Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 364970 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #150 : 19 Марта 2010, 21:58:32 »
значит у вас там не очень всё страшно. Нам сказали  что если не посеребрим, то через 6-7месяцов верхних 6 зубов не будет.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Lyutik

« Ответ #151 : 20 Марта 2010, 00:48:31 »
А мы сегодня вырвали зуб ewew очередной....Боюсь скоро вообще без зубов останемся, из-за наркозов  лекарств и прочей фигни которой мы пичкаем(по мере необходимости) наших деток...
Серебрили мы 1 раз в пол года(нам так стоматологи говорили)
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Львов
    • Награды
« Ответ #152 : 21 Марта 2010, 18:42:08 »
Серебрение рекомендую как метод лечения кариеса у наших деток.Для профилактики-гигиена,рациональное питание,лимит сладкого,фторирование,герметизация постоянных моляров.
Интересно почитать http://dentist.spb.ru/part/09/

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #153 : 21 Марта 2010, 18:42:28 »
Серебрение зубов.

Эту процедуру чаще всего предлагают при диагностировании кариеса у самых маленьких.

Серебрение представляет собой покрытие зубов специальным раствором, содержащим нитрат серебра. Это вещество обладает выраженным антибактериальным эффектом и приостанавливает развитие кариеса.

Каковы преимущества этого метода?

1. Он быстр и безболезнен, не требует использования бормашин и тому подобного – зубки просто смазываются раствором с помощью ватного тампона. Таким образом можно обработать зубки даже ребёнку, который ещё слишком мал, чтобы сидеть неподвижно в течение долгого времени, необходимого для других процедур, или тому, кто боится бормашины и стоматологических инструментов.
2. Серебрение безопасно – серебро не оказывает токсического воздействия на организм, напротив, его ионы оказывают положительный антибактериальный эффект.
3. Серебрение приостанавливает развитие кариеса, позволяя сохранить молочный зуб до того момента, когда он сменится постоянным, или дождаться, пока ребёнок подрастёт достаточно, чтоб можно было применять другие методы лечения(пломбирование, коронки и т.п.)
4. Метод сравнительно недорогой.

Недостатки серебрения:

1. Зуб приобретает чёрный цвет – навсегда. Именно поэтому метод применяют только на молочных зубах, которые затем сменяются постоянными.
2. Недостаточно качественно проведённое серебрение может оказаться неэффективным, поэтому необходимы регулярные осмотры – раз в 3-6 месяцев с возможным повторением процедуры.
3. Сам по себе метод не может восстановить уже разрушенный зуб, так что если кариес запущен – серебрение не спасёт, а лишь поможет спокойно дождаться того возраста, когда можно будет провести полноценное лечение.

Каковы же альтернативы серебрению?

Это реминерализация зубов (покрытие специальными пастами и жидкостями) и озонирование (самая новая методика).

Соответственно, серебрение – недорогая процедура, которая показана для временной «консервации» поражённых кариесом молочных зубов у детей, которые ещё слишком малы для серьёзного лечения или испытывают сильный страх перед этим лечением, мешающий нормальной работе стоматолога.

Источник:http://zubik.com.ua/

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #154 : 21 Марта 2010, 18:49:35 »
Профилактика кариеса у детей

* Не вводите прикорм до появления признаков готовности к нему (6 месяцев и старше).
    * Не ешьте с ребенком одной ложкой и не давайте ему ничего из своего рта; зубная щётка у ребенка должна быть своя.
    * Если Вы используете соски или пустышки, не облизывайте их.
    * Подавайте ребенку хороший пример: часто и тщательно чистите зубы сами.
    * Чистите ребенку зубы с появлением первых зубов, особенно после того, как он съел или выпил что-либо помимо грудного молока или воды.
    * Старайтесь готовить питательную и разнообразную еду, с большим количеством цельных продуктов и натурального сахара.
    * Давая ребенку сладости, выбирайте такие, которые меньше находятся во рту.

Причины кариеса:
     *Соматические болезни
    * Стрептококковые бактерии, передающиеся от родителей ребенку.
    * Перенесенные заболевания и стресс во время беременности, прием антибиотиков.
    * Неполноценное питание.
    * Плохой уход за полостью рта.
    * Сухость во рту.
    * Частое и длительное по времени употребление сладкого.

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #155 : 21 Марта 2010, 18:52:36 »
Более эффективные препараты, по сравнению с простым фторлаком ето эмаль герметизирующий ликвид и дентин-герметизирующий ликвид.
Эмаль-герметизирующий ликвид, состоящий из из эмаль-герметизирующей жидкости (содержит фториды, соли магния и меди) и пасты гидроокиси меди-кальция (метастабильная коллоидальная система). Эти компоненты наносят на эмаль зуба последовательно. В результате химической реакции компонентов, протекающей в микропорах эмали, образуются субмикроскопические кристаллы фтористого кальция (размером 50 ангстрем), фтористого магния, фтористой меди и гель кремниевой кислоты. Кристаллы фторидов остаются в микропорах эмали в течение 0,5-2 лет и постепенно выделяют ионы фтора, которые обеспечивают эффективную реминерализацию. Процедуру обычно повторяют через 1-3 недели и проводят 1-2 раза в год.

