Я около десен всем ватной палочкой дополнительно протирала. Щеткой трудно, она царапает десны, ребенку это очень неприятно.
Можете купить детскую щетку на батарейке.За счет вибрации будете дополнительно получать массаж!Скоро увидите результат!
Цитата: Toria+Max от 21 Апреля 2010, 12:09:03Можете купить детскую щетку на батарейке.За счет вибрации будете дополнительно получать массаж!Скоро увидите результат! Ага! Купили... Мой, в общем, достаточно разумный и адекватный ребенок, верещит при виде включенной эл. щетки - хоть святых выноси! bdsoЖдем, пока повзрослеет
Ну может, я выразилась неправильно насчет "царапает". Я имела в виду, что если усилие будет сильным, то десне будет неприятно, а если слабым - вы налет не снимете. Нужно что-то, что будет чистить зуб очень близко к десне, но не задевая саму десну. Зубная щетка для этого слишком большая, либо десну заденете, либо часть зуба возле десны останется нечищеной. А что вы имеете против мокрой ватной палочки? Она-то чем вредна? Я сужу по своим детям, они уже достаточно большие. У Филиппа вообще никаких проблем с зубами нет, к зубному только на осмотр ходим.А вот как раз уши и нельзя ватными палочками чистить, вы будете серу внутрь заталкивать, и слуховой проход легко повредить. Можно только ушную раковину.
Цитата: tina от 21 Апреля 2010, 12:11:17Цитата: Toria+Max от 21 Апреля 2010, 12:09:03Можете купить детскую щетку на батарейке.За счет вибрации будете дополнительно получать массаж!Скоро увидите результат! Ага! Купили... Мой, в общем, достаточно разумный и адекватный ребенок, верещит при виде включенной эл. щетки - хоть святых выноси! bdsoЖдем, пока повзрослеет Мой так реагирует на машинку для стрижки.Боится,но всеравно стрижем 767Садисты мы
Цитата: p.shu от 12 Апреля 2010, 19:57:04Вика, здравствуйте! а у нас зубки желтеют от десны, а края беленькие еще пока. зубов 8, чистим просто щеткой и водой. нам стоматологи почему-то не советовали пасту, может потому что когда мы там были зубов было гораздо меньше и не желтели еще. я и не знала что можно чистить пастой когда ребенок не может сплевывать и полоскать самостоятельно((( такой цвет от недостатка гигиены?или есть этому другая причина? Думаю,что около десны вы недочищаете.Правда режучий край всегда светлее.Сколько лет вашему ребенку?
Вика, здравствуйте! а у нас зубки желтеют от десны, а края беленькие еще пока. зубов 8, чистим просто щеткой и водой. нам стоматологи почему-то не советовали пасту, может потому что когда мы там были зубов было гораздо меньше и не желтели еще. я и не знала что можно чистить пастой когда ребенок не может сплевывать и полоскать самостоятельно((( такой цвет от недостатка гигиены?или есть этому другая причина?
Здравствуйте, прочитала, что в Москве продается вот такое средство:Сантедентс СВЦ-4 единственный материал который позволяет пломбировать зубы без сверления бормашиной и в том числе самим пациентом в условиях, когда стоматологическая помощь невозможна или пациент не переносит бормашины.Для нас это было бы просто спасением, тк очень не хотим общ наркоз, а с зубами - караул, но вот полная неизвестность производителя, и состав средства не указан... Может, кто пробовал?http://www.civinst.ru - на этом сайте информация об этом материале
Привет всем. А мы лечили зубки под наркозам в солнцево. Нам вырвали 5 молочных зубов ( они не могли поменяться тк мы не умеем жевать) и поставили 3 пломбы. Кстати мы тогда принемали депокин. Так что теперь у нас новые зубки. Одна проблема он сильно скрипит зубами и очень сильно их стёр. Если кто знает что делать подскажите пож.