0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Девочки, а почему зубки некоторые уже темные вылезают, мы творога много едим, можно как то подлечить их? Они как будто уже гнилые. Это от чего, и что делать надо?
Упс, извини, Вика, виновата!Спасибо Цитироватьдорогая процедура? зубы "нормального" цвета после нее?
дорогая процедура? зубы "нормального" цвета после нее?
Уважаемая Вика я когда ходила к стомотологу с ребенком она отказывалась серебрить так как у нас эмаль с зуба сошла полностью до десны она объяснила, что может воспалится от серебрения, так ли это? И если ребенок рот не открывает сам для врача есть ли способы лечения зубов без наркоза? У нас один зуб жевательный с кариесом глубоким дырка большая и сам зуб стерся под десну. Знаю, что гермитизировать нужно, но немогу на наркоз решиться, можно этот зуб посеребрить хотя бы?
Вика, добрый вечер!какую пасту Вы посоветуете (марки, фирмы) для длительного использования ребенком, который будет эту пасту глотать, так как сплюнуть не сможет. Сейчас мы пользуемся немецкой, фирма Dantilox, называется nenedent-baby
Викусь, спасибо за ценные советы!!!А долго по времени процедура? что, если я сама подержу ребенку ротик открытым? такая злая мамаша))) нам бы наши белоснежные новые резцы сохранить
Цитата: *Лара* от 21 Марта 2010, 21:41:03Девочки, а почему зубки некоторые уже темные вылезают, мы творога много едим, можно как то подлечить их? Они как будто уже гнилые. Это от чего, и что делать надо?У вас все зубки сразу темные?В стоматолога были?Возможна ето гипоплазия эмали,тоесть недоразвитие самого поверхностного слоя зуба. Но не видя в реале трудно сказать.На сегодняшний день гипоплазия эмали является достаточно распространенным заболеванием зубов. Появлению гипоплазии эмали у детей способствует токсикоз первой и второй половины беременности, такие инфекционные заболевания у беременной женщины как грипп и другие ОРВИ, краснуха, токсоплазмоз. Часто недоразвитие эмали наблюдается при недоношенности, родовых травмах, энцефалопатии, врожденной аллергии, рахите, нарушении обмена кальция и целом ряде других распространенных сегодня патологических состояниях у детей.Клинически гипоплазия проявляется в виде пятен, углублений разной величины и формы, бороздок и даже полного отсутствия эмали на каком-либо участке зуба. При гипоплазии лечение назначают на весь год, контролируя его результаты и добросовестность проведения лечебных мероприятий больным в среднем каждые 1,5-2 мес. Больной должен пройти 3 месячных курса приема глицерофосфата кальция, поливитаминов, антиоксидантов с перерывом в 3 мес.Больного обучают гигиене полости рта и назначают фосфатсодержащие зубные пасты типа «Жемчуг», «Жемчуг новый», «Жемчуг детский», «Арбат», «Чебурашка» для чистки зубов 2 раза в день и аппликаций на участки гипоплазии (по 15 мин ежедневно в течение всего времени лечения).Устранение гипоплазированного участка эмали возможно путем наложения пломбы в углубления или бороздки из соответствующего по цвету и обладающего оптимальной прилипаемостью пломбировочного материала.Покажитесь врачу.
девочки,а можно ребенку который принимает депакин давать наркоз или веселящий газ
Вика, здравствуйте! а у нас зубки желтеют от десны, а края беленькие еще пока. зубов 8, чистим просто щеткой и водой. нам стоматологи почему-то не советовали пасту, может потому что когда мы там были зубов было гораздо меньше и не желтели еще. я и не знала что можно чистить пастой когда ребенок не может сплевывать и полоскать самостоятельно((( такой цвет от недостатка гигиены?или есть этому другая причина?