание дентина, кариес и воспаление периодонтальных тканей. Это связано со значительной травмой зубов во время спастических сокращений нижней челюсти.

Диагноз можно подтвердить с помощью специального полисомнографического исследования, при котором регистрируется весьма специфическая картина спастического сокращения жевательных мышц. Кроме этого, полисомнография важна для исключения эпилепсии как причинного фактора бруксизма.

Лечение заболевания до настоящего времени остается трудной проблемой. В значительной степени оно зависит от времени развития, причин и характера течения заболевания. Бруксизм, развивающийся в младенчестве, как правило, не требует лечения и самостоятельно прекращается к 6-7 годам. Если бруксизм сохраняется у взрослого человека, то, во-первых, необходимо, по возможности, устранить все имеющиеся стоматологические проблемы или дефекты прикуса, и, во-вторых, рассмотреть вопрос о целесообразности применения внутриротовых защитных аппликаторов из резины или мягкого пластика, которые фиксируются между зубами и предотвращают их травмирование. Как дополнительное лечение можно применять препараты магния, кальция и витамины группы В. Насыщение организма данными микроэлементами и витаминами может уменьшать судорожную активность жевательных мышц во сне. Если бруксизм внезапно возник у взрослого человека, то необходимо исключить ночную эпилепсию и заболевания головного мозга.
Взято с http://sleepmedicine.popmed.ru/sleepdisorders/bruxism/
И еще о бруксизме)))
Медицинская помощь существует. Во-первых, это психологические и психотерапевтические методы избавления пациента от хронического стресса, включая обучение приемам саморегуляции и аутотренинга. К примеру, достаточно эффективным для устранения бруксизма считается прием самоконтроля пациентом
положения собственных челюстей в период бодрствования - зубы должны соприкасаться друг с другом только в момент пережевывания пищи. Принцип так и называется: "Губы вместе, зубы врозь".

Помимо этого, специалисты советуют перед сном доводить до изнеможения жевательную мускулатуру с помощью тщательного перемалывания зубами яблока, моркови или чего-нибудь еще. Утомленные таким способом мышцы гораздо меньше склонны непроизвольно сокращаться ночью. Мышечное напряжение хорошо снимает горячий компресс, накладываемый на область жевательной мускулатуры, - опять-таки перед сном.

Учитывая тот факт, что именно стресс зачастую ведет к ночному скрежету зубами, то довольно хороший эффект оказывают общеизвестные антистрессовые мероприятия: рациональное и регулярное питание с ограничением потребления углеводов и кофеина; прогулки на свежем воздухе и теплые ванны перед сном; разумное построение рабочего графика с устранением чрезмерных нервно-психических и физических нагрузок.

Ну а в то время, когда непосредственно происходит борьба пациента с самим собой за победу над ненавистным бруксизмом, стоматологи рекомендуют защитить зубы от ночного разрушения с помощью специальных капп и других приспособлений. Не стоит забывать, конечно, что все эти методы используются индивидуально и потому самостоятельно, то есть без предварительной консультации со специалистом, применять их не стоит.

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #193 : 09 Мая 2010, 14:52:42 »
10 способов перестать скрипеть зубами

В течение дня держите рот в положении «здорового отдыха». «Зубы должны касаться друг друга только во время пережевывания пищи или глотания, – объясняет Эндрю С.Каплан, д-р медицины, доцент стоматологии в медицинской школе Маунт Синай при Городском университете Нью-Йорка. – Если вы приучите себя не смыкать зубы, это сократит желание скрежетать ими. Раскидайте по всему дому и месту работы памятки, чтобы не забыть». Он предлагает повторять в качестве напоминания одну фразу: «Губы – вместе, зубы – врозь!»

Хрумкайте яблоко. Если вы скрежещете зубами ночью, изводите челюсть до изнеможения, грызя яблоко или сырую цветную капусту, прежде чем лечь спать. Это, возможно, успокоит ваш слишком активный рот, – говорит Харолд Т.Перри, д-р философии, стоматолог, профессор-ортодонт в Школе стоматологии при Норд-Вестернском университете.

Приложите к челюстям тепло. »Сложите полотенце, намочите в горячей воде, отожмите и приложите по сторонам лица, – предлагает Кеннет Р.Гольян, стоматолог из Тулса, Оклахома, который особо интересуется бруксизмом. – Прикладывайте горячий компресс так часто, как только можете, держите как можно дольше. Это ослабит напряжение мышц, которое часто ассоциируется с головной болью».

При ночном скрежетании попробуйте «ротовой сторож». В магазинах спортивных товаров продается устройство, которое вы опускаете в горячую воду, а затем засовываете себе в рот и прикусываете. Шелдон Гросс, лектор в Университете Туфтса и Университете медицины и стоматологии в Нью-Джерси, уверяет, что эти недорогие приспособления могут быть использованы временно и предохраняют от ночного скрежета зубами. Если это срабатывает, скажите своему стоматологу, и он сделает вам улучшенную модель.

Прежде всего – успокойтесь. Эксперты сходятся на том, что бруксизм в большинстве случаев связан со стрессом, так что лучшее, что вы можете сделать, – это расслабиться. Чтобы достичь этого, вам следует:
•сократить потребление кофеина и богатых углеводами продуктов, таких, как конфеты и сладости. Это поможет улучшить ваше общее питание;
•принимать теплые ванны;
•не перегружать себя;
•научиться какой-нибудь хорошей общерасслабляющей технике, например прогрессивной релаксации и медитации.

Вот что вы можете сделать, чтобы помочь ребенку избавиться от этой привычки:

*Примите меры к снижению стрессовой нагрузки (особенно перед сном).
    *
      Попробуйте делать массаж или упражнения на расслабление мышц.
    *
      Следите за тем, чтобы ребенок пил достаточно воды. Существует предположение о связи бруксизма с дегидратацией.
    *
      Если у вашего ребенка привычка скрипеть зубами, попросите стоматолога тщательно контролировать состояние его зубов.

В дошкольном возрасте эта привычка обычно не требует каких-либо специальных методов коррекции, однако детям школьного возраста во избежание истирания зубов может потребоваться установка временных коронок или ношение капы в ночное время.

Bottone

• Гость
« Ответ #194 : 11 Мая 2010, 22:59:32 »
Девочки не знаю в тему ли пишу, но у нас вся ночь впереди. Сегодня всё было хорошо, встали утром как обычно, позавтракали, погуляли, потом первый дневной сон, после сна поели и стали смотреть мультики. Через минут 15 вижу своего ребятёнка красного как пожарная машина bdso, меряю температуру, почти 39. Вызываю скорую, говорят зубы идут у вашего чада, но чтоб такая температура? Кто сталкивался, подскажите. ыыы