На этой же основе был разработан препарат Дентин-герметизирующий ликвид, который отличается от предыдущего препарата тем, что при химической реакции 2-х компонентов, имеющих несколько иной состав, образуется плотный полимер кремниевой кислоты с включениями субмикроскопических кристаллов фтористого кальция и фтористой меди. Частицы полимера герметизируют дентинные канальцы и защищают пульпу зуба от раздражителей (лечение гиперестезии дентина). Препарат Дентин-герметизирующий ликвид эффективен также в качестве прокладки для защиты пульпы при пломбировании полостей, для профилактики рецидивов кариеса и вторичного кариеса после реставраций зубов, для снятия чувствительности дентина при обработке полости и культи зуба (под коронки). Оба препарата благодаря ионам меди обладают долговременным бактерицидным действием.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #156 : 21 Марта 2010, 18:58:13 »
Вика, спасибо за информацию!
Только я немного не поняла... это нужно просто пить?
А как помочь постоянным зубкам? Как защитить и уберечь от кариеса? Можно ли по типу серебрения покрыть каким-нибудь лечебным лаком, например(но прозрачным)?

Моей доче -7 лет, не жует пищу, зубки чистим постоянно.
 Уже появилось несколько коренных зубиков, я переживаю, не дай Бог - кариес, как мы пломбировать будем? Нам рот так просто не откроешь! llk

И еще у нас резцы на кончиках побелели. Потому что не грызем, я так думаю....да?...
сестра говорит, нужно черствой горбушкой стачивать....

in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #157 : 21 Марта 2010, 19:02:28 »
Девочки , а мы с года принимали курсами для профилактики  эти таблетки, их прописывают в Германиии детям от рождения до 2-х лет, но мы пили до 5лет, вот сейчас снова хотела дать, но там срок годности до апреля 2010г, не знаю они помогли или просто сладкого много не ели  в свое время, но до сегодняшнего дня мы не знали проблем( тьфу 3раза) ldc ldc ldc ldc с зубами.

они для профилактики кариеса и рахита, содержат фтор.
Выше я писала о екзогенной профилактике.Что касается препаратов внутрь ,то их назначение делает стоматолог после консультацииврача-педиатра и при явном наличии показаний(значительный дефицит кальция,очень низкое содержание фтора в вода и т.п).

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #158 : 21 Марта 2010, 19:14:21 »
Только я немного не поняла... это нужно просто пить?
Нет ето жидкость для нанесения на зубы.

А как помочь постоянным зубкам? Как защитить и уберечь от кариеса? Можно ли по типу серебрения покрыть каким-нибудь лечебным лаком, например(но прозрачным)?

Постоянные зубы не серебрят,а покрывают фторлаком или Эмаль-герметизирующим ликвидом.

Нам рот так просто не откроешь!

Жаль,мы такие ж.А то можно б было еще сделать герметизацию.

И еще у нас резцы на кончиках побелели. Потому что не грызем, я так думаю....да?...

Думаю,ето или из-за незрелости емали или гипоплазия или начальная стадия кариеса.(мало вероятно 999).Хорошо б посмотреть,а то виртуально трудно сказать.Если и далее будете чистить зубки и не обьедатся сладким,то все будет ОК!

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #159 : 21 Марта 2010, 21:40:36 »
спасибо, Вика! ттт

а можно также подробненько про герметизацию? дорогая процедура? зубы "нормального" цвета после нее? ;D
долго? как часто повторять?
фотку зубиков пришлю в личку как сделаю  767 ттт
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 21 Марта 2010, 21:41:03 »
Девочки, а почему зубки некоторые уже темные вылезают, мы творога много едим, можно как то  подлечить их? Они как будто уже гнилые. Это от чего, и что делать надо?
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 21 Марта 2010, 22:02:48 »
Уважаемая Вика я когда ходила к стомотологу с ребенком она отказывалась серебрить так как у нас эмаль с зуба сошла полностью до десны она объяснила, что может воспалится от серебрения, так ли это? И если ребенок рот не открывает сам для врача есть ли способы лечения зубов без наркоза? У нас один зуб жевательный с кариесом глубоким дырка большая и сам зуб стерся под десну. Знаю, что гермитизировать нужно, но немогу на наркоз решиться, можно этот зуб посеребрить хотя бы?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 12:10:00 от Рыбкина »

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #162 : 21 Марта 2010, 23:06:29 »
Вика, добрый вечер!
какую пасту  Вы посоветуете (марки, фирмы) для длительного использования ребенком, который будет эту пасту глотать, так как сплюнуть не сможет. Сейчас мы пользуемся немецкой,  фирма Dantilox, называется nenedent-baby
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Toria+Max

