Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 368887 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #465 : 23 Апреля 2013, 01:09:24 »
Здравствуйте девчёнки! Подскажите пжл нужен стаматолог для неседячего малыша, дело в том что дырки появились у сына и иногда видимо болит,что есть отказывается. буду ждать. ---
Присоединяюсь к вопросу!
У нас несколько зубов потемнело. Боюсь, что болят... Я не представляю, к кому мы можеи пойти? Посоветуйте стоматолога, плиз! ldc :lost:

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #466 : 23 Апреля 2013, 10:59:43 »
Здравствуйте девчёнки! Подскажите пжл нужен стаматолог для неседячего малыша, дело в том что дырки появились у сына и иногда видимо болит,что есть отказывается. буду ждать. ---
Присоединяюсь к вопросу!
У нас несколько зубов потемнело. Боюсь, что болят... Я не представляю, к кому мы можеи пойти? Посоветуйте стоматолога, плиз! ldc :lost:

помимо окрашивания от препаратов и др веществ, зубы просто могут портиться. У нашего малыша так за месяц!!! пропало два зубика. Стоматолог в поликлинике, когда зубы начали темнеть сказала: не волнуйтесь -пройдет. Пропало два зуба... Тогда, когда начал темнеть третий побежали в частную детскую стомат. клинику - зубы обработали спец. средством - остановили потемнение и дальнейшее разрушение. С тех пор - 4 года уже - проходим профилактику там 1 раз в 6 месяцев - зубы все в порядке.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Aня

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #467 : 23 Апреля 2013, 20:02:37 »
У нас в два с половиной года зубки портиться начали,причём задние,в них прям дырки стали появляться,естественно они болели когда еда попадала.У меня тоже не сидячий,мы в нашу районную детскую стоматологию пошли.На кресле он у меня на руках сидел я его держала,одна стоматолог ему железный закус какой то вставила чтоб он рот закрыть не мог,другая просверлила и пломбы поставила,всё это минут 5 длилось,орал пока сверлили,потом сразу успокоился.Зубки беспокоить перестали.Сейчас нам 4 года передние потемнели,думаю посеребрить надо.Вокруг пломб тоже темнеть начали,ну я думаю они скоро вываляться.

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #468 : 04 Июня 2013, 14:55:47 »
А у нас растут уже плохие зубки сразу, записались к стоматологу, так страшно за малявку

Оффлайн алиша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Вика мама ангелочка Алиночки г. Армавир
    • Награды
« Ответ #469 : 04 Июня 2013, 18:37:41 »
А у нас растут уже плохие зубки сразу, записались к стоматологу, так страшно за малявку

Вы не одни такие!

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #470 : 04 Июня 2013, 19:05:36 »
Присоединяюсь к вопросу!

Мы только пообщались со стоматологом. Нам сказали, что если ставить пломбу - то под общим наркозом  ewew У нас этим занимается челюсно-лицевая хирургия. Есть как вариант фторирование. Гарантий никаких, кому-то помогает, кому-то нет. Правда, лучше, чем серебро.

А вообще, зубы - это у нас  ssse КАЖДЫЙ зуб давал температуру, или как врачи говорят - вирус. До года ре вообще не болела. Как только начались зубы в год и два (мы недоношенные) - все, началась  ssse Последние зубы выросли только зимой. А теперь - дырки  ewew А говорят еще поздние зубы - крепкие. Фигня!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #471 : 04 Июня 2013, 19:28:14 »
Llara, мне сказали,что от противосудорожных поздно растут зубы и портятся в момент,мы прямое этому подтверждение((((
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #472 : 04 Июня 2013, 19:38:37 »
А почему под общим наркозом сразу? Может им просто не хочется ребенка уговорить , увлечь?
Мне сначала приходилось вместе с ребенком в кресле лежать вместо смертельной рубашки. Потом врач и медсестра рас положили так ребенка, что она теперь сама рассказывает другим детям какая фигня это лечить зубы))

Полностью заслуга врача и даже больше медсестры...