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
« Ответ #163 : 31 Марта 2010, 18:43:39 »
Happy_Mum спец. для вас повторюсь ;D

Расскажите, пожалуйста, что такое герметик?   У нас покрывают зубы фтор-лаком  - это не одно и то же?
    Герметизация фиссур
Как уберечь ребенка от кариеса? Это один из самых актуальных вопросов, волнующих родителей. Одним советом здесь не обойтись. Огромную роль играет индивидуальная профилактика, профессиональная гигиена полости рта, нормальное питание. Что же касается стоматологических процедур, то здесь поможет герметизация фиссур.
Если в период прорезывании зуба в области бугров жевательных поверхностей зубов эмаль достаточно толстая и может противостоять микробам, то в области фиссур она тонкая. Ученые установили, что созревание эмали, то есть ее утолщение происходит в течение 2-3 лет после появления зуба в ротовой полости.
Первые постоянные жевательные зубы прорезываются у ребенка в 5 – 6 лет и в силу недостаточных мануальных навыков детки не могут тщательно чистить свои зубки. Впервые кариес поражает жевательную поверхность зубов. В межбугровых щелях (фиссурах) концентрируются разлагающиеся микро остатки пищи, что и вызывает повышенное скопление микробов. Ворсинки щетки проникнуть туда и вычистить углубления не могут.

Процедура постановки герметика проста и безболезненна и производится врачом-стоматологом в стоматологической клинике. Фиссуры постоянных зубов у детей должны быть изолированы сразу после их прорезывания, до того как успевает развиться кариес.

Процедура наложения герметиков.

# Зуб очищается с помощью вращающихся щеточек и специальной пасты.
# Зуб высушивается и изолируется от слюны ватными валиками
# На жевательную поверхность помещается кондиционирующая жидкость, для придания эмали шероховатости и улучшения фиксации герметика.
# Поверхность зуба промывается, высушивается и изолируется от слюны новыми ватными тампонами
# Герметик в жидкой форме наносится на поверхность зуба. Затвердевание происходит в течение 20 секунд под действием специального голубого света
# Фиссуры зуба загерметизированы.
Делается такая процедура один раз и в дальнейшем необходим только внимательный контроль два раза в год. Даже после выпадения герметика защита от кариеса продолжает обеспечиваться тяжами материала, которые проникли в микропоры эмали.

Профилактический эффект герметизации фиссур высокий и оценивается по данным различных авторов от 55 до 99 %.

Как показали исследования, герметики, защищая зуб от микробов, не препятствуют при этом развитию эмали. Содержащие в слюне ионы кальция проникают в эмаль со стороны необработанных поверхностей.

Оптимально проведение герметизации постоянных зубов сразу после их прорезывания.
Эффективность герметизации в значительной степени зависит от соблюдения методики нанесения герметика и срока ретенции самого герметика на жевательной поверхности зуба. Проводить герметизацию следует в первые 6–12 месяцев после прорезывания зуба в полость рта. Таким образом, сроки герметизации фиссур постоянных зубов следующие:
первый постоянный моляр — 5–6 лет
премоляры верхней челюсти — 9–10 лет
премоляры нижней челюсти — 10–11 лет
второй постоянный моляр — 12–13 лет.

Методика герметизации фиссур имеет показания и противопоказания к проведению.

Условия (показания) к проведению герметизации фисур такие:
· глубокие, узкие фиссуры;
· зуб, подлежащий герметизации, прорезался меньше чем 4 года назад;
· пигментированные фиссуры и ямки с минимальными проявлениями деминерализации эмали у входа в фиссуру;
· фиссурный кариес или пломбы на жевательной поверхности в других постоянных или временных зубах;
· возможность полной изоляции зуба от слюны;
· желательно использование других общих или местных методов фторпрофилактики для предупреждения развития аппроксимального кариеса;
· наличие выраженной кариесогенной ситуации в полости рта или ее резкое усиление;

Соответственно противопоказания к проведению герметизации фиссур следующие:
· открытые фиссуры, которые хорошо самоочищаются;
· рентгенологические или клинические признаки аппроксимального кариеса, требующего лечения;
· наличие значительного количества аппроксимального кариеса или пломб и отсутствие профилактических мероприятий по его предупреждению;
· зуб, прорезавшийся не полностью (жевательная поверхность покрыта капюшоном);
· невозможность полной изоляции от слюны;
· отсутствие кариеса в фиссурах на протяжении 4 и более лет после прорезывания зуба.
Что же касается проведения процедуры при фиссурном кариесе, то мнения специалистов расходятся и все решается индивидуально, после осмотра и учета всех "за" и "против".

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #164 : 31 Марта 2010, 18:52:03 »
Упс, извини, Вика, виновата!
Спасибо ;l
дорогая процедура? зубы "нормального" цвета после нее? ;D