Весь рот залечен

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #473 : 04 Июня 2013, 19:48:40 »
А почему под общим наркозом сразу? Может им просто не хочется ребенка уговорить , увлечь?
Мне сначала приходилось вместе с ребенком в кресле лежать вместо смертельной рубашки. Потом врач и медсестра рас положили так ребенка, что она теперь сама рассказывает другим детям какая фигня это лечить зубы))

Полностью заслуга врача и даже больше медсестры...

Весь рот залечен
когда с ребенком можно контактировать это одно.... я со своим до сих пор в кресле,держу его,но он и не особо дергается,голову медсестры держат,а в рот пластик.палец вставляют и все ок,и тоже пока без наркоза обходимся,но на какого врача попадешь....я час распинаюсь,что мы ведем себя спокойно и не брыкаемся,беру ответственность на себя,и все такое,пока проходило....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #474 : 04 Июня 2013, 20:02:50 »
Согласна, ситуации бывают разные . Если есть возможность договориться, надо попробовать такого врача найти...

У меня самой никак не получалось уговорить, объСнить и т.д....

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #475 : 04 Июня 2013, 23:52:34 »

Вы не одни такие!
Да я понимаю, но по сравнению со старшим - для меня это шок wel

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #476 : 05 Июня 2013, 13:49:42 »
Llara, мне сказали,что от противосудорожных поздно растут зубы и портятся в момент,мы прямое этому подтверждение((((

Значит, и мы тоже  ewew

С нашей дамой такое не пройдет) Она жуткая паникерша. Ей еще ничего не делают, а она уже все в истерике бьется. Напугана всеми врачами-реабилитологами...

Тем более рот - это вообще отдельная тема. Как наша психолог объяснила - Катюша еще находится в оральной стадии развития, как малыши - у нее текут слюни  gf и она еще тянет в рот игрушки. Для такого уровня развития лезть в рот психологически равносильно жесткому насилию над ре, с его т.зр. Короче - можно психологическую травму серьезную заработать. А для нас это значит откат в развитии.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #477 : 23 Июня 2013, 00:15:24 »
Подскажите как чистить зубы малышу? У нас ДЦП тяжелой степени рот открывает добровольно только когда кушает или пьёт.
У нас Лильке уже 10 лет. До этого я сама пыталась чистить ей зубки щеткой и пастой, но не всегда получается. Все-таки не удобно чистить в чужом рту, кажется, что не все зубки правильно обрабатываю. Сейчас уже сама она себе чистит, но как-то не уверено.
А в четверг были на приеме у стоматолога и она посоветовала вместо зубной щетки и пасты использовать пенку для чистки зубов. Это от фирмы Сплат. Дорогая зараза. Такой флакончик, брызгать в рот, ребенок 5 секунд держит эту пенку во рту и ее выплевывает. Полоскать не нужно рот. Вкус мяты или земляники. Мы попробовали эту пенку на младшей дочке, ей понравилось. Получается как абсорбент, удаляет налет и очищает полость рта.
Завтра попробуем Лильке почистить.

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
« Ответ #478 : 23 Июня 2013, 00:35:40 »
Простите,а если ребенок не умеет выплевывать,да и во рту и 1 сек. держать не сможет.Я тоже мучаюсь с  чисткой зубов.Беру на щетку совсем немного пасты,тру,а потом полоскаю щетку в стакане с водой несколько раз,конечно немножко остается во рту,а по другому не получается.Иногда чищу просто водой и протираю ваткой с перекисью.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #479 : 23 Июня 2013, 00:44:14 »
Там такая пенка, что ее особо не проглотишь. Конечно, все индивидуально. Но, как вариант, можно иметь ввиду. А вот перекисью чистить я бы побоялась.... xcvb она же слизистую обжечь может, а десна легко ранимые.